Главная / Все направления / Италия / Рим / Трастевере — настоящий дух Рима

Трастевере — настоящий дух Рима

Если перед вами кипящая за окнами жизнь римлян, запах домашней пиццы, белье на веревках, переброшенных от одного окна к другому, узкие, извилистые и неровные улочки и удивительные римские церкви — добро пожаловать в Трастевере!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.99
Отзывов: 93

€ 135 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Трастевере, берущий свое название от латинского Trans Tiberim (по ту сторону Тибра), один из самых античных и живописных районов Рима. Со времен императора Августа римская зона была знаменита не только многочисленными рынками из-за своей близости к порту Тибра, но и многонациональными обитателями этого удивительного места.

Позднее, как раз благодаря Тибру, который буквально отделил Трастевере от центра Рима, местные жители сумели сохранить аутентичность района, несмотря на неизбежные архитектурные изменения. Именно здесь вы сможете найти узкие, извилистые и неровные улочки, наползающие друг на друга дома, увитые плющом, и встретить местных жителей, вечерами беседующих за стаканчиком вина в колоритных барах и остериях.

Программа

Мы встретимся в наиболее оживлённом месте этого района, площади Трилусса. Затем прогуляемся по кривым улочкам этого квартала и посетим одну из самых красивых базилик Санта-Мария-ин-Трастевере с великолепной мозаикой XII-XIII веков. В наше время, особенно в летний период, на площади перед базиликой можно увидеть многочисленных уличных артистов из разных уголков мира, развлекающих римлян и туристов веселыми концертами.

Также мы посетим церковь Сан-Франческо-а-Рипа, в которой находится знаменитая статуя работы Бернини «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони», и церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере, известная не только одноименной статуей работы Стефано Мадерно, но и множеством историй и легенд, связанных с этой святой покровительницей музыки.

Мы заглянем и в церковь Санта-Мария-дель-Орто, возведенную в 1566 году буквально на пустом месте, среди садов и огородов, принадлежащих местным жителям. И сейчас, даже в окружении разноцветных каменных домов, этот образец барочного искусства не потерял своей прелести.

Во время двухчасовой прогулки мы не только пройдёмся по самым романтичным улочкам Трастевере, но и увидим дом, где жила возлюбленная знаменитого Рафаэля, место, где находится самый маленький и самый старинный колокол в Риме, узнаем, что такое аперитив по-римски, и множество других интересных и таинственных фактов о Трастевере.

А закончится наша прогулка на маленьком острове Тиберина, знаменитом не только своей необычной формой в виде лодки и святилищем Эскулапа — бога медицины, но и тем, что с 293 г. до н.э. сохранил свое «врачебное» предназначение благодаря знаменитому больничному комплексу Фатебенефрателли.

Место встречи

Piazza Trilussa

Отзывы об экскурсии (93)

Татьяна 26.10.2021
Очень интересная прогулка с рассказами о жижни древнего Рима и Трастевере. С удовольствием вкусили дух этого района, Анастасия интересно рассказывпе
Илона 26.10.2021
Анастасия, спасибо большое за прекрасную прогулку и рассказ про Трастевере! Я бы никогда не нашла сама Св Людовики Бернини, продолжение его экстаза Св Терезы. Лучшая в Риме булочная оказалась как раз у меня за углом )) и опробовала все рекомендованные ресторанчики,- просто супер! Найти такое самостоятельно не реально! Мои итальянские друзья оказались в шоке от рассказа )) Ну и да, окошко, в котором Рафаэль заприметил Форнарину. Это прекрасно. Собираюсь теперь в палаццо Барберини- рассмотреть ее хорошенько. Спасибо большое 🙏
Наталья 26.10.2021
Экскурсия очень понравилась. Увлекательно, и интересно. Анастасия хороший рассказчик. Рекомендую.
Stanislav 26.10.2021
Спасибо большое, Экскурсия была очень познавательная , мы узнали о менталитете итальянцев через историю Рима , попробовали настоящий крепкий :) кофе, было очень весело и интересно.
ТАТЬЯНА 26.10.2021
Если вы хотите получить позитив на 150-200-300%, то обязательно посетите эту экскурсию. Вы познакомитесь с не туристическим Римом и необычными кафе, вы увидите совершенно другой Рим. И за всё это спасибо Анастасии, гид с которым не хочется расставаться. Настя, спасибо за чудесно проведенное время. Мы вернёмся в Рим и обязательно встретимся ещё.
Янина 26.10.2021
Большое спасибо Анастасии за увлекательную экскурсию по району Трастевере!Вся экскурсия прошла на одном дыхании,с полным погружением в историю квартала в разные периоды его развития!Наша семья однозначно рекомендует!!!