Главная / Все направления / Крым / Евпатория / Треккинг по Большому каньону Крыма

Треккинг по Большому каньону Крыма

Чтобы почувствовать, как бьется сердце Крымских гор, нужно обязательно отправиться к Большому каньону. Именно это место станет целью нашего путешествия: мы пройдем по горной тропе вдоль русла реки Аузун-Узень, на каждом шагу встречая чудеса крымской природы. Вы отыщете легендарную Ванну молодости, полюбуетесь гладью Голубого озера, узнаете об истории Бельбекской долины и познакомитесь с реликтовыми растениями Крыма. И, конечно, насладитесь единением с заповедной природой в стороне от туристических троп.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 11

4500 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Природа и истории Бельбекской долины
По дороге к каньону вы полюбуетесь степями и предгорьями Крыма и осмотрите величественные гряды Крымских гор. Проезжая по заповедной Бельбекской долине, мы поговорим о том, кем были первые жители этих мест и менялся облик Крымского полуострова на протяжении миллионов лет. Вы встретите причудливые горы Крокодил и Черепаха, увидите Сюреньскую башню и охотничий домик князей Юсуповых. А еще я расскажу, откуда взялись необычные названия сел долины — Аромат и Голубой глаз.

Живописные тропы Большого каньона
Вступив на горную тропу, мы пройдем через буковый лес к панорамной площадке, откуда вам откроется вид на цель нашего путешествия — грандиозный Большой каньон, одно из красивейших мест горного Крыма. Не спеша мы спустимся к Яблоневому броду, где вы узнаете, что такое крымские чаиры. Затем дорога выведет нас к самому каньону: вы прогуляетесь вдоль русла реки Аузун-Узень, выпьете чистейшей родниковой воды из источника Пания и увидите, как «вода камень точит».

Искупаться в Ванне молодости
Еще одной интереснейшей точкой маршрута станет легендарная Ванна молодости. Я расскажу вам историю об этом месте и человеческой жадности. Самые отважные смогут нырнуть в прохладные воды Ванны, которые даже в летний зной не прогреваются выше 8-11 градусов. А наш обратный путь к цивилизации скрасят живописное Голубое озеро, каскады небольших водопадов и реликтовые растения.

Организационные детали

  • Экскурсия авто-пешеходная. До каньона мы добираемся на вашем автомобиле или на арендованном транспорте (не входит в стоимость — оплачивается отдельно).
  • Мы можем стартовать из Евпатории, Саки или Симферополя.
  • Нам предстоит пройти 3 — 4 км по горнолесной тропе, поэтому обязательна удобная спортивная обувь.
  • Также можно взять купальники, если вы хотите окунуться в Ванну молодости, и ёмкости для воды из источника Пания.

Место встречи

Трамвайное кольцо

Отзывы об экскурсии (11)

