Главная / Все направления / Турция / Стамбул / Азиатский Стамбул: история, краски и душевность

Азиатский Стамбул: история, краски и душевность

Гости Стамбула, как правило, живут в европейской части, часто оставляя азиатскую на потом, по остаточному принципу. Цель этой экскурсии — показать, что уехать на другой континент обязательно стоит для вдохновения и для того, чтобы посмотреть на непривычный Стамбул. Вас ждут потрясающие виды на Босфор, колоритные кварталы с душевной атмосферой, настоящий балык экмек и османские сладости!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 2 человек
Рейтинг:  4.98
Отзывов: 157

€ 88 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Дух истории на старой пристани
Экскурсия начнется с того самого места, которое служило конечным пунктом Великого Шелкового Пути. Когда-то здесь были оживленные рынки и точка отправки паломников в Мекку и Медину с длинным караваном верблюдов. Теперь здесь — исторический район со старыми и красивыми мечетями, легендарной Девичьей башней, сумасшедшими видами на босфорские просторы. Местные жители живут здесь на узких улочках, среди антикварных лавок, старых деревянных домов и дерзких котов.

Аутентичная кухня Стамбула
Если прогулка будет утренней — отправимся завтракать мыхламой — кукурузной кашей с расплавленным сыром и деревенским маслом. Если прогулка состоится в обеденное время — за жаренной на гриле рыбой, рыбным супом или знаменитым «балык экмек» — сэндвичем с рыбой. Только не тем, который штампуют в туристических местах для огромных очередей, а тем, который готовят в неприметном семейном ресторане, куда ходят только местные. Или зайдем в маленькое кафе с фермерскими продуктами и самодельным вареньем.

Путь вдоль Босфора и атмосфера яркого квартала
Гуляя по берегу пролива, вы увидите корабли, городской театр, шикарные виллы и знаменитую панораму с двумя мостами, которая фигурирует почти в каждом турецком сериале. А затем — свернете в один из ярких стамбульских районов, где сохранилась душевная атмосфера, где все друг с другом знакомы, где старинная аптека соседствует с городским огородом, а церковь — с деревенской лавкой. По пути рассмотрите деревянные дома, резные ставни, необычные лестницы — их столько, что ярких фотографий для инстаграма у вас хватит на год вперед! А закончим мы нашу прогулку в историческом кафе — под пение азана, с видом на красные крыши и Босфор, вы попробуете известные османские сладости и отведаете крепкий турецкий кофе.

Чего не будет точно: скучных лекций с перечислением дат и событий. Я за тесное и живое знакомство с городом и с турецкой культурой в целом.

Рекомендую заказывать прогулку в первые дни вашего приезда: мои гости часто уходят с прогулки, основательно скорректировав программу на ближайшие дни, нагруженные адресами и картами интересных мест.

До встречи в Азии!

Место встречи

в районе проведения, в азиатской части города. Пожалуйста, обратите внимание, что гид не забирает вас из отеля, до места встречи вы добираетесь самостоятельно

Отзывы об экскурсии (157)

