Главная / Все направления / Дания / Копенгаген / Три острова Копенгагена — прогулка на катере

Три острова Копенгагена — прогулка на катере

На прогулке по каналам Копенгагена мимо вас проплывает вся многовековая история Датского королевства, запечатленная в архитектуре городских пейзажей. Вы увидите яркие домики Новой Гавани, поздороваетесь с Русалочкой, узнаете о традициях и нравах загадочных датчан и оцените уютную красоту «Северного Парижа».
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 12

€ 130 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Кто такие датчане
Мы встретимся на Ратушной площади и прогуляемся до Новой гавани по атмосферной пешеходной улочке Строге. По пути не спеша разберемся, кто такие датчане, чем зарабатывает современная Дания и почему местные жители любят свою королеву. У памятника основателю Копенгагена проследим, как рыболовецкая деревушка 12 века превратилась в торговый центр Скандинавии. А во время водной прогулки вы сможете заглянуть в окна копенгагенцев, почувствуете ароматы местной кухни, проплывая мимо бесчисленных кафе, и познакомитесь с датскими традициями и нравами.

Символы Копенгагена с воды
В яркой и фотогеничной Новой гавани мы пересядем на прогулочный катер и исследуем водные артерии Копенгагена. Вы проплывете по 3 островам столицы и с необычного ракурса увидите ее достопримечательности: разноцветные домики, в одном из которых жил сказочник Андерсен, здания биржи и Национального банка, Мраморную церковь и дворец Кристиансборг, оперный театр и дивный дворцовый ансамбль Амалиенборг. Я познакомлю вас с ключевыми местами города: расскажу об острове Хольмен, библиотеке Черный Диамант, кварталах Старого города и символе Копенгагена — очаровательной Русалочке.

Организационные детали

Билеты на прогулочный катер оплачиваются отдельно на месте: около 13 евро с человека.

Место встречи

на Ратушной площади

Отзывы об экскурсии (12)

Константин 12.06.2021
Спешим поделиться впечатлениями (гости из Москвы, поэтесса Екатерина Клишева, член Союза Российских Писателей с любимыми мужем и тремя дочками): Достался Александр в гиды- Он в Дании почти что местный! Включил актёрские флюиды, Запас историй интересных: За два часа пешком, на лодке Про жизнь датчан узнали много Где скушать повкусней селёдки, Про счёты с церковью и с Богом... Про «сказки» Андерсена правду, Читают ли их детям датским? Нам встретился их добрый автор, С Русалочкой повидаться Нам довелось, зайти погреться Туда, куда зовут бездомных, Туда, куда по зову сердца Приходят в пышных или скромных Нарядах двое (толерантны Датчане все в вопросах брака) А, кстати, в месте том галантны К бездомным даже и собакам... Не догадались? Александр Вас просветит- не только в этом! Да разве б Вы узнали б сами, Что Андерсен-то был поэтом...? На что живут и как тут тратят? Какие здесь в чести концерны? И ляжет ль королева матерь Во гроб хрустальный с благоверным? Доверьтесь опытному гиду! Вам Копенгаген на ладошке Преподнесёт! Вам станет видно По чём «счастливые калошки»... 01.11.2019
Ольга 12.06.2021
Очень понравилась экскурсия с Александром. Чёткий тайминг, высокий профессионализм, прекрасное чувство юмора, позитивная коммуникация. Качественная экскурсия где интересный маршрут и исторические факты были сдобрены шутками, легендами и байками. Александр – прекрасный собеседник, ответил на наши многочисленные вопросы не связанные с экскурсией Было здорово! Рекомендуем Ольга Геннадий Татьяна и Аркадий Израиль
Татьяна 12.06.2021
Шикарнейшая экскурсия, вся наша группа была в полном восторге, Александр хорошо знает и любит свой город, его рассказ живой и артистичный, маршрут спланирован удачно. У нас несколько раз менялись планы, Александр передвинул экскурсию на удобное нам время. Александр , большое спасибо за эту прогулку, мы были счастливы познакомиться с Вами
Жанна 12.06.2021
Наша прогулка с Александром по Копенгагену прошла так круто, так интересно, насыщенно и динамично, что мы не заметили, как время пролетело! Мы влюбились в этот город, и во многом благодаря тому, что увидели на экскурсии и услышали от Александра - столько уникальных мест, зданий, забавных фактов, интересных историй об этом городе и стране! Нам было очень приятно познакомиться с обаятельным и позитивным Александром, жителем такого уютного города, и провести в его компании пару часов с интересным и красивым маршрутом! Обязательно будем рекомендовать всем своим друзьям экскурсии по Копенгагену именно с Александром.
Андрей 12.06.2021
Великолепная экскурсионная прогулка по Копенгагену с Александром прошла в творческой атмосфере и с глубоким знанием как исторической части так и жизни современного города! И небольшой дождик дал еще больше романтики в знакомство с древнейших королевства и сказочным наследием Г.Х. Андерсона. Отметим точность гида, чёткую организацию маршрута и дружескую помощь в сервисе! Александр искренне благодарны и желаем всем туристам попасть к Вам в группу путешествия.