Главная / Все направления / Россия / Сергиев Посад / Сергиев Посад изнутри

Сергиев Посад изнутри

Если у путешественника спросить, что он знает о Сергиеве Посаде, он произнесет всего два слова: Лавра и Флоренский. Но это далеко не все, чем знаменит наш старинный город. Вы подниметесь на Блинную гору, насладитесь пейзажами Келарского и Банного прудов, съездите в расположенные неподалеку скиты и убедитесь, что Сергиев Посад — это не только Лавра!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 27

4550 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Сергиев Посад — история и легенды
Вы узнаете, как возник город, который в дальнейшем назовут «центром православия», каково его значение сейчас и какой путь ждет в будущем. Подниметесь на Блинную гору и со смотровой площадки насладитесь великолепным видом Троице-Сергиевой Лавры. Я расскажу, зачем Иван Васильевич устроил из монастыря крепость и какую роль она играла в начале XVII века. Далее вы спуститесь к Келарскому и Банному прудам и рассмотрите самое первое городское поселение.

Черниговский и Вифанский скиты
С конца XIII века Сергиев Посад называют «русским Иерусалимом», так как вокруг него образуются Вифания и Гефсимания — святые места близ Старого города. Туда мы и отправимся во второй части экскурсии. Черниговский Гефсиманский скит удивит вас выраженным псевдорусским стилем, пещерами и пещерным храмом. А Вифанский скит — храмом с алтарем в виде горы Фавор, где, по Евангелию, произошло Преображение Господне.

Организационные детали

  • В программу экскурсии не входит посещение Лавры.
  • В стоимость не включен входной билет в пещеры в Черниговском Гефсиманском скиту — 1000 рублей на 1-4 человека.
  • До скитов мы доедем на моем автомобиле. Транспортные расходы включены в стоимость.

Место встречи

у памятника Сергию Радонежскому

Отзывы об экскурсии (27)

Карина 12.06.2021
Большое спасибо Сергею за интересную экскурсию и за терпение. Ему даже удавалось заинтересовать моего непоседливого сына 6 лет какими-то фактами, устными заданиями, чтобы тот не отвлекал нас от созерцания красот :) Нам очень понравился город и, думаю, значительную роль в этом сыграл Сергею.
Андрей 12.06.2021
Все было хорошо, экскурсия интересная, материала подан хорошо, Сергей молодчина, рассказывает интересно и понятно. Спасибо ему.
Константин 12.06.2021
Интересно и не шаблонно познакомились с монастырем. Много тонкостей, не описанных в сети
Ирина 12.06.2021
Спасибо Сергею за очень интересную экскурсию! Мы узнали много нового о городе, его истории и о духовном центре жизни России. Некоторые места, где мы с ним побывали, невозможно увидеть в других экскурсиях, а они очень необычные. Сергей прекрасный рассказчик, умеет сразу заинтересовать историей города и окрестностей.
Olga 12.06.2021
Очень профессионально, с энтузиазмом и любовью к Сергееву Пасаду. Спасибо. Очарованы
Елена 12.06.2021
Были на экскурсии с Сергеем. Очень понравился рассказ, много исторических и бытовых подробностей про СП, лавру, архитектуру и вообще про местность в целом. Увидели самый необычный храм (а мы их видели много). Совершенно не устали, готовы были слушать еще и еще. Очень рекомендуем!
Ольга 12.06.2021
Были на экскурсии28.11.20. большое спасибо Сергею.очень грамотный и доброжелательный. отвечал на наши вопросы.молодец-занимается своим делом
Михаил 12.06.2021
Выражаем благодарность Сергею за интереснейшую экскурсию по достопримечательностям города. Сергею удалость с первого слова заинтересовать нас историей Сергиева Посада. Мы прошлись нетривиальным маршрутом, увидели и узнали много нового. Сергей интересный рассказчик и знаток своего родного города. Экскурсия прошла на одном дыхании.
Юлия 12.06.2021
Провел экскурсию Дмитрий, отзыв самый хороший. Рекомендую.
Алексей 12.06.2021
Экскурсия очень понравилась, Сергей - прекрасный гид с Огромными знаниями о Сергиевом Посаде. Показалось, что невозможно задать вопрос, на который он не может дать ответ, причём с фамилиями, датами, случаями из жизни. Огромное спасибо Сергею от нашей семьи.