Andrei 26.10.2021
Очень понравилось! Гид Мария потрясающе провела экскурсию. Интересный рассказчик, профессионал своего дела и просто приятный и милый человек! Хорошо, что при выборе гида нас не подвела интуиция! Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым!
Валерия 26.10.2021
Во-первых, Мария очень приятная, вежливая дувушка, это подкупает)) Она фанат того, что она делает, искренне любит этот город, страну и людей. Маршрут разработан так, как будто ты гуляешь с другом и он рассказывает тебе самое интересное, делится сокровенным. Узнавая Турцию таким образом гораздо лучше понимаешь любдей, трандиции, быт. Нам, всей семье, очень понравилась Мария, маршрут и Азиатский квартал в целом. Спасибо большое, наши лучшие рекомендации (я тураген, поэтому толк в гидах знаю)
Вера 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия. Узнали много фактов и деталей не только об азиатской части Стамбула, но и обо всем городе вцелом.
Mikhail 26.10.2021
Мария - суперская! Вообще-то моя девушка не любит экскурсии, но тут даже она признала, что было чертовски интересно. Кажется, не было ни одного вопроса, на который Мария не знает ответа, и отвечает на них с удовольствием. Всегда приятно пообщаться с человеком, который любит свою работу) Выбрали азиатскую часть, потому что про европейскую и так во всех путеводителях написано, а про азиатскую - ничего. Хотя мне она понравилась даже больше европейской. Да и где в европейской свежего инжира нарвёшь? В общем, мои рекомендации! А Марие - еще раз огромное спасибо!
Залина 26.10.2021
Спасибо прекрасной Марии за такую душевную экскурсию...! Мы действительно погрузились в совершенно другой Стамбул - без суеты, камерный и по-своему красивый. Мария - интересный рассказчик, да и просто приятный собеседник. Маршрут хорошо спланирован, информация воспринимается хорошо, прогулка не утомляет. Финальная точка маршрута - очень атмосферное место, куда сами не заглянули бы... Мария щедро делится советами и отвечает на вопросы. В ответ на мою просьбу она помогла спланировать маршрут дальнейшей самостоятельной прогулки по соседнему району (отметив на карте места, интересные для посещения). И отдельное спасибо Марии за подсказку кафе - неприметное на вид, но рыбные блюда были ооочень вкусными, а теплота и радушие хозяина тронули до глубины души... ).
Алла 26.10.2021
Спасибо Марие за экскурсию! Название экскурсии полностью отражает ее содержание . Очень душевно , много красок Стамбула , которые мы сами бы не нашли и не увидели и интересная информация . Благодаря экскурсии день получился таким , каким я и хотела ). Отдельное спасибо Марии за наше продолжение дня после экскурсии ).
Ольга 26.10.2021
Мария прекрасна сама по себе. Очень приятная девушка. Было легко и интересно, вкусно и познавательно! Очень рекомендую
Варвара 26.10.2021
Это была просто шикарная экскурсия! Мария - прекрасный рассказчик, умеет завлечь интересными фактами, но самое главное - это ее персональный подход. В самом начале экскурсии мы выпили вместе кофе, чтобы познакомится, и чтобы Мария могла узнать больше обо мне, что мне интересно, мои ожидания от этой экскурсии и в целом от поездки в Стамбул. После этого Мария немного поменяла наш намеченный план на основании новой информации от меня - и это было в точку!! Экскурсия была именно с той информацией, которая мне была интересна, именно с теми местами, которые меня больше всего поразили, а не по какому-то стандартному шаблону. Более того, Мария также помогла мне советами по следующим дням в Стамбуле, отвела в шикарный местный ресторан, помогла купить билеты на лодку и в целом дала мне столько полезной информации, что мне больше не нужно было даже ничего читать 😊 Я понимаю, что это абсолютно не входило в эту экскурсию и поэтому очень благодарна за то, что она всем этим поделилась! Мария - шикарный собеседник, мы нашли много общих тем, она делится интересными фактами из ее турецкой жизни, что помогает увидеть Стамбул с совершенно другой не туристической стороны. Обязательно ещё надеюсь встретился с Марией, чтобы исследовать новые уголки Стамбула! Всем рекомендую!
Ольга 26.10.2021
Нам очень всё понравилось! Мария просто умничка, замечательный рассказчик, спасибо ей огромное! После этой экскурсии я просто влюблена в Кузкунджук, очень красивое место! Советую всем побывать на экскурсии в этом районе Азиатской части. Отдельное спасибо Марии за ответы на абсолютно любые вопросы о жизни стамбульцев и за щербет :)
Данил 26.10.2021
Добрый день, Мария прекрасный гид, умная, начитанная, все было на высшем уровне. Спасибо большое 💛💙
Татьяна 26.10.2021
Мы супер рады что выбрали эту экскурсию. Обычно выбираем экскурсии по главным достопримечательностям с историей, в этот раз хотелось выехать из центра и заглянуть в менее известные нам районы. Мы сразу оказались с Марией на одной волне, очень понравилось то, что можно было сесть, познакомиться за чашкой чая/кофе и обсудить детали. Экскурсия была увлекательная и на все вопросы которые у нас были Мария отвечала, а где-то даже сохраняла интригу))) Всё было классно, я правда под конец зажарилась гулять под солнцем, так что на жаркий день таким как я лучше брать головной убор ;) В общем - рекомендуем!
Светлана 26.10.2021
Огромное спасибо Марии за чудесную прогулку по азиатской части Стамбула.. все было увлекательно, душевно, интересно, познавательно.. время пролетело незаметно) с удовольствием буду рекомендовать друзьям и знакомым и эту экскурсию, и такого профессионального, умного и с прекрасным чувством юмора гида. В следующую нашу поездку в этот прекрасный город очень надеюсь встретиться с Марией вновь и прогуляться по другим маршрутам тоже))
Наталья 26.10.2021
Потрясающе!!! Именно, как в названии экскурсии: душевно, в красках и с прекрасным знанием истории и мест! Если Вы хотите узнать колорит и особенности стамбульской жизни, а не слушать пересказ википедии, то только Мария!) Красивая, грамотная речь, любовь к стране помощь по всем вопросам. касательно организации пребывания - это Мария, это Ваш гид!!!
