Главная / Все направления / Россия / Суздаль / Сказочный Суздаль: дыхание Древней Руси

Сказочный Суздаль: дыхание Древней Руси

Пряничный Суздаль — уютный городок, в котором время остановилось и замерло в 19 веке. Эта авторская прогулка познакомит вас с красивейшими уголками города и его многовековой историей, раскроет тайны древних монастырей и покажет главные шедевры суздальского зодчества. Приготовьтесь перенестись на 150 лет назад, попробовать блюда и напитки по рецептам того времени, послушать, о чем говорили жители в позапрошлом веке, и промчаться на лихой тройке вдоль старинных крепостных валов.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 36

5590 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самобытный город-музей под открытым небом
Наша прогулка охватит самые живописные места Суздаля, в которых вершились судьбоносные события истории города. Вы пройдете по самой старой улице, где когда-то жил Бальзаминов, герой пьесы Островского, побываете в сердце города — Суздальском Кремле, полюбуетесь на древние соборы под звон колоколов, покормите уточек с мостика через реку Каменку и угоститесь огурцами и наливками в лавочках на Торговой площади. Не обойдем стороной и храмовое зодчество: вы откроете тайны, скрытые в недрах Рождественского собора, узнаете о русском Нострадамусе у Спасо-Евфимиева монастыря, полюбуетесь архитектурой Успенской церкви, Ризоположенского и Александровского монастырей. А еще посетите самый загадочный монастырь Суздаля, Покровский, который стал последним пристанищем для цариц и княгинь средневековой Руси.

Суздальские традиции, лакомства и легенды
На Кремлевской улице вы с головой погрузитесь в атмосферу маленького уездного городка 19 века: здесь можно посудачить с местными жителями, попробовать суздальскую медовуху, закусив ее фирменным «горлодером», и прокатиться на лихой тройке под звон бубенцов. Отсюда мы отправимся покорять самое высокое здание города — Преподобенскую колокольню, с которой открывается завораживающий вид на весь древний центр Суздаля. А сопровождать вас на всем пути будут загадки и тайны, мистические отсылки, языческие капища и современные легенды сказочного города.

Организационные детали

Дополнительно оплачиваются входные билеты в Кремль и на колокольню, транспортное обслуживание (по желанию).

Дополнительные опции

  • По желанию можно разнообразить наше путешествие:
    — дегустацией 10 сортов суздальской медовухи
    — дегустацией чая с легендарным огуречным вареньем
    — мастер-классом в гончарной мастерской по изготовлению изделия из глины
    — мастер-классом по колокольному звону от профессионального звонаря
    — мастер-классом по изготовлению гвоздя в настоящей кузнице
    — прогулкой по городу на карете или санях
  • Для организованных групп предлагаю услуги по организации доп.экскурсий, комплексного питания, транспортного обслуживания и т.д. Пишите ваши пожелания в комментариях к заказу — «В Суздале возможно все!»
  • Дополнительно мы можем посетить бывшую резиденцию Юрия Долгорукова в Кидекше, где сохранился храм Бориса и Глеба и даже имеется собственная падающая колокольня. Стоимость экскурсии увеличится на 500 рублей. Также посещение Кидекши подразумевает наличие автомобиля (можно воспользоваться моим транспортом по договоренности).

Место встречи

по договорённости

Отзывы об экскурсии (36)