Наталья 16.06.2021
Нам очень понравилось. Несмотря на недавний перелом ноги, маршрут прошли успешно. Через два часа открылось второе дыхание и обратный путь по берегу реки прошёл просто на ура! А переход горной реки по камушкам на мелководье не оставил равнодушными даже детей. Абсолютно потрясающий экскурсовод - ее рассказы легко воспринимаются. Ей отдельное спасибо
Ольга 16.06.2021
Всем, кто любит активный отдых, рекомендую эту экскурсию с Оксаной. Отличное настроение гарантировано!
Сергей 16.06.2021
Отличная экскурсия, для людей "готовых сойти с "асфальта""- шутка. Красивейшие места и "подкованный экскурсовод"! Образованная, контактная, грамотная женщина - в состоянии полемизировать на исторические темы! ;-) Расскажет не только о маршруте, истории Края, но и о флоре местных растений! Лёгкая увлекательная прогулка по оборудованным местам: перила, ступеньки (кто-то заморочился и сделал это на суперлайтовом маршруте), по пути баки для мусора и кабинки для переодевания, и, даже есть лёгкий перекус ;-); по пути мусорные баки. ЧИСТЕЙШАЯ Вода (которую можно пить) для купания 10-12 градусов (мальчики-мужчины будьте готовы (всё не просто съёживается - он (и они) просто втягивается ;---)).. НО не повторяйте моей ошибки: "Большой Каньон" - это маленький каньон... ...если вам нужна нагрузка/экстрим - это НЕ для вас - Вам нужно на "экскурсию" на Чёрную речку (Севастополь). Экскурсии туда не водят, нужно искать, кто согласится провести!
Андрей 16.06.2021
Прекрасная экскурсия! Особенно для тех кто немного устал от жары и суеты больших городов. Оборудованные тропинки в лесу, отличные виды, горная река, чистый прохладный воздух! Дети с удовольствием прыгали по руслу реки, разглядывая причудливые формы, промытые водой в камне. Отдельно стоит отметить купание в Источнике молодости и Голубом озере. Заряд бодрости вам обеспечен! И всё это происходит на фоне интересного рассказа экскурсовода об истории этих мест, притчах и т.д. Однозначно рекомендуем ! Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Оксане!
Полина 16.06.2021
Очень приятная девушка,. Оксана даже сама организовала водителя что отвезет нас на Каньон. Сам поход был оптимальным по нагрузке, интересные места и впечатления)) Был момент возможности начала ливня, что создало какую-то общую атмосферу сплочения. Вообщем впечатления на одной волне)) Искупались, пофотались, поели возле ванны и довольные отправились домой!
Ольга 16.06.2021
Друзья, хотим рассказать вам о чудесной горной прогулке, которую совершили с гидом Оксаной в марте 2020 года. Мы семья из троих человек, дочери почти 11 лет. При изучении достопримечательностей региона Ялты решили обязательно посетить Большой каньон. На сайте предварительно договорились с гидом Оксаной встретиться на Южнобережном шоссе поскольку остановились в Поляне Сказок. Оксана любезно согласилась проделать не ближний путь из Евпатории через Симферополь в Ялту, чтобы провести экскурсию. По дороге на Большой каньон Оксана рассказала много интересных фактов о создании Бахчисарайского шоссе, так же факты из истории данного региона Крыма, ответила на все вопросы, возникавшие по ходу движения. По дороге на экскурсию по нашей просьбе мы посетили смотровую площадку Ай-Петри, насладились видом головокружительного склона и зубцами. Буковый лес, серпантины, интересные рассказы ждали нас по дороге к Большому каньону. И вот мы на тропе. Наша прогулка началась с короткого инструктажа. Мы начали подьем, периодически останавливались и Оксана рассказывала что-то интересное о конкретном месте, истории, растениях и первых весенних цветах, встречающихся на пути. Мы прошли протяжённый и интересный маршрут, подошли к ванне молодости. Оксана рассказала красивую легенду о дровосеке и его жене, в которой говорится о чудодейственных свойствах вод горной реки. По нашей просьбе мы прошли чуть дальше ванны молодости. Были не простые участки, но под руководством знающего гида - прошли благополучно. В начале знакомства и в течение всего экскурсионного дня мы словно давние друзья с большим интересом общались. В любой момент могли остановиться, чтобы насладиться моментом, услышать интересное про конкретное место от Оксаны. Гид построила маршрут таким образом, чтобы оптимально качественно и информативно охватить значимые точки, увидеть каньон и сверху и с низу и буквально походить по руслу реки. Наша экскурсия проходила с 11 и до 17 часов. Мы смогли неспешно насладиться пробуждающейся природой, послушать журчание воды и пение птиц, почувствовать свежесть воздуха, кристально-чистой воды и растений. Мы были уверенны и спокойны с надежным проводником, услышали много интересного от знающего и любящего данный край человека. Наша экскурсия оказалась наполненной знания, красотой этих мест, вдохновения и отличным солнечным настроением, благодаря гиду Оксане. Она и сама как часть этой вечной, могучей и прекрасной природы, которая рядом с нами и которая придаёт столько сил и вдохновения, только почувствуй, прикоснись...
Елена 16.06.2021
Ездили втроём с ребёнком 10 лет. По дороге Оксана очень интересно рассказывала об истории и географии Крыма. В самом каньоне показывала интересные и опасные растения, немного рассказала об истории открытия каньона. Само место очень красивое, но совершенно необходима спортивная обувь, особенно подчеркну, что не скользкая! Но Оксана об этом также предупреждает В общем, от экскурсии самые хорошие впечатления.