Главная / Все направления / Израиль / Иерусалим / Святые места в Иерусалиме. История трех мировых религий

Святые места в Иерусалиме. История трех мировых религий

На этой экскурсии Иерусалим раскроется перед вами как колыбель трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама. Вы узнаете их историю, прикоснетесь к древнейшим реликвиям, поймете значение этих мест не только для верующих, но и для всего мира и увезете с собой частичку Иерусалимского света в сердце.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  4.95
Отзывов: 100

€ 250 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Программа

Мы пройдем с вами, читая Библию, по местам, которые описывает Евангелие. Вы окунетесь в атмосферу древнего Иерусалима, напоенную звуками церковных колоколов и протяжными молитвами на всех языках мира.

В расскажу об основании города и том, как история Иерусалима неразрывно связана с религией. О том, как Иерусалим стал духовной столицей мира, о принципах и особенностях иудаизма. О жизни, распятии на Голгофе и воскрешении Иисуса. О влиянии Византии на становление христианства в Израиле, о первых храмах на Святой земле, арабском нашествии в 7 веке и эпохе мусульманского правления.

Маршрут

  • Начнем мы с Гефсиманского сада, где растут древние оливы, именно здесь, в Гефсимании, Иисус был предан поцелуем Иуды, арестован и отведен на суд.
  • Вы также посетите одну из главнейших христианских святынь — Храм Гроба Господня.
  • Увидите Голгофу — место всеобщей скорби и покаяния — место распятия Христа, и камень миропомазания, где Иисуса подготовили к погребению и похоронили в гробнице.
  • Зайдете в гробницу Христову и приложитесь к Святому месту.
  • Обойдете все приделы Храма и услышите историю этого места, с IV века и до наших дней.
  • Мы также пройдем весь Крестный ход — виа Долороса, где я подробно расскажу о каждой остановки из крестного пути.
  • Прогуляемся по колоритным мусульманскому и христианскому кварталам Старого города.
  • И, конечно, прикоснемся к древним камням Стены Плача.

Место встречи

Яффские ворота

Отзывы об экскурсии (100)

Михаил 05.12.2021
Большое спасибо Ирине за интересную и познавательную экскурсию! Мы первый раз в Иерусалиме и после этой замечательной экскурсии, мы обязательно посетим и другие святые места.
Анжелика 05.12.2021
Мне очень понравилась экскурсия, я первый раз в Иерусалиме и Ирина разложила все по полочкам, мы прошли по крестному пути, зашли во множество храмов. Я рекомендую Ирину в качестве гида, время пролетело незаметно, было легко, приятно, но при этом очень познавательно, на все вопросы Ирина находила ответ. Большое спасибо за экскурсию и было очень приятно познакомиться!
Татьяна 05.12.2021
Ирина - потрясающий гид. Экскурссия была наполнена историческими фактами, событиями и разными житейскими историями. Нам с мужем было очень интересно.
Григорий 05.12.2021
Огромное спасибо Ирине!!!! В простой и доступной форме донесла огромный массив информации. Отвечала на любые вопросы со знанием истории и традиций всех религиозных концессий. Очень интересная экскурсия!!!! Великолепный гид!!
Евгения 05.12.2021
Отличная экскурсия, Ирине большое спасибо.
Елена 05.12.2021
Спасибо Ирине за познавательную экскурсию. Приехала первый раз в Иерусалим, после экскурсии уже легче было ориентироваться в городе. Конечно, даже за 5 часов всего не посмотришь и не узнаешь в старом городе, но потом уже самостоятельно передвигаешься, понимая что и где находится.
Елена 05.12.2021
Ирина, очень замечательный человек, эмоционально и позитивно рассказывает, внимательна. Мы были с 2 мя 8 летними непоседами ., Ирина смогла донести такую сложную тему детям, держала внимание всю экскурсию, а после уже дома дети просили почитать Библию! На следующий день брали другого гида,у Ирины не было времени, расстались через 2 ч., было просто не интересно. Ирина лучший гид!!!! И очень хороший человек !!!!
Артур 05.12.2021
Отличный экскурсовод и очень хорошая экскурсия!
анна 05.12.2021
Отличная экскурсия! Ирина учла все наши пожелания, мы увидели очень разный Иерусалим, погрузились в атмосферу и историю тысячелетней давности.