Главная / Все направления / Крым / Алушта / Природа и места силы горы Чатыр-Даг

Природа и места силы горы Чатыр-Даг

Автопешеходная прогулка по плато Чатыр-Даг — приключение для тех, кто хочет открыть всю природную красоту Крымских гор и ощутить их невероятную энергию. Вы соберете ароматный букет на цветущих лавандовых полях, увидите величественные секвойи, узнаете о сражении Кутузова с турецкой армией у озера, названного в его честь. А главное — подниметесь к древним горным вершинам и полюбуетесь панорамой Алуштинской долины с высоты птичьего полета.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6.5  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.98
Отзывов: 47

7000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Первозданная природа Крымских гор
Первой остановкой нашего путешествия станут горные лавандовые поля, которые встретят вас тонкими ароматами и атмосферой Прованса. Вы прогуляетесь по цветущим лугам, сделаете чудесные фотографии и сможете нарвать с собой букетик лаванды. Мы поговорим о флоре Крымских гор, которая в любое время года удивляет необыкновенным разнотравьем, пройдем по экспериментальной секвойной роще и реликтовому буковому лесу и отдохнем у красивого Кутузовского озера, где состоялся первый бой великого полководца.

Восхождение к горным вершинам
Вы подниметесь на пик Ангар-Бурун, откуда, с высоты 1453 метра над уровнем моря, открывается захватывающий вид на Ангарский перевал. Эта вершина — самая лавиноопасная в Крыму, что не останавливает зимой многочисленных сноубордистов. Еще одна вершина нашего маршрута — Эклизи-Бурун, в переводе с тюркско-греческого «Церковный мыс». Это одно из мест силы плато Чатыр-Даг: в прежние времена здесь находилась греческая церковь, а стократное восхождение на гору приравнивалось к паломничеству по святым местам. А яркой точкой нашей поездки станет подъем на смотровую площадку с панорамой Алуштинской долины, горы Демерджи и Бабуган.

Организационные детали

  • Протяжённость маршрута от Алушты — 23 км по дороге, 12.8 км по бездорожью, 11 км пешком.
  • Экскурсия проходит на полноприводном экспедиционном внедорожнике.
  • В зависимости от уровня подготовки вы можете выбрать для посещения Ангар-Бурун или Эклизи-Бурун. При выборе обеих вершин необходимо учесть набор высоты 400 метров, а также не иметь врачебных противопоказаний.
  • Лучшее время для поездки к лавандовым полям — период с мая по начало августа.
  • В конце поездки вас ждет ужин на туристической стоянке «Кутузовское озеро» с видом на горы и море.
  • В стоимость экскурсии включены перекус и ужин, дополнительных расходов не предусмотрено.

Место встречи

Алушта

Отзывы об экскурсии (47)

