Главная / Все направления / Россия / Владикавказ / В горы Северной Осетии — к самым облакам

В горы Северной Осетии — к самым облакам

Это путешествие пройдет под девизом «Захватывает дух»! Архонский перевал покорит вас облаками на расстоянии вытянутой руки — это место силы в объятиях гор. У исторической крепости вы узнаете о ее защитниках аланах, а еще побываете в самом высокогорном монастыре России. И конечно, погрузитесь в легенды Северной Осетии и попробуете наши ароматные пироги.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.88
Отзывов: 17

8450 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Неописуемой красоты природа
Наш путь к югу от Владикавказа лежит высоко в горы — максимально мы поднимемся на 2400 метров. На первой остановке вы полюбуетесь без преувеличения уникальным водопадом Кольцо, где речная вода пробила отверстие в скале. Километры сменяющихся горных пейзажей — и мы в Архонском перевале. Здесь хребты укрыты низкими облаками до горизонта, а воздух можно «есть ложкой». Здесь слышишь тишину и до конца проникаешься величием гор. У вас будет время для созерцания и фотографий этого невероятного уголка Северной Осетии.

Горные крепость и монастырь
По дороге не пропустим Дзивгисскую скальную крепость, одно из мощнейших сооружений Кавказа. Исследуя ее руины, вы представите, как крепость охраняла Фиагдонскую котловину. Узнаете о древнем народе — аланах — и их интересных стратегических решениях. Еще одна остановка — Аланский Успенский мужской монастырь в Куртатинском ущелье. Это самая высокогорная православная обитель на территории России.

Легенды, обычаи и вкус Северной Осетии
Вы увидите памятник Уастырджи — отголосок старинных преданий о богатыре Георгии Победоносце. Это наиболее почитаемый осетинами святой, и потому он первым встречает гостей Республики, проезжающих по Транскавказской магистрали. За 7 часов я расскажу об осетинских обычаях и традициях, поделюсь легендами о природе и наших святых местах. А еще вы узнаете и оцените национальную кухню — насладитесь осетинскими пирогами, приготовленными на дровах!

Организационные детали

  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно. Также вы можете взять перекус с собой.
  • Стоимость указана с учетом выезда из г. Владикавказ. Стоимость при выезде из другого населенного пункта, пожалуйста, уточняйте в личном сообщении.
  • По маршруту оплату везде принимают только наличные
  • Экскурсию можно провести и для большего количества человек (подробности уточняйте в сообщении гиду)

Отзывы об экскурсии (17)

Лев 13.06.2021
Как будто наняли хорошего водителя, а не экскурсовода. Гид по большей части молчал. Материал не структурирован. Маршрут хороший, хотя и пропустили пару обещанных мест. Не заехали на качели и не было обещанных осетинских пирогов на дровах. В общем есть куда стремиться. Ну а теперь о плюсах. Живописный маршрут, красивые места. Вид в горах на лавочке - огонь. 3.5 из 5
Ирина 13.06.2021
Были с мужем на экскурсии с Муратом. Это брат Марата, о котором тут есть уже куча отзывов. И что мы хотим сказать - если вы переживаете, что у вас другой гид - выбросьте это из головы! Эта экскурсия была моим подарком мужу на день рождения и как раз в этот день мы поехали в горы с Муратом. Нам понравилось всё! И то, как Мурат помогал нам на локациях, и как оставлял нас одних, чтобы мы могли неспеша полюбоваться природой и проникнуться ею, и как увлекательно рассказывал о тех местах, где мы были! Мы вообще не заметили, как пролетело время, настолько все было интересно и круто! Где надо остановиться сделать фото - да вообще без проблем, всегда пожалуйста! Я фотограф и начинающий блогер, мне это было важно очень. На обед он нас привез в чудесное место - это не лакшери-кафе и не ресторан, но если вы хотите прочувствовать дух гор - то вам обязательно понравится, потому что еда там такая, что жалеешь, что нет запасных желудков))) Люди очень доброжелательные, даже когда мы были на одной из локаций, у других путешественников внезапно поехала машина с горы. Так моментально образовалась куча людей, которые остановили ее и держали, пока не прибежал хозяин. Здесь все другое - природа, люди, еда...Даже акцент нашего гида вписался в канву путешествия, позволив реально окунуться в этот чудесный край! Вобщем, если вы хотите именно прочувствовать дух Алании - пишите смело любому из гидов этой компании! Мы точно ещё вернёмся и точно к Мурату)) Спасибо, Мурат, за знакомство с твоей прекрасной Осетией!
Лидия 13.06.2021
Экскурсия получилась очень красивой, интересной и насыщенной. Осетия невероятно разная и от этого еще более прекрасная! Отдельное спасибо Артуру, что открыл ее для нас!
Владислав 13.06.2021
Спасибо Артуру, пушетествие было невероятным!
Даша 13.06.2021
Экскурсия получилась очень интересной, Марат все показал и рассказал. Места очень красивые! Остались под большим впечатлением и ни разу не жалеем о выборе маршрута. Особенно хотим поблагодарить Марата за отзывчивость и доброту, без него бы не узнали и не увидели красот Осетии!Решили, что ещё не раз вернёмся.
Татьяна 13.06.2021
Очень понравилась экскурсия! Мераб - замечательный и внимательный гид. Очень интересно было послушать легенды аланов, а красота посещаемых мест просто зашкаливала!))) + комфортный автомобиль и отличное настроение) Я в восторге! Большое спасибо за прекрасный день:)
Анна 13.06.2021
Огромное спасибо гиду Эльбрусу! Невероятная экскурсия! Очень интересные рассказы о местах, аккуратное вождение, и шикарные виды! Рекомендую всем, кто приезжает в Осетию) не пожалеете!
Виктория 13.06.2021
Спасибо большое Марату за прекрасную экскурсию и самый фантастический горный пикник с захватывающими видами!