Главная / Все направления / Португалия / Лиссабон / По побережью к мысу Рока!

По побережью к мысу Рока!

Высокие скалы, о которые бьются волны Атлантики, и маяк на вершине, который много лет провожал и встречал великих мореплавателей... Эта картина ждёт вас во время нашего путешествия. Вы услышите рёв волн в легендарном ущелье «Пасть дьявола», полюбуетесь дюнами пляжа Гиншу и утёсами пляжа Медведицы. Увидите прибрежные курорты Кашкайш и Эшторил, которые расскажут о своём аристократическом прошлом, а также посмотрите на то место, где король Португалии проводил время со своими любовницами.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 21

€ 200 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Красоты и истории Лиссабонской Ривьеры
Это путешествие по одной из самых прекрасных частей Португалии начнётся в Лиссабоне. Наш путь пролегает вдоль побережья: виды здесь великолепные! Вам встретятся два знаменитых курортных города, которые всегда считались излюбленным местом для отдыха аристократов. Кашкайш — выросший из рыбацкой деревушки популярный курорт — вдохновит роскошными виллами живописной марины. А в Эшториле вы услышите об интересном прошлом и известных современных местах этого модного европейского курорта.

Пляж Гиншу и Пасть Дьявола
Вы заедете на один из красивейших португальских пляжей, который благодаря местным ветрам давно облюбовали серфингисты. А также отправитесь в ад! Шутка, конечно, но место вас ждёт с особой энергетикой. Здесь, в ущелье Бока ду Инферно (название переводят как «Врата Ада» или чаще «Пасть дьявола») идёт вечная борьба океана и скал. Вы увидите и услышите, как бушующие волны с гулом и рёвом бьются о стены грота, а я расскажу вам интересные легенды о возникновении этого места.

Кабо де Рока и пляж Урса
Вас ждёт самая западная точка Евразии — Мыс Рока: я расскажу вам, кто считал эти скалы краем земли и почему их называют «местом, где заканчивается земля и начинается море». Когда вы полюбуетесь непередаваемой панорамой Атлантики, мы совершим пешую прогулку к пляжу у подножия мыса. Вы узнаете легенду этого места, насладитесь пейзажами вдали от проторенных туристических маршрутов и услышите историю чуда, которое случилось с глухонемой девочкой в 19 веке.

Кому подойдёт экскурсия

Экскурсия подойдёт активным и достаточно выносливым путешественникам, так как предполагается спуск и подъём в гору. Спуск крутой, но не экстремальный.

Организационные детали

  • Транспортные расходы включены в стоимость экскурсии
  • Экскурсию также можно начать в Кашкайше или Эшториле

Отзывы об экскурсии (21)

Дима и Настя 24.10.2021
Невероятное приключение в очень легкой и почти дружеской компании с Наталией! :) В нашей группе был профессиональный гид, и вот профессиональное мнение: Наталия -- очень крутая :) Содержательно, без перегруза скучными лекциями, с чувством юмора. Все, что нужно для настоящего ощущения отдыха в хорошей компании. Наташа знает все секретные и самые красивые уголки побережья, которые без ее сопровождения за день осмотреть было бы невозможно. Обязательно будем рекомендовать этот тур и этого гида всем своим друзьям! Спасибо! :)
Наталия 24.10.2021
Лиссабон неповторим и очарователен, но это все-таки город, и не просто город, а со всеми атрибутами столицы. А в отпуске, очень хочется сбежать из города, хотя бы на день. Экскурсия с Наталией - прекрасный вариант однодневного побега :) Океан эмоций и впечатлений - гарантирован, океан, в прямом смысле этого слова - тоже ;) Наталия очень эрудированный человек, приятный собеседник и внимательный, к просьбам туристов, гид. Самая западная точка Европы, бушующий океан, пасть Дьявола, а в нашем случае, еще и внеплановое посещение Синтры, все это в комфортном автомобиле, под непринужденный рассказ обо всем, что может заинтересовать вас в Португалии. Для меня - самый захватывающий день за все Португальские каникулы! Наталия, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Olga 24.10.2021
Нам все понравилось. Отличный гид, индивидуальный подход, интересное повествование. Один минус, который не имеет отношения к гиду - в день нашей экскурсии на мыс Рока стоял плотный туман.
феликс 24.10.2021
Отличный гид ,информативная нескучная экскурсия . Спасибо Наталья.
Наталья 24.10.2021
Наталья - эрудированный гид, хорошо знающий историю страны, умеющий интересно рассказывать. Экскурсия была очень насыщенной, грамотно спланирована. Спасибо большое!