Андрей 26.10.2021
Это была одна из лучших экскурсий! Интереснейший маршрут с описанием нюансов района, гастрономический обед местной домашней кухни, покупки эксклюзивных сувениров и посещение магазина органической продукции. Все великолепно! Рекомендую к посещению!
Алексей 26.10.2021
Мы не сразу смогли договориться с Марией об экскурсии из-за накладок по времени, но я рад, что смогли, так как это была одна из лучших экскурсий по Стамбулу. Азиатская часть города заслуживает своего внимания и отличается от туристической европейской части. Только тут можно прочувствовать как на самом деле живет город, ощутить его размеренность и заглянуть в быт. Мария в этом сильно помогает и ведет по районам азиатской части города на одном дыхании. Гид с хорошим русским языком, опытом проживания в городе, знанием быта, хорошей речью и навыками рассказчика. Все, что она говорила нам было интересно. так же нам было комфортно и приятно общаться как со старым знакомым. Видно, что человек любит то, что делает и старается делать это хорошо. Большое спасибо за экскурсию!
Евгений 26.10.2021
Чудесная экскурсия. Это был наш второй раз в Стамбуле, и благодаря Марии мы увидели город совсем с другой стороны - в том числе и буквально. Мария прекрасный рассказчик, было очень интересно её слушать и разговаривать с ней. Даже наш 15-летний сын, которому трудно угодить, был в восторге и сказал, что это одна из лучших экскурсий в его опыте. По нашему опыту, всё, что написано в описании - правда :-) Рекомендуем всем и надеемся на ещё одну прогулку в будущий приезд!
Алина 26.10.2021
Прекрасная прогулка по нетуристическим местам Стамбула. Мария прекрасный гид, очень внимательна и корректна. Однозначно рекомендую эту экскурсию! После суматохи района Сутанахмет это погружение в спокойствие, размеренность и атмосферность востока.
Наталья 26.10.2021
Очень жаль, что не удалось ранее написать отзыв... Мария очень приятный собеседник и отличный рассказчик. Я точно не добралась бы до таких уголков Стамбула без ее помощи...
loge 26.10.2021
Идеальный выбор для тех, кто хочет открыть что-то новое, но устал от стандартных маршрутов и скучных гидов. Необычно, интересно, про обычную жизнь. Кроме того, Мария сама предложила перенести экскурсию из-за плохой погоды, чтобы не гулять под дождем, дала кучу интереснейших советов, куда еще сходить, и ответила на все, даже странные, вопросы. Спасибо ей большое! =)
Джульетта 26.10.2021
С Марией встретились на 4 день нашего отдыха в Стамбуле. Отдыхаем парой, в первый раз в Стамбуле. Очень важно для нас было увидеть колоритность азиатского Стамбула. Мария прекрасный гид: легко и ненавязчиво ознакомила именно с теми местами и информацией, что была полезна и интересна именно для нас. Рекомендуем Марию как частного гида, умного, знающего, любящего Стамбул!
Kirill 26.10.2021
Интересная насыщенная экскурсия, а Мария - замечательный гид и рассказчица (повторил все что писали ранее в комментариях люди)
Кирилл 26.10.2021
Маша - уникальный гид. Показывает крайне неординарную сторону Стамбула, до которой вряд ли удастся добраться самостоятельно. После экскурсии влюбляешься в город, хотя по началу мы приехали, настроенные скептически. Открывается Новый Стамбул с его людьми и их каждодневной жизнью и бытом, характером и желаниями. Мария отвечает на загадки, обращает внимание на интересные нюансы. Однозначно рекомендую!
Илья 26.10.2021
Мария прекрасный рассказчик и интеллигентный гид. Экскурсия прошла интересно и незаметно. Хотя погода в день экскурсии была прохладной, снежной, это не вызвало никакого дискомфорта, так как все было организовано так, что мы не успевали замерзнуть. Заходили в кафе, мечеть, культурный центр. После экскурсии в телефоне остались замечательные фотографии. Мы увидели Азиатскую сторону Стамбула, узнали о деталях повседневной жизни местных жителей. Спасибо!
Светлана 26.10.2021
Мария прекрасная рассказчица. Отвечает на любые вопросы. Экскурсия больше не про достопримечательности и исторические факты. Именно такие прогулки открывают для туриста настоящий город и его жителей. Спасибо!
Darya 26.10.2021
Мария отличный гид, много знаем и очень интересно и понятно подает информацию. Маршрут построен отлично, посмотрели очень интересные не стандартные места, узнали много нового, хотя в Турции далеко не первый раз. Встретила, напоила чаем, подробно объяснила как добраться. Сама экскурсия тоже была отличной яркой и интересной. Ответила на все вопросы, а также дала рекомендации что еще посмотреть и как куда добраться. Всем сейчас рекомендую Марию как гида на любую экскурсию, ну и плюс рекомендую к посещению азиатскую часть, ведь про нее всем мало что известно, не как про европейскую сторону Стамбула. Стамбул великолепен, все его части великолепны. Мария тоже великолепна, спасибо ей огромное за эту экскурсию.
Катя 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия. До этого была в Стамбуле, но не была на Азиатской стороне, Мария показала интересные места и поведала интересные истории. Всем рекомендую)
Екатерина 26.10.2021
Спасибо огромное Марии, жаль, что нет возможности поставить 7 звёзд. Интересный маршрут, все продумано до мельчайших нюансов; глубина знаний впечатляет. При этом нет перегрузки датами и скучными фактами. Идеальный сторителлинг, великолепное сочетание этнографии, истории и архитектуры. Отдельно хочется отметить то, насколько Мария обаятельна и деликатна - и со своими гостями, и с местными. Плюс ей можно задать любые вопросы и получить интересные исчерпывающие ответы. Так, наверное, могли бы проводить экскурсии лучшие представительницы белой эмиграции, сочетая эрудированность и воспитание питерской аристократии с жаждой знаний и любовью к новому месту. Однозначно рекомендуем самым притязательным путешественникам.