Главная / Все направления / Греция / Крит / Душа Крита

Душа Крита

Путешествие в центр Крита приведет вас к «душе острова» — пещере, где согласно мифам родился сам Громовержец. На красивом плоскогорье Лассити вы познакомитесь с традициями и бытом горных селений, покатаетесь в упряжке с осликами, посетите семейную маслобойню и гончарную мастерскую. А также встретитесь с могучим платаном, побываете в женском монастыре и послушаете мифы о греческой богине любви на берегу озера, где она, по преданиям, купалась.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 12

€ 365 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Быт горного селения, древний платан и старинная обитель
Первую остановку мы совершим в небольшом живописном селении высоко в горах. Здесь вы повидаетесь с древним и могучим платаном — ему уже больше 2000 лет, а окружность ствола достигает 20 обхватов! Познакомитесь с многовековым укладом жизни и побываете в старинной венецианской прачечной. После этого мы направимся к центральному Криту, а по пути сделаем остановку в монастыре Богородицы Сердечной. Обитель находится в ведении монахинь и широко известна среди паломников, приезжающих сюда помолиться в надежде на отпущение грехов.

Пейзажи и атмосфера плато Лассити
Двигаясь дальше в глубь острова, через горы, мы приедем на живописное плато, предположительно являющееся кратером древнего вулкана. Это необычное место посреди горного массива Дикти — как лоскутное одеяло из зеленых и желтых полей, каждое из которых орошается собственной ветряной мельницей. Плоскогорье Лассити — одно из самых плодородных мест на Крите, оно завораживает своей спасительной прохладой, растительностью, колоритными деревушками и радушием местных жителей. Мы остановимся в горном селении для обеда, апельсиновой паузы и покупки сувениров. А затем вы осмотрите сталактиты и сталагмиты в пещере Диктеон Андрон, где, по преданию, родился сам Зевс. Если будет желание, неподалеку вы сможете прокатиться на осликах в традиционной упряжке.

Искусство работы с глиной и дегустации традиционных продуктов
Знакомство с Критом будет неполным, если оставить в стороне такие древние традиции, как гончарное искусство, виноделие и производство оливкового масла. В мастерской вам расскажут о тонкостях работы с глиной и методиках, уходящих корнями в далекое прошлое. Вы продегустируете критские вина и отведаете натуральное оливковое масло, изготовленное в одном из местных семейных хозяйств.

Город Святого Николая и озеро Афродиты
Покидая плоскогорье Лассити, вы увидите открывающуюся панораму на провинцию Педиада. Минуя горные массивы, через традиционные деревни мы отправимся к одному из самых красивых городов Крита — Агиос Николаос, который и станет финальной точкой маршрута. Здесь у вас будет время пройтись по магазинам, выпить кофе, а также полюбоваться бездонным озером, где согласно мифу, купалась Афродита. Расположенный на холмах, город интересен обилием лестниц, которые стали его характерной чертой, впечатляющими пейзажами и чудесным сосновым парком, в котором вы сможете прогуляться.

Кому подходит экскурсия

  • Гостям с детьми, гурманам и виноманам, любителям природы, искателям приключений и просто желающим познакомиться с жизнью аутентичного Крита.
  • В своих экскурсиях я больший акцент делаю на современной жизни Крита, однако историко-культурный компонент обязательно присутствует в моем рассказе.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия начинается, как правило, ранним утром и заканчивается вечером
  • Вас будут сопровождать водитель и гид
  • Экскурсия проводится на комфортабельном минивэне 2019 года выпуска, с кондиционированием воздуха. Детские кресла предоставляем бесплатно при необходимости.
  • Мы встретим вас в отеле, если вы живете в следующих населенных пунктах: Hersonissos, Analipsi, Anissaras, Gouves, Kokkini Hani, Malia, Stalida, Heraklion, Karteros, Amoudara, Agia Pelagia, область Lassiti, Agios Nikolaos
  • По договоренности — Ierapetra, Elounda, Sitia, Bali, Rethymno, Chania

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы и услуги водителя входят в стоимость экскурсии
  • Дополнительные расходы: обед в таверне — 10-20 евро/чел; входные билеты в музеи, археологические и исторические памятники, дегустация вина — 5 евро/чел., вход в пещеру, катание на осликах, проведение экскурсий на транспорте категории Люкс

