Главная / Все направления / Израиль / Иерусалим / Тоннели у западной стены

Тоннели у западной стены

Когда вы смотрите на молящихся у Стены плача, то видите только малую ее часть. Большая часть стены скрыта под зданиями мусульманского квартала, построенного в средние века на руинах главной улицы города. Приглашаю спуститься со мной под землю и познакомиться с историческими древностями, скрытыми от глаз обычных прохожих.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 23

€ 85 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мы пройдем под домами арабского квартала и увидим древнюю улицу Иерусалима времен второго храма, которой более 2000 лет, а также подземные залы, водохранилища и ритуальные бассейны. Дотронемся до громадных камней в фундаменте Храмовой горы и Хасмонейских акведуков. Я расскажу вам историю и о значении этих мест.

Организационные детали

Билеты оплачиваются дополнительно: 30 шек. (взрослый), 15 шек. (ребенок) — 6-3 евро

Посещение тоннелей

  • Просьба записываться на экскурсию заранее (вход в тоннели — только при наличии свободных мест)
  • Раскопки находятся в частном владении религиозной организации, предпочтение отдают группам от 18 человек. Если вас меньше — скорее всего вас присоединят к уже скомплектованной группе. При этом ваш гид будет вести экскурсию только для вас.
  • В несезон есть возможность посещения в 7.00 утра или 21.00 (время прохода объявляется за день до экскурсии)
  • Просьба соблюдать консервативный дресс-код (футболки с рукавом, длинные брюки, женщинам — юбки ниже колен, желательно без разрезов)

Отзывы об экскурсии (23)

Olshanskaya 12.06.2021
Орна очень знающий человек, горячо любящий свою страну и историю ( очень сложную) о ней преподнесла наилучшим образом! Рады знакомству и непременно ей благодарны! Надеемся на новые встречи и будим рады обратился за вашей помесью в следующих путешествиях. С уважением Нина и Леон
Ольга 12.06.2021
Огромное спасибо гиду Орне за профессионализм и терпение! У нас было максимальное количество участников группы и в связи с этим мы жутко опоздали, но она дождалась всех и отстаивала права группы зайти и осуществить мечту многих попасть туда. Слышала, а теперь и убедилась что попасть на такую экскурсию не просто и это была удача что мы были с Орной. Пунктуальность, знание материала, интересная и доступно изложенная информация. Огромная благодарность от всех членов группы за экскурсию! Рекомендую всем!! Наше опоздание чуть не стоило нам отмены экскурсии, так как те кто отвечают за пропуск внутрь очень строги. Ещё раз спасибо Орне за её долготерпение и доброжелательность.
Александр 12.06.2021
Отличный гид. Рекомендую.
наташа 12.06.2021
Нам очень понравилась экскурсия, Орна хороший рассказчик и умный, начитанный специалист своего дела! Советуем от души!
Лариса 12.06.2021
Орна великолепный образованный весьма гид и презамечательный человек. Столько нового из истррии города я узнала, чего и не ожидала.