Главная / Все направления / Испания / Севилья / Севилья — любовь с первого взгляда

Севилья — любовь с первого взгляда

Оказавшись в Севилье, вы точно почувствуете себя на королевском празднике. А причудливые строения, памятники и храмы, тайные символы, встречающиеся всюду в городской среде, познакомят вас с историей столицы Андалусии и откроют ее переменчивый характер.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 17 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 11

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Севилья как центр культуры и искусства
Прогулка начнется в тени самой большой деревянной конструкции в мире, которую севильцы, по привычке давать всему прозвища, назвали «грибами». Осматривая торговые улочки, вы услышите историю столицы Андалусии, разберетесь, почему Севилья считается одним из важнейших культурно-политических центров Испании. Возле церкви Христа Спасителя, нам удастся заглянуть в Апельсиновый дворик, который в арабские времена использовали для ритуала омовений.

От Сервантеса до Кармен — главные герои города
У памятника Сервантесу вы узнаете, что именно в севильской тюрьме гений начал писать «Дон Кихота», а на главной площади рядом с мэрией познакомитесь с основателями города и раскроете значение надписи, которая встречается всюду: от крышки уличного люка до герба. Не обойдем стороной и фонтан, где отмечает победы местная футбольная команда, и полюбуемся «Золотой башней», построенной без единого грамма драгоценного металла. Посетим табачную фабрику, на которой разворачиваются действия новеллы Мериме и оперы Бизе «Кармен». А еще пройдемся по «Площади Испании» — павильону, построенному в начале ХХ века для иберо-американской выставки.

Во время прогулки вы сможете воспользоваться аудиогидом, который позволит вам не упустить ни малейшую деталь в рассказе и насладиться историей Севильи.

Организационные детали

Аудиогид приобретается отдельно (стоимость — 1€).

Место встречи

на площади Encarnación

Отзывы об экскурсии (11)

Надежда 26.10.2021
Нам понравилось. Это если кратко. Но кратко не получиться, потому что мы были в Севилье. И Эльмира, наш экскурсовод поведала нам не просто о городе, архитектуре, улицах и парках. Культурный шок от очарования потрясающего своей изысканностью городе. Эльмира, с едва уловимым , но никогда не искореннимым чувством юмора рассказывала о историях жизни испанцев, о жизни и смерти, о страсти и увлечениях, о любви и любви. За что тебе , Эльмира наша благодарность.
Александр 26.10.2021
Супер харизматичная женщина. Смогла построить конструктивный диалог с 13 летним ребёнком. Экскурсия лёгкая и весёлая. Эльмира порекомендовала хороший ресторан с очень хорошей кухней. Мы довольны. Спасибо, Эльмира. Будем рекомендовать.
Сабина 26.10.2021
Севилья замечательный город! Эльмира рассказала много интересного из истории этого города, привнесла юморные нотки своему рассказу, показала как различить горькие ли апельсины на деревьях или нет, провела мимо чудесно пахнущих жасминовых кустов. Заинтересовала 4-летнего сына и вознаградила его сладким подарочком) Всем советую знакомиться с эти прекрасным городом вместе с Эльмирой.
Алена 26.10.2021
Отличная экскурсия. Эльмира сумела заинтересовать наших детей разных возрастов. Всем очень понравилось. Рекомендуем
Роман 26.10.2021
Севилья - город Праздник, город чистой энергии и положительных эмоций, именно так мы его увидели и узнали, благодаря нашему гиду, одесской испанке Эльмире. Если вы первый раз в городе или вам кажется, что вы знаете о нем все, не сомневайтесь, Эльмира сможет дополнить калейдоскопическими эффектами, вкусными рассказами об андалусской кухне и ресторанах, ответит на интересующие Вас вопросы и даст совет и рекомендации по самостоятельному изучению города. В ходе экскурсии мы узнали много фактов, о которых не прочитаешь в интернете. Девизом или символом Севильи, являются слова Альфонса Х, зашифрованные в монограмме NO8DO, что в переводе «он не оставит меня никогда» как же верно он сказал, это именно тот город, который не оставит равнодушным никого., Hasta la vistas.