Главная / Все направления / Испания / Севилья / Особый вкус Севильи

Особый вкус Севильи

Столица Андалусии Севилья может по праву считаться одной из самых гостеприимных и «вкусных» столиц Европы. Удачное расположение города и древние традиции кулинарии позволяют наслаждаться широким выбором блюд на любой вкус: мясных и морепродуктов, свежих сезонных овощей и фруктов, сыров, знаменитейших марок вин и изысканных десертов. На экскурсии со мной вы попробуете классические севильские закуски, морепродукты и сладости, познакомитесь с историей испанской гастрономии, культурой «хождения по тапасам» и её любопытными особенностями.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 25

€ 80 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Экскурсия начнется в еврейском квартале города, где вы попробуете несколько традиционных закусок и, забравшись на одну из террас города, полюбуетесь видом Хиральды и третьего по величине собора в Европе, пригубив бокал вина, стакан пива, производимого в Севилье, или чашечку кофе.
  • На одной из типичных севильских узких улиц старого города вы попробуете апельсиновое вино и узнаете, зачем в стены некоторых домов вмурованы мельничные жернова.
  • По дороге от центра к гастрономической мекке города мы забежим в севильский бар, декорированный любителями корриды, где на ваш вкус выберем традиционные севильские закуски.
  • Недалеко от мэрии города поклонники морепродуктов смогут насладиться свежайшими моллюсками и креветками, приготовленными a la plancha.
  • Мы не пройдем мимо бара с любопытным названием «Славянка», победителем нескольких соревнований по тапасам.
  • Сладкоежки познакомятся с местной выпечкой и произведениями кондитерского искусства в одной из самых старых и знаковых кондитерских лавок города, обладающей собственной интересной историей.
  • Завершим нашу гастрономическую прогулку на знаменитой Alameda de Hercules, поскольку все дороги любителей перекусить и гурманов Севильи ведут именно туда. Огромное количество баров и ресторанов, необычная подача блюд, смесь традиций и новых веяний привлекают как местных жителей, так и гостей города.

По ходу экскурсии я буду рассказывать о кулинарных традициях испанцев, о том, как история страны и религиозное рвение отражалось на гастрономии, почему у некоторый испанских блюд такие забавные названия (Святые кости, Ангельские волосы и т.д.), какие еще холодные (и главное, вкусные) супы, кроме гаспачо, вы можете попробовать и многое другое. С теми, кому нравится готовить, я с удовольствием поделюсь рецептами местной кухни.

В результате в окружении городских красот вы получите полное представление о кулинарной культуре Испании, узнаете гастрономические особенности Андалусии, попробуете вкуснейшие блюда и откроете адреса лучших заведений города, куда сможете после экскурсии отправиться самостоятельно.

Организационные детали

  • Еда и напитки не включены в стоимость экскурсии: средняя цена за блюдо — 2,5-5 евро (тапас)
  • Учитывайте расписание работы поваров (14:00-17:00 и 20:00-00:00)

Отзывы об экскурсии (25)

Андрей 03.12.2021
Елизавета - чудесный рассказчик! Вкусно и интересно пролетели три с лишним часа))) Очень рекомендуем для знакомства с Севильей и специалитетами ( бычьи хвосты и свинные щёчки- это песня))
Юлия 03.12.2021
Отлично провели время с Елизаветинской! Узнали город, было очень интересно. После экскурсии знали куда идти на обед и на фламенко. Экскурсию рекомендую!!
Анна 03.12.2021
Елизавета великолепно знает историю страны, так интересно и зажигательно рассказывает, что в Севилью влюбляешься с первого взгляда! Мы попробовали много местных напитков, Тарасов, моллюсков, каракатиц и многого другого, услышали много забавных историй из жизни севилья́нцев и испанцев из других городов и регионов. Экскурсия была столь занимательной и насыщенной, что мы ушли с огромным количеством фактов и интересных историй, которые ещё долго-долго будем рассказывать друзьям и знакомым!
Ирина 03.12.2021
Получилась очень информативно-наполненная, интереснейшая экскурсия! Помимо "основной программы" Елизавета многое рассказала про образ жизни севильцев. А еще дала отличные (оправдавшиеся впоследствии) рекомендации про "что посмотреть и попробовать". Также приятно, что гид старалась и со специалитетами познакомить, и наши вкусы учесть. В общем, только положительные впечатления!
Oleg 03.12.2021
Елизавета - замечательный человек и рассказчик. Пошла навстречу нашим пожеланиям и объединила обзорную экскурсию с гастрономической. Составила для нас отличный маршрут, который по ходу корректировался с учетом наших пожеланий. Услышали массу интереснейших историй и фактов про Севилью. Экскурсия получилась очень увлекательной и познавательной. А в начале еще и вкусной:-) Елизавета поделилась с нами адресами настоящих тапас-баров, из которых мы посетили три и всеми остались очень довольны. Отличная экскурсия! Елизавета, спасибо вам огромное! Приеду как-нибудь с супругой, обязательно придем к вам на экскурсию еще раз!
Николай 03.12.2021
Елизавета в теме. Улыбчива, с юморм. Одним словом молодец!
ERIKA 03.12.2021
за неделю прибывания в Испании наща семья воспользовалась услугами трех гидов, Все гиды профессионалы и прекрасно справились с поставленной задачей. Но Елизавета лучшая из всех. Виртуозно провела две совершенно разные экскурсии, ответила на все вопросы ( на разные темы), в гастро туре умудрилась подобрать меню каждому члену нашей семьи , а вкусы у нас очень разные. Особенно хочется отметить пунктуальность, Елизавета, единственная из гидов приходила на встречу без опозданий ( мелочь,но приятно).Хочу пожелать Елизавете самых лучших туристов и удачи во всем!
Светлана 03.12.2021
Нашей маленькой группе из 3 человек очень понравилась экскурсовод Елизавета. Прекрасное знание истории города и страны, отработанный маршрут с учетом вкусов и пожеланий экскурсантов, знание местной кухни и личное обаяние Елизаветы, сделали экскурсию приятной и легкой прогулкой по городу. Всем рекомендуем для знакомства с городом пригласить в качестве экскурсовода Елизавету. Спасибо, Лиза