Главная / Все направления / Грузия / Батуми / Путешествие в грузинские тропики

Путешествие в грузинские тропики

Отправьтесь на увлекательный и несложный хайкинг в живописный уголок Грузии! Парк Мтирала прекрасен в любое время года, а жарким летом — это отличный вариант «побега» из отеля. Вы полюбуетесь побережьем, пройдете через зеленые джунгли, насладитесь шумом водопада и искупаетесь в горном озере. А в завершение вкусно пообедаете на форелевом хозяйстве.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.89
Отзывов: 61

€ 48 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Батуми с высоты и красивая дорога
День начнется с лучшей обзорной площадки в окрестностях города — у величественного храма Самеба. Отсюда открывается панорама черноморского побережья Грузии и всего Батуми с пригородами, уютно расположившимися на аджарских предгорьях. Вы сделаете множество фото, а я расскажу о городе и об истории храма.

Путь к парку Мтирала пройдет вдоль побережья и через центр грузинского чаеводства с чайными полями и фабриками. По дороге поговорим о менталитете и быте жителей Аджарии — поверьте, есть чему удивиться!

Парк Мтирала — отдых для души и радость для глаз
Вам предстоит покорить красивейший маршрут национального парка — тропа пролегает вдоль горной реки. От палящего солнца мы всегда сможем спрятаться в тени редчайших растений доледникового периода, поэтому вы насладитесь свежестью и прохладой. Среди зелени можно прокатиться на зиплайне, а после вас ждет канатная переправа через бурную реку. Мы отдохнем возле горного озера, где вы искупаетесь и послушаете небанальные рассказы о Мтирале: например, о военной радио-базе на горе и о крупнейшей авиакатастрофе в Грузии.

Продвигаясь дальше сквозь джунгли, вы услышите громкий шум воды. И окажетесь у конечной цели маршрута — живописного водопада. Здесь царит природная идиллия, а капельки воды, попадающие на лицо, так приятно освежают после прогулки.

Обед в колоритном месте
Посетив множество ресторанов в округе, я выбрал лучший вариант — форелевое хозяйство у горной реки. Вы увидите, как здесь выращивают форель, в озере по соседству — карпов, а в вольере — кроликов. Отдохнете в беседках в тени деревьев с видом на красавицу-гору Мтирала. Отведаете форель, вкуснейшие блюда грузинской кухни и аджарское вино.

Кому подойдет экскурсия

Всем путешественникам (в том числе детям и пожилым людям), так как я подстраиваю маршрут под ваш комфортный темп.

Организационные детали

  • Я заберу вас в вашем отеле в Батуми и привезу обратно. Транспортные расходы включены в стоимость (комфортабельный минивэн).
  • Возможен трансфер из Махинджаури и Чакви (без доплаты), из Квариати, Гонио, Сарпи, Чакви (с доплатой 5 евро с человека), из Кобулети (с доплатой 10 евро с человека).
  • Обед не включен в стоимость
  • На экскурсию лучше приходить в удобной обуви

Место встречи

в вашем месте проживания

Отзывы об экскурсии (61)