Татьяна 05.12.2021
Нам с мужем очень понравился подход гида к экскурсии, чувствуется что ему знакомы все тропинки. Нас гостеприимно встретили, поделились недостающим снаряжением) На вершине нас никто не торопил, позволив нам насладиться видами и вкусным чаем. Гид обращал наше внимание на детали, которые мы бы просто не заметили: такие как цветущие крокусы, деревья исполины и живая косуля))) И финалом уставших путников накормили вкусными варениками)
Ирина 05.12.2021
Хотели поблагодарить Андрея за это незабываемое приключение !!!! Волшебный буковый лес , удивительные горные пейзажи, а на вершине вкуснейший травяной чай и обалденные виды ! Андрей забрал нас из дома на машине и обратно привёз также . Ну а по окончании экскурсии вкуснейшие вареники от супруги Андрея !!!! Всем очень рекомендуем экскурсию !!!!
Нина 05.12.2021
19.07.2021 были на экскурсии. Понравилось всё-и сам Андрей,манера рассказывать,наполнение экскурсии.Нас Андрей забрал из дома и вернул обратно на машине.Мы в восторге.Всем рекомендую. Были мы с мужем,ребёнок 10 лет и йорк 1 кг 700 гр..Мы все довольны.И знаете,что у меня осталось стойкое ощущение, что по деньгам мы ещё и остались должны..... Приедем ещё и рекомендую его как гида!!!!
наталья 05.12.2021
Великолепное место! Подъем забирает много сил, но на вершине понимаеш, что оно этого стоило. Открывается великолепный вид.
Галина 05.12.2021
Увидели рощу секвойи (внезапно), полюбовались на необычные буковые деревья, оценили потрясающие виды с Чатыр-Дага, выяснили, что шампиньоны растут в горах - никогда бы не подумала! В качестве бонуса нас сопровождала милейшая овчарка ) К сожалению, промахнулись со временем цветения лаванды - она была ещё в бутонах, но это наш промах и к экскурсии не относится. Озеро - ни о чём, я бы его убрала из описания. Рекомендую эту экскурсию любителям треккинга и пеших походов. Берите хорошую ходовую обувь. Очень приятно, что Андрей запас на всех трекинговые палки, на подъёме и спуске они очень кстати.
Евгения 05.12.2021
Одни положительные эмоции от экскурсии!! Маршрут интересный, очень живописный!! Горы это горы! Благодарим Константина, за этот отличный поход! Вкуснейший чай на самой вершине и бесподобные вареники по возвращению) Все прошло отлично 👍
Алексей 05.12.2021
Экскурсия очень понравилась! Огромное спасибо Андрею Демину за проведение интересной экскурсии. Мы взошли на две вершины Чатыр-Дага, насладились прекрасными видами на живописные окрестности, познакомились с Хозяином леса, зарядились энергией у могучей секвойи и развесистого бука, увидели лавандовые поля, отведали замечательных вареников от супруги нашего гида. Андрей научил нас технике дыхания при подъёме в гору и правильной технике спуска с горы. Обязательно будем рекомендовать нашим друзьям и знакомым последовать нашему примеру.
Татьяна 05.12.2021
Андрей подготовил отличный кейс для тех, кто хочет увидеть горы - трансфер от отеля до начала маршрута и обратно, рассказы об истории местности , отличное сопровождение в пути , грамотный перекус и вкусные вареники на ужин в финале . Ни о чем не приходится беспокоиться кроме удобной обуви. Андрей хороший рассказчик и замечательный проводник в горах. Спасибо за этот замечательный день !
Оксана 05.12.2021
Поход в горы - это всегда ПОХОД. Да, идти придется, иногда даже тяжеловато, но гид хорошо ориентируется на ваши возможности. И даже если вы совсем не спортсмен, вы осилите эту экскурсию с помощью гида и будете гордиться взятой высотой))). В качестве награды получите шикарные виды с вершины и массу эмоций! Андрей - хороший проводник и рассказчик, и просто интересный человек! Неожиданный бонус - овчарка Лайма, которая добавляла настроения и разгоняла приставучих овец))).
Ирина 05.12.2021
Незабываемая, потрясающая и удивительная экскурсия, которая задала высокую планку для остальных экскурсий. Мы поехали на Чатыр-Даг на второй день после прилета в Крым. Все остальное невольно сравнивали с восхождением с Андреем на Эклизи-Бурун. Огромная благодарность Андрею!
Наталья 05.12.2021
Отличная экскурсия с хорошим гидом. Поднимались выше облаков, повезло с погодой, далеко вдаль просматривались горизонты. Была смена нескольких локаций.Буковый лес ,как из сказки. Мне все очень понравилось, рекомендую))
Анастасия 05.12.2021
Большое спасибо Андрею за прекрасный поход-прогулку! Удивительной Красоты горы, буковый лес, долины! Все очень понравилось. Андрей- очень знающий, умный и приятный человек, опытный гид; с ним интересно и безопасно! Вкусные вареники, хлеб, перекусы на горе с супер видом! До новых встреч с Андреем!
константин 05.12.2021
Экскурсия организована ОТЛИЧНО! Зарядились позитивом :) Гид доброжелателен и компетентен, рекомендуем!
Ольга 05.12.2021
Содержательно, в меру сложно, есть ощущение преодоления себя, но охоту не отбивает. Обувь трекинговая нужна однозначно. И это не только горы но и буковый лес, секвойи и лавандовые поля! А ещё вкусный чай перед спуском и домашние вкусные вареники в качестве вишенки на торте на летней кухне у гида дома . Виды дивные, очень разные , стоит идти на обе вершины. И ещё видели косуль, очень и очень близко.Обязательно вернёмся , на Чатыр-Даг много ещё всего.
Валентина 05.12.2021
Не сложный трекинг с отличными видами. Горячий травяной чай на горе и вкусные вареники по возвращении на базу. По нашему желанию нас сопровождала овчарка Лайма. Всех считала и охраняла.