Главная / Все направления / Бельгия / Брюссель / Брюссель в тарелке

Брюссель в тарелке

Известные символы Бельгии — пиво, шоколад и картошка фри. Но истинные гастрономические привязанности местных гораздо шире. «Мутная вода» в тарелке здесь тоже может быть любимым блюдом! Если вы хотите погрузиться в атмосферу Брюсселя, узнать байки, рецепты и менталитет бельгийцев, если любите открывать новые вкусы и сочетания, нам по пути. Вместе мы найдём, съедим и выпьем то, что расскажет о городе и стране больше, чем любая энциклопедия. Бок о бок с настоящими брюсселэрами!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  4.93
Отзывов: 55

€ 98 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

От заведения к заведению — через весь город
Прогулка начнётся на площади Сант-Катрин, где вы найдёте следы исчезнувшего порта и спрятанной реки. Мы обогнём церковь с одноименным названием и заглянем в сырную лавочку — там вас ждут первая дегустация и любопытные знания от настоящих ценителей сыра. Через сотню метров вы откроете «Северное море», а, направившись в центр Брюсселя — удивитесь названиям местных улиц, отыщете лучшие фриты и старинные питейные заведения. К главной площади Гран-Плас пройдем через красивейшую галерею Дю Пассаж. Там вы узнаете адрес первого шоколадного дома, связанного с фармацевтикой, а далее отправитесь в квартал марольцев — аутентичный уголок Брюсселя, который не отмечен ни на одной карте. Разнообразие вкусовых впечатлений по пути органично дополнит интересные виды города.

Что, где и с чем едят
Я расскажу, что попробовать на бегу или не торопясь, чтобы прочувствовать специфику местной гастрономии, и отведу вас туда, где трапезничают брюссельцы. Закажем уху или чудесную, тающую во рту жареную рыбку в ресторане морской кухни, где готовят по испытанным веками рецептам жителей побережья. Вы увидите разнообразие бельгийских колбас, познакомившись с прилавком Тома, а в незаметной лавочке купите корнер картофеля фри с одним из 46 соусов на выбор. Тонкости пивных вкусов откроются в питейном заведении с интерьером в стиле ар-деко, которым уже 140 лет владеет одна и та же семья. А также вы услышите рекомендации шеф-повара мишленовского ресторана, и, конечно, попробуете знаменитый бельгийский шоколад и потрясающее печенье.

Брюсселэр? Да нет, наверное…
Заглянув к жителю Брюсселя в тарелку, можно заодно понять его душу — этим вы и займётесь на прогулке. Вы сможете отличать местных жителей от приезжих, узнаете, почему брюссэлеры называют себя «дворняжками», посмеётесь над трудностями перевода названий некоторых блюд. Услышите о национальных традициях и празднике, знаменующем окончание существования Римской Империи, увидите дом гильдии бельгийских пивоваров и запомните адрес ресторанчика, специализирующегося на особенностях местной кухни. А ещё — погрузитесь в истории о независимости и скромности местных жителей, вспомните знаменитых выходцев из Бельгии, которые никогда не ассоциируются со страной, и поймёте, какую роль в повседневности брюсселэра играют кафе.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входит одна дегустация от гида, остальные расходы оплачиваются дополнительно.
  • Удобная вместительная заплечная сумка будет очень кстати на случай, если не сможете устоять и прикупите что-нибудь вкусное по ходу проведения экскурсии.
  • Экскурсия проходит в ритме, удобном для вас, поэтому зачастую длится дольше заявленного времени без увеличения указанной стоимости и к обоюдному удовольствию путешественников и гида.

