Главная / Все направления / Россия / Красноярск / Заповедник «Столбы» — красивейшая природа окрестностей Красноярска

Заповедник «Столбы» — красивейшая природа окрестностей Красноярска

Заповедник «Столбы»? Легко! У данной поездки большие преимущества: это самая лёгкая и одна из красивейших по созерцанию окрестностей экскурсия. Мы предлагаем вам быстрый, простой и информативный вариант знакомства с Красноярским заповедником. Это займет не больше трех часов и не отнимет много сил!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 18

6200 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • В фанпарке «Бобровый лог» вы подниметесь по канатно-кресельной дороге на высоту 300 м., посетите специально обустроенные смотровые площадки, откуда город виден как на ладони.
  • Заберётесь на очень лёгкую скалу Малый Такмак и увидите панораму Такмаковского района заповедника «Столбы».
  • Посетите удивительный по своей красоте сиенитовый карьер.

На экскурсии вы узнаете:

  • об истории создания заповедника «Столбы»;
  • об уникальной флоре и фауне заповедника
  • откуда появились эти огромные каменные исполины, напоминающие своим видом людей и птиц;
  • как зародилось скалолазание в России и что подразумевается под фразой «лазить по-столбовски», а при хорошей погоде даже увидите демонстрацию такого лазания.

Ну, и конечно, гуляя по такому чудесному месту, вы просто обязаны сделать несколько красивых, запоминающихся, а местами даже экстремальных фотографий!

В результате вы с комфортом познакомитесь с лучшими местами самой красивой природной достопримечательности окрестностей Красноярска — заповедником «Столбы». Для этого вам нужно всего лишь немного времени, хорошее настроение и фотоаппарат!

Кому подойдет экскурсия

Мы проводим три экскурсии-похода на Столбы с разной длительностью и нагрузкой:

Организационные детали

  • В стоимость включен транспорт
  • Дополнительные расходы: билеты на канатно-кресельную дорогу — 270 руб./чел.

Отзывы об экскурсии (18)

Ирина 16.06.2021
Это обязательно нужно увидеть!!! Гиду Дмитрию огромное спасибо!
Семён 16.06.2021
Сергей любит свой город, это заражает Малый Такмак - это не основная часть заповедника «Столбы» - но именно то, что может себе позволить турист, ограниченны тремя часами и не имеющий одежды для прогулок по горам Сергей деликатен, знает о своём городе все, внимает всем пожеланиям туристов
Елена 16.06.2021
С нашим гидом Сергеем мы прошли две экскурсии. Все понравилось! На маршруте на Столбы он отлично помог нашей неподготовленной группе детей и подростков. У всех остались только хорошие впечатления и положительные эмоции. Большое спасибо!
Шамиль 16.06.2021
Замечательная экскурсия, продуманная до мелочей! Огромное спасибо Сергею. Всем рекомендую! Комфортнее всего будет в спортивной обуви
Наталия 16.06.2021
Спасибо Сергею за экскурсию. Несмотря на то что у нас было мало времени (начали экскурсию в 13ч) и физические ограничения (болят колени и физ.нагрузки нежелательны) но мы все же посмотрели столбы и это было замечательно. Спасибо.
Екатерина 16.06.2021
Огромное спасибо Сергею за проведенную экскурсию. Экскурсия была интересной, красота природы вдохновляет, адреналин в крови закипает, фотки огонь. Сергей внимательный гид и экскурсовод, помогал постигать азы скалолазания, после экскурсии полная перезагрузка. И еще шикарные фотки от Сергея.
Александр 16.06.2021
Изначально мы заказывали эксурсию на Малый Такмак с подъемом на канатно-кресельной дороги из фанпарка Бобровый лог. Однако позже выяснилось, что фанпарк Бобровый лог из-за коронавируса не работает, и гид Сергей предложил альтернативный вариант - пеший поход на Центральные Столбы. Из-за некоторых требований к физической форме, я решил совершить эту экскурсию один (вместе с гидом Сергеем). В итоге день выдался просто замечательным - насыщенным и запоминающимся. Сергей вовремя встретил меня у гостиницы и отвез до автомобильной стоянки перед пешей тропой, ведущей по направлению к Центральным Столбам. Далее мы вместе шли по тропе около 5 км: градиент наклона постепенно увеличивался, но усталости и тяжести не чувствовалось ни на одном из отрезков пути. Сама тропа, к слову, очень живописна, и на ней часто встречаются бурундуки, которых можно покормить заранее припасенными семечками. Тропа заканчивается удобной деревянной лестницей, поднявшись по которой оказываешься у подножья первого столба. Далее мы более 2-х часов ходили вдоль различных столбов, любовались восхительными видами и вместе залезали на отдельные столбы, чтобы увидеть наилучшие панорамы в заповеднике. Сергей оказался замечательным гидом - с одной стороны, очень хорошо разбирающимся в природе и истории заповедника, а с другой - хорошо знающий маршруты и возможные варианты подъема на отдельные скалы. С ним точно будет интересно как рядовому туристу, так и эксперту в скалолазании - Сергей сразу оценит уровень подготовки и предложит подходящую программу, чтобы с одной стороны, показать самое интересное, а с другой - не мучить физически и не подвергать риску. Кроме того, большим плюсом экскурсии является бесплатное фотосопровождение - Сергей периодически фотографирует на профессиональную камеру наиболее интересные моменты, и после экскурсии рассказывает, как получить доступ к фотографиям. В общем, я был после экскурсии под большим впечатлением. С одной стороны, я не стал бы рекомендовать эту экскурсию людям в совсем плохой физической форме или имеющим проблемы с ногами - ходить придется много, причем зачастую - в гору. С другой стороны, подавляющему большинству туристов она будет вполне по силам.
Юрий 16.06.2021
Огромное спасибо экскурсоводу Сергею за прекрасную экскурсию. Сергей чудесно всё спланировал и показал, поэтому экскурсия оказалась волшебным путешествием в мир красивейшей природы с увлекательными рассказами об истории Красноярска и его жителях. Особая благодарность за великолепные фотографии, которые Сергей делал во время экскурсии, а затем выслал мне на почту. По возвращении домой в Санкт-Петербург, я показал эти фото и вся моя семья целый вечер с восхищением слушала мой пересказ экскурсии и рассматривала фотографии. Рекомендую всем очень эрудированного и увлечённого экскурсовода Сергея. С уважением, Березиков Юрий