Место встречи

по договорённости

Отзывы об экскурсии (12)

Svetlana 12.06.2021
Я приехала на Крит ещё до полного открытия Греции после локдауна. Исходя из новых постковидных реалий Анна порекомендовала экскурсию Краски Западного Крита. При чем она и ее муж нашли время, чтобы приехать ко мне в отель, обсудить план экскурсии, познакомиться. Так как в машине могли находиться только водитель и пассажиры, Анна не смогла быть с нами, но была постоянно на связи и записала небольшие аудиоролики про каждый пункт поездки. Анна и Сергей окружили меня такой заботой и вниманием, что я почувствовала себя членом их семьи, которому они хотят показать максимально и разделить их любовь к Криту. Я думаю, что наверно только русскоговорящие туристы, посещающие Крит имеют привилегию пройти такую познавательную и полную искренних впечатлений экскурсию. Я даже попала на греческое телевидение, на одно из самых популярных каналов Греции при посещении семейной bakery где на протяжении многих десятилетий производится баклава старинным методом с самым тонким тестом. Называется Кадамно кажется. Сергей очень профессиональный водитель и постоянно беспокоится о комфорте своих пассажиров. Так что я очень рекомендую экскурсии с Анной и Сергеем, потому что видно, что это прежде всего их увлечение и желание показать Крит во всей красе нам, приезжим туристам.
Елена 12.06.2021
Ещё раз огромное спасибо Анне и её мужу за новые впечатления и интересную программу. Мы были большой компанией с маленькими детьми и не заметили как пролетел целый день, дети были тоже при деле. Честно говоря немного побаивались серпантина, но Аннин муж Сергей просто волшебно вел машину, он очень спокойный, добрый и обходительный человек. Мы чувствовали себя как в гостях у друзей.
Евгения 12.06.2021
Хотелось бы поблагодарить Анну с мужем за чудеснейшую экскурсию!:) День прошел на одном дыхании, вся семья в восторге! Много интересной информации, касающейся не только исторических аспектов, но и жизни на Крите в настоящее время. Однозначно вернемся на Крит и будем обращаться только к Анне:) Отдельное спасибо за то, что Анна организует не только экскурсионные туры, но и поможет в решении бытовых вопросов. Очень мила и отзывчива. Спасибо, спасибо, спасибо!
Татьяна 12.06.2021
Добрый день! Мы были первый раз на Крите. Мы, это семейная пара и двое детей, 6 и 18 лет. Анна и ее замечательный , молчаливый муж сделали все, чтоб нашей маленькой компании было интересно и очень комфортно. Маршрут проложен так, что захотелось поехать дальше, и дальше узнавать этот замечательный остров. Так что следующий год у вас. И еще, передавайте Розе, что ее рецепт работает, как часы!!! Спасибо за рекомендации с сыром, все очень вкусно.
Ольга 12.06.2021
Были на экскурсии с ребенком 9 лет. Очень понравилось, много интересного, Крит открывается с новой стороны. Познавательно, динамично насыщено и душевно. Рекомендую. Получили много положительных эмоций, а Анна - замечательный гид и человек!
Наталия 12.06.2021
В июле 2019 года я была с сыном и мужем на Крите. Буквально за три дня до поездки выбрали 4 экскурсии на острове. Очень доходчивая информация на сайте, быстро ответила гид Анна. Ровно в указанное время Анна ждала нас у входа в отель. А дальше было море восторга! Анна-необыкновенно легкий и тактичный человек, великолепная рассказчица. Вся поездка была пронизана безграничной любовью к Криту. Благодаря Анне, мы влюбились в этот остров, она показала чудеснейшие места, необыкновенной красоты монастыри, быт критских деревушек. Передвигались мы на новеньком минивэне. За рулём -супруг Анны. Классный водитель! Очень аккуратный на дороге. С ним было спокойно даже на горном серпантине. И особенно порадовало то, что наши экскурсии проходили очень комфортно, не было спешки и суеты. Мы останавливались в атмосферных тавернах с потрясающим видом, пили кофе или обедали, заходили в понравившиеся магазинчики, но при этом успевали посмотреть все запланированное. Анна вкладывает душу в свою работу, мы чувствовали себя долгожданными друзьями, которым очень рады. Большое спасибо! Обязательно порекомендую Анну своим знакомым.