Ольга 16.06.2021
Это была не забываемое путешествие, Фёдор очень приятный и общительный человек, было очень интересно, познавательно и вкусно . Очень советую...
Арман 16.06.2021
Сегодня съездили в парк Мтирала с гидом Фёдором. Остались очень довольны поездкой! Успели заскочить на рынок, набрать вина и специй домой. Посетили красивый действующий монастырь с невообразимым видом на город Батуми. Пеший тур до водопада и озера произвёл неизгладимое впечатление. Его бы не было, если бы Фёдор не рассказывал нам столько интересных ньюансов о Грузии, местных жителях, красивых местах и своём опыте путешествий по этой разной. Уставшие, мы приехали на форелевое хозяйство и под шум реки, вдыхая свежий воздух, с удовольствием покушали форель. Поездка была классной, информативной, но при этом расслабленной. Отдохнули душой и телом. Спасибо Фёдору, обязательно будем рекомендовать друзьям!
Александр 16.06.2021
Федор провел удивительную экскурсию, показал места, до которых мы своим ходом никогда не добрались бы. Экскурсия подойдёт всем, кто любит прогулки на природе. Прекрасные виды и интересный собеседник! Советуем!
Ольга 16.06.2021
Отличная экскурсия и приятная компания! Содержание 100% соответствует описанию. Для любителей горных прогулок и красивой природы очень рекомендую! Подъем не слишком сложный, но и не скучный, в самый раз, чтоб с удовольствием надышаться тропиками и немного устать перед ужином в гостеприимном форельном дворике :)
Кристина 16.06.2021
Очень крутая экскурсия!! Комфортабельная машина, Фёдор очень интересный гид, провезет по очень красивым местам Аджарии. Сам регион очень красивый, и если вы в Батуми съездить точно стоит. Особенно порадовал обед на винодельню, все было безумно вкусно, и вино просто великолепное)
Tatiana 16.06.2021
Все прошло отлично! Нужно быть готовым что формат экскурсии это хайк по парку, парк очень красивый. Фёдор очень приятный гид, рекомендую, программа составлена хорошо.
Vlad 16.06.2021
Отличная экскурсия! Насыщенная программа и море ярких впечатлений. Рекомендую!
Damir 16.06.2021
Фёдор и его маршрут понравился всем в нашей группе! Комфортная машина, легкий и продуманный маршрут, интересные, но ненавязчивые истории помогли нам узнать больше о Батуми и его окрестностях. Отдельное спасибо за продуманный маршрут и выделенное время для обеда, монастыря, а также помощь с покупкой на рынке, что не входило в экскурсию.
Олексій 16.06.2021
Всё было отлично. Трудный подъём, но водопад того стоил, красивые места и, конечно, приз в конце экскурсии в виде застолья с форелью, шашлыком, домашним вином и чачей! P.S. Гиду совет - чуть-чуть подучить местную кухню. :)
Rozy 16.06.2021
Мы были на экскурсии с Федором, все совпало и люди и природа и погода))) описать словами не возможно было очень душевно и весело. Спасибо огромное Федору за незабываемые впечатлений 🙏😁
Mikhail 16.06.2021
Огромное спасибо Федору, за прекрасную экскурсию и день, а так же за знакомства с местным колоритом =)
Екатерина 16.06.2021
Мы были первый раз в Грузии. В Батуми. И начали знакомство с этой страной с экскурсии с Фёдором в парк Мтирала. Нам всё очень понравилось. Фёдор очень приятный и внимательный гид. Всё рассказал за это удивительное место. Всегда ждал спокойно, если мы в каком-то определённом месте останавливались на большее кол-во времени, чтобы насмотреться на эту красоту, надышаться этим воздухом. Не подгонял. После долгого перерыва из-за пандемии мы открыли этот сезон у Фёдора. Надеюсь, удачно) Форелевое хозяйство - это отдельная тема. Хозяину Гураму Респект за гостеприимство и ооочень вкусную рыбу) Однозначно рекомендую Фёдора и эту экскурсию. Мы были в восторге.
Мария 16.06.2021
Ocheń vse ponravilos, poniatno i interesno, pogoda byla udachnaya, ochen dobolny ostalis. Nie udalos zimoi poiti w restoran, no nas zaveli w botanicheskii sad. Spasibo bolshoe.
Владислав 16.06.2021
Большое спасибо Федору, за насыщенную познавательными рассказами прогулку! Очень живописные и красивые места, все соответствует описанию. Узнали много нового о Грузии, о Аджарии. Очень рекомендуем Федора как гида!
Юлия 16.06.2021
Экскурсия в парк Мтирала была очень интресной и даже дождь только добавил более тропической атмосферы. Федор рассказывал про парк и растения и прошел с нами весь маршрут. Парк очень красивый и стоит его посетить в любую погоду. На форелевой ферме встретили радушно и было всё очень вкусно. Федор приятный собеседник и внимателен к путешественникам. Храм Самеба и вид с его площадки очень красивые и прекрасное завершение программы. Рекомендуем Федора и экскурсию в тропики Грузии.
Мария 16.06.2021
Я довольно часто хожу на хайкинг и сразу понимала какого плана будет экскурсия. Я не ожидала потока исторических справок и тд, а просто наслаждалась природой и видами, которые для нас открыл гид. На все вопросы я получала исчерпывающие развернутые ответы. Очень рада, что удалось провести такой запоминающийся интересный день. Ресторан, который подобрал Федор для обеда, порадовал вкусной едой, радушной атмосферой и местом, где можно было прогуляться в тени деревьев. Спасибо Федору за ещё один замечательный день жизни в копилку позитивных эмоций!
Виктория 16.06.2021
Экскурсия прошла скучно,информации никакой не получили.Федор был в этот день не гидом,а проводником.