Главная / Все направления / Россия / Владивосток / Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»

Владивосток и его первые поселенцы: жизнь «на краю света»

Понятие «край света» относительно там, где солнце только начинает свой путь. Здесь, во Владивостоке, жизнь кипела с самого основания города, и эта окраина империи привлекала людей особого склада, которые творили местную историю, — вы увидите в облике города след их невероятных судеб. В плавильном котле Владивостока смешалось так много разных кровей и культур, что нужен абсолютно особый взгляд, чтобы это все рассмотреть, и я помогу вам подобрать нужный «оптический прибор».
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.98
Отзывов: 44

3000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Как покоряли край света
Важные достопримечательности города расскажут о том, как зарождался и обустраивался Владивосток и кто стоял у его истоков. Вы увидите место основания города — памятник первооткрывателям, пройдёте к Триумфальной арке цесаревича Николая и погуляете по «Золотой миле» — этот район пестрит доходными домами, принадлежавшими иностранцам всех мастей. Я покажу особняки, где жила первая владивостокская «блогерша» и где родился «король театра и кино» Юл Бриннер. Сохранившееся здание универмага немцев Кунста и Альберса, старейший на Дальнем Востоке музей и другие достопримечательности помогут вам понять, что происходило во Владивостоке на заре его появления.

Судьбы авантюристов и первопроходцев
Город на окраине континента славен не только своим местоположением, но и судьбами людей, которые отважились покорять дальневосточные просторы. Вы узнаете, кем были отцы-основатели Владивостока и где описана повседневность города и горожан в самом начале его существования: чем люди жили и кого любили, кого боялись и с чем связывали надежды. Я расскажу вам историю женщины, которая приехала во Владивосток на 5 лет, а прожила все 30, горячо полюбив город, а также о самых видных и отважных дальневосточных горнодобытчиках, предпринимателях и просто авантюристах.

Место встречи

Кофейня "Кафема" на Светланской, 17

Отзывы об экскурсии (44)

Анатолий 12.06.2021
Все на 5+
Надежда 12.06.2021
Экскурсию Лидия выстраивает с большой любовью к городу - это не только про факты, это про чувство Владивостока
Олег 12.06.2021
Лидия - знаток города . И не банального , а самого что ни на есть загадочного . Контраст и внутренний мир города открылся с ней сразу ! Очень интересно
Кира 12.06.2021
Зря потеряное время. Никаких интересных фактов, историй мы не услышали. Только то, что можно и самим прочитать. А некоторые факты мы знали лучше гида. Давно не встречала гида на Трипстере, с которым так неинтересно.
Татьяна 12.06.2021
Замечательный гид! Это не первая наша экскурсия с Лидией, и мы готовы к продолжению этого опыта. Масса интересных фактов и мест! И все это с огромной любовью к городу и его истории!
Иван 12.06.2021
Превосходная прогулка, отличные истории о городе, его основателях и первых жителях, мы в восторге
Александра 12.06.2021
Лидия- квалифицированный экскурсовод , с прекрасными знаниями истории. Легко находит контакт с людьми. Получили много исторических деталей о городе. Рекомендую.
Людмила 12.06.2021
Город делают привлекательным не только его история, достопримечательности и кафе-рестораны, очень многое зависит от людей, которые живут в этом городе. Я очень признательна Лидии за знакомство с этим городом, такие люди, как она, украшают свой город, делают его приятным для посещения... а кто-то может и призадумается, а там ли он живет?))) может, его место здесь, на Дальнем Востоке... среди красивой, но капризной природы и таких замечательных людей?)))) Спасибо за нашу прогулку, за любовь к своему городу и краю, которая невольно передалась и мне;)
Елена 12.06.2021
Люблю именно пешие прогулки. Индивидуальный подход, Лидия заранее спросила, что именно интересует больше всего. Корректировали маршрут по ходу ситуации. Было интересно и не избито. Лидия, спасибо!
Виталий 12.06.2021
Удобное и колоритное место встречи перед началом экскурсии. Лидия располагает к себе уверенным четким рассказом про город и его жителей.
Галина 12.06.2021
Лидия! Спасибо Вам за этот день! Я встретила знающего, внимательного, искренне заинтересованного историей города человека! Благодаря Вам далекий Владивосток стал мне ближе, понятнее и родней