Главная / Все направления / Россия / Пермь / Северный Урал — побывать в царстве тайги и камня

Северный Урал — побывать в царстве тайги и камня

Пермский край на четверть занимают древние Уральские горы и правда, что здесь «каждый большой камень имеет за собой неумирающие предания». В окружении живых декораций к «Хозяйке Медной горы» вы узнаете о самородках и самоцветах, посетите этнографический парк, услышите легенды о городе из валунов и влюбитесь в таежные дали!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10  часов
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 12

12600 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Уральская сокровищница
В путешествии вы узнаете об одной из древнейших горных систем в мировой геологической истории и ее природных особенностях. Я расскажу о первом найденном в России алмазе, золотой лихорадке 19 века в наших краях и крупнейшем самородке благородного металла, добытом на Урале. И все это — на фоне невероятных пейзажей, сошедших со страниц сказок. А со смотровой площадки на вершине горного хребта вам откроется панорамный вид тайги на многие километры вокруг — поверьте, эту потрясающую картину уже невозможно будет забыть!

Этнографический парк истории реки Чусовой
По пути вы заедете в парк у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповка, которую в своих произведениях не раз описывал Виктор Астафьев, 17 лет проживший в этих местах. На территории комплекса вы узнаете об идейном вдохновителе — Леонарде Постникове, создавшем уникальное пространство, где можно познакомиться с крестьянским бытом и ремеслами прошлых веков, а также узнать о начале покорения Сибири в Музее похода Ермака. Кроме того, на другой стороне реки вы увидите школу олимпийского резерва «Огонек», где тренируются спортсмены, занимающиеся фристайлом, горнолыжным и санным спортом.

Зрелищный Каменный город
В завершение программы я отвезу вас к природному памятнику на вершине хребта Рудянский спой. Вы преодолеете несложный 1,5-километровый участок деревянного настила и окажетесь в царстве тайги и камня. Осматривая комплекс огромных валунов, создавших улочки, лабиринты и даже площади с арочными воротами, вы услышите легенду о возникновении «города». Познакомитесь с его «жителями» — Большой и Малой черепахами, Пернатым стражем, Идолами. И откроете место, до которого еще недавно мало кто добирался.

Организационные детали

  • Транспортные услуги (поездка на легковом автомобиле) входят в стоимость экскурсии.
  • Для групп от 5 человек возможен заказ микроавтобуса за дополнительную плату. Подробности уточняйте, пожалуйста, при бронировании.
  • По пути будут кафе, где вы сможете пообедать. Либо можно взять с собой перекус для пикника на природе.

Отзывы об экскурсии (12)

Сергей 27.10.2021
Отличный маршрут, чтобы посмотреть природу, а за небольшую доплату ещё и прокатиться на лодке и увидеть красоту с воды!
Мария 27.10.2021
Съездили с Петром на 2 экскурсии: Кунгурская пещера – ледяное подземное царство и Северный Урал — побывать в царстве тайги и камня. Пётр интересный экскурсовод и просто приятный в общении человек, спокойный и деликатный; оперативно подстраивается под запросы и интересы гостей с учётом их физических возможностей и погодных условий. Первый раз были в Перми, и уже захотелось приехать ещё!
Галина 27.10.2021
Замечательная экскурсия, очень хороший гид Пётр Пикеев. Прекрасно информированный экскурсовод, очень приятный спутник и интересный собеседник. Маршрут чрезвычайно интересный, но подъем на усьвенские столбы и спуск - мероприятие непростое, так что нужно заранее рассчитать силы. Очень рада, что это путешествие состоялось!
Алексей 27.10.2021
Экскурсия в целом понравилась. Петр материал знает хорошо, эрудирован по теме, много и интересно рассказывает, предложил замену части экскурсии на Усвинские столбы (доплата за лодку 2000), что оказалось очень удачным, тк каменный город нас особо не впечатлил. Может и выходной -толпы людей там были. Смазало впечатление от поездки ситуация с просчетом по времени. Чуть не опоздали на самолет. Через 2 минуты как получили посадочный талон, закрылась регистрация (на информацию о том что у нас есть посадочный талон в электронном виде, на нас смотрели в аэропорту как на пришельцев). При этом, понимая, что мы опаздываем, Петр, неспешно стоя в пробке, предложил нам оплатить штраф за превышение скорости, если придет, хотя, зная местный трафик, вполне мог предупредить нас об этом и рекомендовать нам отказаться от приема пищи в столовой и неприятной ситуации бы не было вовсе.
Модест 27.10.2021
Отличная экскурсия по красивейшим местам. Пётр — отличный рассказчик, и он готов адаптировать маршрут и программу экскурсии под интересы путешественников.
Aleksandr 27.10.2021
Для тех, кто любит природу и треккинг; Петр увлеченный и увлекающийся собеседник, который очень много знает о своем родном крае и готов эти с Вами поделиться. В морозный день были в "Каменном городе" и у Усьвинских столбов - промерзли, но впечатления не передать словами, космические пейзажи!
Елена 27.10.2021
Благодарим Петра за то, что короткое время многое увидели, узнали о Перми, Пермском крае и Урале. Спасибо за живой, очень "разноцветный" рассказ, поскольку он смог вместить и жизнь людей в разные периоды истории, и развитие самого края, и яркие "картинки" современности. Спасибо, что не замерзли в холода; но, если честно, зима добавила сказочности нашей экскурсии.
Елена 27.10.2021
Интересно. Информативно. Хорошо организовано. Сплошные положительные эмоции.😊
Мария 27.10.2021
Добрый день! Экскурсия нам очень понравилась! Было интересно и информативно. Дети в восторге от каменного города. Пётр отличный экскурсовод))
Игорь 27.10.2021
Очень яркая и запоминающаяся экскурсия с высокопрофессиональным сопровождением. Петр - опытный гид, действительно знающий и любящий свой край. Обе экскурсии с ним (брали также посещение Кунгура и ледяной пещеры) отличались безупречной организацией, проработкой всех деталей, прекрасной подачей и информационной насыщенностью. Огромное спасибо и до новых встреч !
Ольга 27.10.2021
Экскурсия просто потрясающая! Превзошла все наши ожидания! Пётр прекрасный гид и рассказчик. Он обладает огромными знаниями и подаёт их в лёгкой манере) Очень интересно слушать! Мы просто влюбились в Пермский край на этой экскурсии! Сама экскурсия очень комфортная, на машине, с остановками в потрясающих местах. Мы сделали лучшие фотографии, прогулялись в горах, пили из родника и даже катались на каруселях)) Пётр, спасибо огромное за прекрасный день на Урале, мы с удовольствием вернёмся снова!