Михаил 26.10.2021
Рекомендуем.
Ирина 26.10.2021
Очень благодарны Марине за прекрасно проведённое время. Были в Суздале а августе 2021, получили массу удовольствия . Глубокие познания в истории, удачная подача материала без занудных цифр и сухого изложения фактов. Увлекает, заинтересовывает и преподносит много интересной информации. Очень позитивный и доброжелательный человек. .Однозначно занесу Марину в копилку любимых гидов и порекомендую друзьям.
Наталия 26.10.2021
Были на экскурсии в конце апреля. Экскурсовод хороший, но напрягали постоянные остановки у разных магазинов/кафе/ресторанов с рассказом о том, что здесь можно приобрести. Хотелось бы больше послушать про город, а не о местах, где можно оставить деньги.
Оксана 26.10.2021
Временами от нечего делать хочется посетить какое-нибудь место или город, благо подвернулась такая возможность и мы решили посетить Суздаль. И наши прогулки по городу не были бы такими интересными, если бы не наш гид. Марина смогла не только провести нас по прекрасному историческому маршруту, но и рассказать много интересных историй, что с ним связанны. Однозначно ставлю 5 звезд
Елена 26.10.2021
Нам с мужем очень понравилась экскурсия. Время пролетело незаметно , я была готова ещё погулять. Хорошее погружение в историю , но все ненапряжно. Марина - отличный гид!
Михаил 26.10.2021
Марина рассказывает о своем городе с редкой любовью и в очень образных и четких деталях. Исторические факты переплетаются с легендами, факты с шутками. Мне и моим родителям наши прогулки по Суздалю запомнятся на долго и мы обязательно вернемся потому как все посмотреть за пару дней просто невозможно! Город действительно сказочный и экскурсия была очень увлекательная. Дополнительное спасибо за то что Марина смогла оптимизировать маршрут чтобы мои родители не очень утомились несмотря на возраст и очень жаркую погоду. И еще спасибо за рекомендации концерта колокольной музыки, церковного хора и ресторанов на обед и ужин. С удовольствием рекомендую! Михаил
Торопова 26.10.2021
Всегда отмечаю высокий уровень подготовки и любовь к предмету НАШИХ экскурсоводов. Марина, конечно же, в их числе. Елена, Георгий.
Ирина 26.10.2021
Замечательная, очень интересная экскурсия. Марина - профессионал, отличный экскурсовод. показала нам Кремль, церкви Суздаля, водила по городу, отвезла нас и в монастыри, и в Кидекшу. Очень увлекательно рассказывала о суздальской земле и ее истории. Нам понравилась экскурсия, всем рекомендуем! Были с сыном 8 лет, он в восторге, и я много нового узнала.
Лариса 26.10.2021
Потрясающий Суздаль, великолепный экскурсовод-Марина! Слушать повествования о истории города, жителей, исторических личностей было очень интересно! Этот город можно изучать, рассматривать бесконечно! Благодарю)
Ульяна 26.10.2021
Комплексный увлекательный обзор Суздаля с системным погружением в его историю. Внимание к ситуации и нуждам туристов: было очень ветренно, но мы слушали и в машине, и в ресторане за чаем и в соборе. Кроме экскурсии Марина дала хорошие рекомендации по ресторанам и сувенирным магазинам.
Кристина 26.10.2021
Марина — очень чуткий экскурсовод с глубокими профессиональными знаниями.
Светлана 26.10.2021
Если Вам нужны глубокое погружение в историю, широкий кругозор гида , интересный рассказ, быстрая подстройка и адаптация под Ваши пожелания, особенности и вопросы, то Вам нужны экскурсии Марины!
Анна 26.10.2021
Огромное Спасибо Марине за экскурсию! Было очень интересно и не скучно. Вся информация преподноситься легко и без сухих фактов. Спасибо за выходные в Суздале!
Максим 26.10.2021
Были на экскурсии большой компанией, Марина замечательно ведёт повествование о городе и его истории, водит по необычным интересным маршрутам, рекомендую.
Елена 26.10.2021
Добрый день! Вчера были на восхитительной экскурсии по Суздалю с гидом Мариной. Марина очень приятный человек и интересный расказчик. Сложилось такое впечатление, что приехали к уже знакомому человеку и она показывает нам свой родной город. У нас не было своего транспорта и Марина предложила провести эксурсию на своей машине и даже заехала за нами в отель, где мы проживали. Маршрут экскурсии был очень профессионально разработан и подстроен под нас и наши пожелания. Мы съедили с ней в Кидешму, прогулялись по центру Суздаля и уидели много интересных исторических мест , для себя получили много дополнительной информации, которую не услышишь на обычной экскурсии. Мы уже однажды были в Суздале, но сейчас его увидели совсем по новому. За это огромное спасибо нашему гиду. Экскурсией очень довольны и будем рекомендовать своим друзьям.
Наталья 26.10.2021
Экскурсия очень понравилась, занимательно, познавательно, столько чудесных, исторических достопримечательностей посетели, могли еще слушать и слушать, огромное спасибо экскурсоводу Марине, за чудесное знакомство с Суздалью.