Главная / Все направления / Абхазия / Сухум / Водопады Цебельдинской долины

Водопады Цебельдинской долины

Путешествие полностью погрузит вас в созерцание красоты водопадов, древних густых лесов и виднеющихся вдали гор Главного Кавказского хребта. В пути вы узнаете местные легенды и предания и сделаете восхитительные фотографии.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 8 человек
Рейтинг:  4.95
Отзывов: 21

11700 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История древних поселений
Мы заедем в село Мархяул, которое в течение веков сохраняло свое значение своеобразного караван-сарая, а также известно тем, что является родиной Лаврентия Берии. Здесь же находится родник, известный своей целебной минеральной водой. В селе Цебельда поговорим о древнейших поселениях человека в этих краях. Село Захаровка подарит великолепную панораму, от которой захватит дух.

Самые красивые водопады долины

  • Бурлящий Ольгинский водопад, который обрушивается в округлый котел и втекает в беспокойную речку. В сочетании с лианами, свисающими со скал, он поражает дикой нетронутой красотой.
  • Изящный миниатюрный водопад Барьяльский по соседству с одноименным селом Барьял.
  • Экзотический Большой Мачарский водопад создаст впечатление, будто вы оказались в тропических джунглях, настолько причудливые растения меняют привычный пейзаж.
  • Мощный Шакуранский водопад. Вы узнаете, при каких обстоятельствах открылся целый каскад водопадов и как увидеть таинственные пещеры, укрытые потоками воды.

Организационные детали

За дополнительную плату можно организовать пикник (500 руб./чел.: копченое мясо, домашний сыр, огурцы, помидоры, лаваш, вино).

Место встречи

Сухум

Отзывы об экскурсии (21)

Андрей 27.10.2021
Все хорошо. Времени на посещение объектов предостаточно. Все рассказали, показали. Можно включить различные варианты маршрута. Путь по маршруту не везде достаточно обустроеню
Виктория 27.10.2021
Данил приятный собеседник, отлично знает регион. Эккурсия экстремальная, после дождей не должна проводиться вообще, т.к. маршрут реально опасный. Последний водопад и остановку можно исключить.
Галина 27.10.2021
Мои впечатления? Я попала в сказку!!! В сказку, которую создала сама природа) Спасибо, Даниил) за рассказы, за настроение. Было потрясающе!!!
Светлана 27.10.2021
Это просто восторг!
Дмитрий 27.10.2021
Вам точно понравится! Потрясающие виды, головокружительные серпантины вдоль ущелий, каньоны, водопады!!! Всё как в описании маршрута, даже круче!
Ирина 27.10.2021
Понравилось все. Места замечательные!
Кира 27.10.2021
Данил, хотим с супругом ещё раз поблагодарить Вас за потрясающую поездку на водопады 27.06.2019! Это было нереально круто!!! Нет слов, чтобы передать, как нам повезло с гидом в этот день)))) Мы побывали на многих экскурсиях - как групповых, так и индивидуальных, и день, проведённый с Вами - лучшее, что у нас когда-либо было!))) Настолько было легко, интересно, познавательно - мы в прямом смысле увидели Шакуранский водопад с другой стороны, и даже взобрались на него)))) Данил - замечательнейший гид и очень душевный человек! Настолько приятный, открытый, необыкновенно эрудированный, с отличным чувством юмора! Очень тонко чувствует, что интересно туристам - он буквально ловил наши взгляды на каком-то пейзаже-цветочке-камушке - и тут же мы делали остановку, чтобы насладиться этой красотой))) А по ходу экскурсии корректировал маршрут по нашим пожеланиям и ещё подрабатывал фотографом - столько шикарных кадров получилось))) Всегда видно, когда человек любит свою профессию и свою страну - и это крайне приятно: наблюдать, что человек находится на своём месте и занимается любимым делом)))) Данил, это - Ваше! прям призвание! До сих пор кусаю локти, что успела заказать только одну экскурсию - будем навёрстывать в следующий наш приезд в Абхазию)))) P.S. Если вы сомневаетесь, брать ли индивидуальную экскурсию или сэкономить и поехать на групповую - не сомневайтесь, однозначно берите индивидуальную экскурсию у Данилы: вы выиграете миллион раз! За день вы охватите гораздо больше, как 2-3 групповых экскурсии, узнаете много нового и просто душевно проведёте время))) Данил подскажет и построит маршрут так, что вся красота Абхазии будет только ваша! Чуть изменив порядок посещения каждый водопад был всецело только наш! А следом за нами уже тянулись аж три группы человек по 6-7, чтобы постоять в очереди перед Шакураном. Кроме того, мы узнали кучу мелких хитростей как ходить по горным тропкам и речкам! ;)
Ксения 27.10.2021
Были с Данилом на двух экскурсиях. Море впечатлений, водопады навсегда останутся в нашей памяти. Спасибо огромное. Данил очень внимательный гид, мы были с ребенком 8 лет, обе экскурсии он везде ходил с ней и на самых опасных местах всегда ее подстраховывал. Никакая погода, никакой ливень не помеха, главное настрой.Очень интересная подача информации. Пикник на природе был супер. Через год или два обязательно вернёмся и пойдём покорять альпийские луга и озера.
Юлия 27.10.2021
4 января 2019 мы с друзьями были на экскурсии водопады Цебельдинской долины. От экскурсии получили незабываемые впечатления, очень красивые водопады! Наш гид Данил очень интересно рассказывал о местных достопримечательностях и сделал красивые фотографии о нашем путешествии. Обязательно вернемся на водопады летом, чтобы в них искупаться!
Акулина 27.10.2021
Одна из причин по которой следует возвращаться в Абхазию это экскурсии Данилы Булия. Экскурсия водопады Цебельдинской долины 17.09.2018 г оставила яркие и незабываемые впечатления. Они не тускнеют по прошествии времени. Уникальная природа, великолепные виды! Самые положительные эмоции оставило и общение с гидом. Данил прекрасный собеседник: умный, воспитанный, хорошо знающий историю и традиции своей страны. Огромное спасибо! Рекомендуем! Виктория. Мария.