Главная / Все направления / Венгрия / Будапешт / Венгерская национальная галерея

Венгерская национальная галерея

Приглашаю любителей искусства посетить главный художественный музей страны — Венгерскую национальную галерею, расположенную в Будайской крепости. В собрание входят шедевры живописи и скульптуры венгерских и европейских мастеров XIII — XX веков, созданные на территории Венгрии или по венгерскому заказу, а также экспонаты выставки современного искусства «Меняем шаг».
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 64

€ 130 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Коллекция музея необыкновенно богата: вы можете выбрать любой интересующий вас период или принять участие в обзорной экскурсии. Я расскажу об истории здания, которое, увы, никогда не было королевским дворцом, и покажу единственный зал, напоминающий о его прошлом. Сейчас в нем прекрасная выставка створчатых алтарей позднего готического периода: у каждого алтаря есть своя история и своя тайна.

Небольшая экспозиция эпохи Возрождения напоминает о славном прошлом Венгерского королевства времен короля Матяша. Вы узнаете, кто такая Беатриче и как она повлияла на венгерское искусство.

XIX век — время реформ и развития венгерского искусства, век национальных трагедий, драм, путешествий, романов и, конечно, прекрасных муз. Как стала музой поэтов мраморная «Пастушка», что изображает первый венгерский пейзаж, в каких зданиях Будапешта спрятал свою красавицу Корнелию Карой Лотц и почему Пал Синеи Мерше повернулся к нам спиной на «Майском пикнике»? Я отвечу на все эти вопросы и представлю вам венгерскую Джоконду кисти Синеи Мерше. Вы узнаете, что делала в Будапеште Айседора Дункан и с кем из венгерских художников хотел сотворить кубизм Пикассо. Вам предстоит решить, похожа ли живопись Чонтвари на картины Пиросмани, и я непременно покажу вам залы Михая Мункачи, ведь его произведения постепенно исчезают. Поверьте, венгерское искусство — одно из самых увлекательных в Европе!

Организационные детали

В стоимость экскурсии не включены билеты в музей — около 9 евро или 2.800 HUF за человека.


Отзывы об экскурсии (64)

Вера 12.06.2021
Советую всем как можно быстрее посетить эту экскурсию пока всю экспозицию не вывезли на площадь Героев. Гиду огромное спасибо за ту информацию, которую невозможно найти в открытых источниках!!
Alona 12.06.2021
Побывав в Национальной галерее , имели удовольствие познакомиться с высокого класса эскусствоведом - Марией. Человек который любит и живёт своей профессией. С богатыми знаниями материала , который в лёгкой и доступной форме передаёт своим слушателям.
Александр 12.06.2021
Мария прекрасно провела экскурсию,интересно узнать о венгерских мастерах,ведь в России о живописи Венгрии нет информации. Спасибо Марии и На циональной галерее,жаль,если ее расскассируют по нескольким местам.
Дмитрий 12.06.2021
По нашему мнению, это одна из лучших экскурсий, которые у нас были.
Наталия 12.06.2021
Добрый день. Если Вы уже побывали в термах, погуляли по Будапешту тогда вам обязательно надо посетить Музей изобразительных искусств с экскурсоводом Марией. Два часа пролетели как одно мгновение. Очень профессиональная подача материала на приятном доступном языке. В музеи есть, что посмотреть даже искушённой публике. Спасибо огромное за экскурсию!