Главная / Все направления / Дания / Копенгаген / Дегустационный тур «Однажды в старой Дании»

Дегустационный тур «Однажды в старой Дании»

Если вы хотите лучше узнать Данию через её национальную кухню, которую предпочитал Ганс Христиан Андерсен, то этот тур для вас! Мы пройдем по каменным мостовым Копенгагена, побываем в доме, где жил сказочник, зайдем в любимые места Андерсена и попробуем блюда, которым он отдавал предпочтение.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 1.5  часa
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 17

€ 100 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по атмосферным уголкам Копенгагена
Мы прогуляемся мимо Королевской академии искусств к живописной гавани Ньюхавн. На набережной рассмотрим разноцветные домики 17-18 веков, заглянем в моряцкие бары и таверны, которые расположились на первых этажах. Затем переместимся в средневековую часть города, где вы узнаете всё самое интересное из истории Копенгагена, дойдете до старейшей городской площади и лобного места. А по пути я расскажу вам историю неразделенной любви Андерсена к оперной певице Йенни Линд, которой писатель посвятил сказки «Соловей», «Снежная королева» и «Русалочка».

Секреты датской сельди в старинной таверне
В одной из таверн на берегу канала, где стоят пропахшие морем и рыбой старые шхуны, мы попробуем более 12 видов блюд из датской сельди, приготовленной по древним рецептам викингов. Вы откроете секреты домашнего местного самосола и узнаете, с какого напитка началась история датского аквавита. И, конечно, пиво! Вас ждет огромное количество сортов вкуснейшего пива, которым так славится Дания.

Национальная кухня в любимом ресторане Андерсена
На обед мы заглянем в ресторан, где любил обедать Андерсен. Здесь перед вами во всей красе предстанет его величество смёрреброд, король датской кухни! Искусство датского бутерброда сродни икебане: все должно быть не только вкусно, но и красиво, как в сказке. Вы сможете отведать смёрреброд с горячим беконом, печеночным патэ с трюфелями, молочной телячьей вырезкой, спаржей, креветками Северного моря, мясом утки… А самый знаменитый смёрребред носит имя самого Ганса Христиана Андерсена.

Организационные детали

Блюда и напитки не включены в стоимость экскурсии.

Место встречи

Канал NYHAVN 1, возле якоря

Отзывы об экскурсии (17)

Anastasia 27.10.2021
Благодарим Анатолия за живой и увлекательный рассказ о Копенгагене, в котором органично переплелись сказочные андерсоновские мотивы, богатое историческое прошлое и поражающие воображение современные тенденции этого чудесного города. У нас получилась неутомительная и познавательная интерактивная прогулка с изящными экскурсами в датские гастрономические традиции, после которой захотелось заглянуть в каждый уголок старого Копенгагена и впитать его удивительную атмосферу. Рекомендуем!
Ксения 27.10.2021
У нас был один полный день в Копенгагене. После экскурсии с Оксаной знаем, что вернёмся ещё в Данию всенепременно. Невероятно насыщенные и информативные полтора часа с Оксаной пролетели на одном дыхании. Мы получили массу интересной информации, которая легко запечатлелась в нашей памяти. Например, стали лучше понимать самую счастливую нацию и оборотную сторону жизни в достатке. Прочувствовали и поняли, отчего датчане так уважают свою королевскую семью. Под переливающиеся мотивы сказок прикоснулись к Андерссону, к его фобиям и к его характеру. Благодаря наводки от Оксаны наелись селёдкой всех форм, размеров, способов приготовления на целую жизнь вперёд (было невероятно вкусно). Узнали о площадке, где можно, попивая кофе, наслаждаться Копенгагеном с высоты (наше следующее утро провели именно там). Получили подборку рекомендаций для знакомства с Данией уже дома во время коротания длинных вечеров. Купили сувениры, которые гораздо лучше любых магнитов Таким образом, за такое короткое время благодаря Оксане мы влюбились в этот город и в эту страну. Выражаем свою огромную благодарность Оксане! Все было замечательно! Спасибо за Ваш труд. Желаем Вам вдохновения! И до скорой встречи! Юлия , Вероника и Ксения
Денис 27.10.2021
Очень интересный и увлекательный рассказ о прошлом и настоящем Копенгагена. Рекомендую!
Виолетта 27.10.2021
Прекрасно организован тур. Такого замечательно интересного экскурсовода можно слушать часами, получать информацию и унести с собой прекрасное чувство от встречи. Спасибо, удачи!
Елена 27.10.2021
Спасибо большое! Экскурсия очень понравилась, был гид Александр. Показал все места значимые для туриста. Познакомил с историей города и Дании. Супер.