Место встречи

в районе метро Saint Catherine

Отзывы об экскурсии (55)

Александра 13.06.2021
Мы заказывали Гастрономическую экускурсию на день рождения. И остались очень довольны, несмотря на закрытые рестораны. Александра сделала все максимально возможное для создания нам праздничного настроения, она учла все наши пожелания, а этих пожеланий было не мало, и добавила сюрпризы от себя. Все точки, рестораны на вынос или небольшие магазинчики, которые она нам показала, были не сетевыми и очень атмосферными, и не дорогими. Вернее, дорогие точки она нам тоже показала и рассказала их истории, но покупки (знаменитые пралине, креветки и крокеты, сыр и, конечно пиво) мы совершили по оптимальным ценам. Было очень приятно забыть про локдаун и окунуться в расслабленную туристическую атмосферу, созданную для нас Александрой. Знакомиться с городом и страной через гастрономические пристрастия местных жителей, очень хорошая идея, И Александра прекрасный проводник по гастрономической истории Брюсселя.
Наталья 13.06.2021
Прогулкой, в компании замечательного гида Александры, остались очень довольны. Это стало замечательным началом нашего знакомства как с городом Брюсселем, так и с Бельгией в целом. Огромное спасибо Александре за внимание и уделенное время, в процессе нашей подготовки к поездке. Она всегда была на связи и отвечала на наши многочисленные вопросы.
Оксана 13.06.2021
Добрый день! Хочу поблагодарить Александру за интересную и удивительную экскурсию! Очень понравился маршрут и всякие вкусности!!! Берите экскурсию, не раздумывая! 3 часа пролетело незаметно и гуляли гораздо дольше! Отдельно отмечу место с картошкой фри от Нидерландского шефа!!! Это стоит попробовать! Всем хороших выходных!!! С праздником 8 марта!
Елена 13.06.2021
Гастрономическая экскурсия с Александрой полностью оправдала наши ожидания. Экскурсия прошла в формате дружеской встречи. Мы долго гуляли по Брюссеелю, разговаривали о еде, посетили много интересных мест, которые мы сами никогда бы не нашли. Открыли для себя с новой стороны ламбики, бельгийские сыры и местные паштеты. Если вы интересуетесь гастрономией и хотите узнать тайные адреса вкусных и недорогих мест, то экскурсия Александры это must have.
Viktoriya 13.06.2021
Наше знакомство с Брюсселем (или как с пользой прошли несколько часов пересадки). Планируя путешествие очень захотелось сделать эти 9 часов полезными и продуктивными, и не смотря что до вылета нам оставалось всего лишь пару дней, мы нашли эту замечательную экскурсию "Брюссель на тарелке" и познакомились с Сашей в переписке, которая очень легко и доброжелательно объяснила как добраться до места начала экскурсии и скорректировала на удобное для нас время) Уже тогда было понятно, что все пройдет легко и непренуждено) В Бельгии мы были впервые. С бельгийскими вафлями, пивом и шоколадом были знакомы заочно. И Александра помогла нам познакомиться поближе с гастрономическими предпочтениями бельгийцев в изящной и игровой форме, мы посетили ряд кафе и баров, познакомились с местными достопримечательностями, продегустировали горячий шоколад, бельгийские вафли, бельгийский шоколад, пиво, местные закуски, окунулись в историю, познакомились с местными обычаями. Закупились сувенирами и просто вкусно поели. Все наша экскурсия была насыщенна не только фактами о местной кухне, но и частичками истории, архитектуры Брюсселя. Конечно, нас провели по основным туристическим местам... Как же Брюссель без Писающего мальчика?) Очень рекомендуем Александру как компетентного и знающего свое дело человека. Голодными как до знаний, так и до деликатесов вы точно не останитесь)
Зоя 13.06.2021
Тысячу чертей и бутылка гёза! Александра с первых слов поняла все наши «хотелки» и мы отправились в наше увлекательное пивное погружение. Разобраться самостоятельно мы бы точно не смогли во всех разнообразиях брюссельского и весьма своеобразного вкуса и в 5000 оттенках светлого, темного и ламбика))). Саша, спасибо огромное за чудесный день и компанию, все было супер! Хотя это и был всего лишь один день в городе, зато столько впечатлений)