Главная / Все направления / Узбекистан / Самарканд / Узбекский плов: готовим и едим!

Узбекский плов: готовим и едим!

Невозможно до конца понять Узбекистан, не познав его яркие вкусы! На экскурсии вы познакомитесь с главным героем национальной кухни — пловом. Мастер-класс по приготовлению этого аппетитного блюда пройдет в традиционном селе под Самаркандом — так вы увидите быт узбеков и проникнетесь настоящим колоритом страны. В гостях у местной семьи вы приготовите плов под руководством хозяина дома, узнаете секреты мастерства, попробуете ароматный хлеб, поужинаете за беседами о местной жизни — и прочувствуете гостеприимство Узбекистана.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 15 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 11
Расписание: ежедневно в 16:00

€ 35 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Мастер-класс по плову
День начнется с посещения типичного самаркандского рынка, где мы вместе купим мясо, рис и специи для плова. Я расскажу о тонкостях выбора ингредиентов и помогу найти вкусные сувениры. Следом отправимся в пригород Самарканда, в кишлак (традиционное село) Эшим Оксок, где вас ждет в гости семья Дилмурода и Гули. Под руководством хозяина дома вы приготовите правильный узбекский плов, участвуя во всех этапах. После «работы», конечно, за стол! Помимо приготовленного плова вас ждут домашние гилминди — национальное лакомство из лаваша и крема.

Взглянуть на настоящий Узбекистан
Мастер-класс не в Самарканде, а в селе позволит вам увидеть быт жителей таким, какой он есть. Только так вы посмотрите, как выпекают хлеб в тандыре, познакомитесь с устройством дома, в том числе заглянете в комнату невесты. Ужиная в саду, вы узнаете еще больше о гастрономических традициях узбеков, о чайной церемонии и о жизни одной большой гостеприимной семьи.

Организационные детали

  • Транспортные расходы и ужин включены в стоимость.
  • Из напитков в меню вода, водка и чай.
  • Мастер-класс можно провести в индивидуальном формате только для вашей компании (до 10 человек, стоимость — 45€).

Место встречи

на площади Регистан

Отзывы об экскурсии (11)

Александр 16.10.2021
Самый лучший способ приобщиться к обществу, посмотреть, как живет семья, пообщаться за столом из вкусных блюд и угощений. Спасибо вам за уникальную возможность!
Елена 16.10.2021
Очень приятно было побывать в семье и приготовить вместе плов. Очень вкусно и душевно. Хозяйка дома подарила вкусный острых перчиков прямо с огорода. Спасибо большое!
Андрей 16.10.2021
Обязательно возьмите головной убор. Удобная обувь. Одежда с длинными рукавами.
Анна 16.10.2021
За плов просто 5+!
Павел 16.10.2021
Ездили готовить плов 24 ноября!) остались очень довольны! нас забрали из отеля и отвезли на рынок, помогли выбрать продукты и сувениры домой. Потом поехали в кишлак за 30 км от Самарканда, готовили плов, пекли лепёшки в тандыре, общались. Для нас накрыли прекрасный стол, мы вкусно поели и обсудили все злободневные темы!) люди максимально приветливые и приятные!
Наталья 16.10.2021
Отличное событие для знакомства с традициями Узбекистана. Приятная гостеприимная семья, внимательный гид, вкуснейший плов.
Мария 16.10.2021
Очень аутентично, вкусно и душевно провели время.
Артур 16.10.2021
Это было самое яркое впечатление из нашей 4-дневной поездки по Узбекистану! Очень гостеприимные хозяева, невероятная атмосфера, самая вкусная еда! На рынок, правда, как указано в описании, нас не возили. Мы сразу приехали в кишлак и увидели во всех подробностях все этапы приготовления узбекского плова и лепёшек. Лепёшки готовили в настоящем деревенском тандыре. Так что ели их свежими и горячими. Сам кишлак очень приятный и тихий. Только птицы поют в саду. Ну и плов шкварчит, шипит, пыхтит) Ужин готовили и накрывали стол прямо на улице. Вечером, когда жары уже нет, это самое прекрасное завершение дня!