Главная / Все направления / Абхазия / Сухум / Водопады Цебельдинской долины

Водопады Цебельдинской долины

Путешествие полностью погрузит вас в созерцание красоты водопадов, древних густых лесов и виднеющихся вдали гор Главного Кавказского хребта. В пути вы узнаете местные легенды и предания и сделаете восхитительные фотографии.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 8 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 17

11700 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История древних поселений
Мы заедем в село Мархяул, которое в течение веков сохраняло свое значение своеобразного караван-сарая, а также известно тем, что является родиной Лаврентия Берии. Здесь же находится родник, известный своей целебной минеральной водой. В селе Цебельда поговорим о древнейших поселениях человека в этих краях. Село Захаровка подарит великолепную панораму, от которой захватит дух.

Самые красивые водопады долины

  • Бурлящий Ольгинский водопад, который обрушивается в округлый котел и втекает в беспокойную речку. В сочетании с лианами, свисающими со скал, он поражает дикой нетронутой красотой.
  • Изящный миниатюрный водопад Барьяльский по соседству с одноименным селом Барьял.
  • Экзотический Большой Мачарский водопад создаст впечатление, будто вы оказались в тропических джунглях, настолько причудливые растения меняют привычный пейзаж.
  • Мощный Шакуранский водопад. Вы узнаете, при каких обстоятельствах открылся целый каскад водопадов и как увидеть таинственные пещеры, укрытые потоками воды.

Организационные детали

За дополнительную плату можно организовать пикник (500 руб./чел.: копченое мясо, домашний сыр, огурцы, помидоры, лаваш, вино).

Место встречи

Сухум

Отзывы об экскурсии (17)

Дмитрий 16.06.2021
Вам точно понравится! Потрясающие виды, головокружительные серпантины вдоль ущелий, каньоны, водопады!!! Всё как в описании маршрута, даже круче!
Ирина 16.06.2021
Понравилось все. Места замечательные!
Кира 16.06.2021
Данил, хотим с супругом ещё раз поблагодарить Вас за потрясающую поездку на водопады 27.06.2019! Это было нереально круто!!! Нет слов, чтобы передать, как нам повезло с гидом в этот день)))) Мы побывали на многих экскурсиях - как групповых, так и индивидуальных, и день, проведённый с Вами - лучшее, что у нас когда-либо было!))) Настолько было легко, интересно, познавательно - мы в прямом смысле увидели Шакуранский водопад с другой стороны, и даже взобрались на него)))) Данил - замечательнейший гид и очень душевный человек! Настолько приятный, открытый, необыкновенно эрудированный, с отличным чувством юмора! Очень тонко чувствует, что интересно туристам - он буквально ловил наши взгляды на каком-то пейзаже-цветочке-камушке - и тут же мы делали остановку, чтобы насладиться этой красотой))) А по ходу экскурсии корректировал маршрут по нашим пожеланиям и ещё подрабатывал фотографом - столько шикарных кадров получилось))) Всегда видно, когда человек любит свою профессию и свою страну - и это крайне приятно: наблюдать, что человек находится на своём месте и занимается любимым делом)))) Данил, это - Ваше! прям призвание! До сих пор кусаю локти, что успела заказать только одну экскурсию - будем навёрстывать в следующий наш приезд в Абхазию)))) P.S. Если вы сомневаетесь, брать ли индивидуальную экскурсию или сэкономить и поехать на групповую - не сомневайтесь, однозначно берите индивидуальную экскурсию у Данилы: вы выиграете миллион раз! За день вы охватите гораздо больше, как 2-3 групповых экскурсии, узнаете много нового и просто душевно проведёте время))) Данил подскажет и построит маршрут так, что вся красота Абхазии будет только ваша! Чуть изменив порядок посещения каждый водопад был всецело только наш! А следом за нами уже тянулись аж три группы человек по 6-7, чтобы постоять в очереди перед Шакураном. Кроме того, мы узнали кучу мелких хитростей как ходить по горным тропкам и речкам! ;)
Ксения 16.06.2021
Были с Данилом на двух экскурсиях. Море впечатлений, водопады навсегда останутся в нашей памяти. Спасибо огромное. Данил очень внимательный гид, мы были с ребенком 8 лет, обе экскурсии он везде ходил с ней и на самых опасных местах всегда ее подстраховывал. Никакая погода, никакой ливень не помеха, главное настрой.Очень интересная подача информации. Пикник на природе был супер. Через год или два обязательно вернёмся и пойдём покорять альпийские луга и озера.
Юлия 16.06.2021
4 января 2019 мы с друзьями были на экскурсии водопады Цебельдинской долины. От экскурсии получили незабываемые впечатления, очень красивые водопады! Наш гид Данил очень интересно рассказывал о местных достопримечательностях и сделал красивые фотографии о нашем путешествии. Обязательно вернемся на водопады летом, чтобы в них искупаться!
Акулина 16.06.2021
Одна из причин по которой следует возвращаться в Абхазию это экскурсии Данилы Булия. Экскурсия водопады Цебельдинской долины 17.09.2018 г оставила яркие и незабываемые впечатления. Они не тускнеют по прошествии времени. Уникальная природа, великолепные виды! Самые положительные эмоции оставило и общение с гидом. Данил прекрасный собеседник: умный, воспитанный, хорошо знающий историю и традиции своей страны. Огромное спасибо! Рекомендуем! Виктория. Мария.