Главная / Все направления / Грузия / Кутаиси / Пещера Прометея и каньоны Грузии

Пещера Прометея и каньоны Грузии

Я покажу вам главные красоты Грузии: от каньона Окаце, который мы осмотрим с высоты 140 метров, до гротов Мартвили. Вы полюбуетесь водопадами и бирюзовой водой Царской купальни, увидите подземные озера и лес сталактитов в пещере Прометея. На протяжении поездки мы поговорим об укладе и традициях грузин и затронем основные вехи истории Сакартвело.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 34

€ 75 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Панорамы, захватывающие дух
Мы отправимся к живописному каньону Окаце: здесь, на высоте 140 метров, оборудовали подвесной мостик для прогулок. Вы насладитесь впечатляющим видом и рассмотрите каньон сверху. В нескольких километрах от Окаце находится водопад Кинчха, где мы сможем полюбоваться мощью воды, обрушивающейся с высоты под сотню метров.

Гроты Мартвили
После нас ждет Мартвильский каньон, где обязательно стоит прокатиться на лодке, чтобы оценить его красоту. Мы отправимся в самую глубь каньона и осмотрим Царскую купальню семьи Дадиани — вода здесь почти прозрачная, но удивительно яркого цвета. Или же полюбуемся красотой каньона с высоты, стоя на деревянном мосту.

Христианское наследие
Древний монастырь Чкондиди станет тем культурным памятником, который разбавит нашу видовую экскурсию. Я расскажу его историю и покажу главные строения комплекса. Величественно возвышающийся на холме, он отлично получается на снимках.

Инопланетные пейзажи
Изюминкой нашей программы станет карстовая пещера Прометея — самая большая в стране. Её украшает множество подсвеченных сталактитов и сталагмитов, подземная река и озера дополняют фантастический ландшафт. Вы услышите легенды этой достопримечательности и узнаете, в честь кого установлена скульптура у входа.

Организационные детали

  • Трансфер и угощение вином и чачей входит в стоимость
  • Дополнительные расходы:
    — лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки)
    — каньон Окаце (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам)
    — билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа)
    — водопад Кинчха (17 лари 25 копеек)
    — питание
  • Я постараюсь учесть все ваши пожелания

Место встречи

в аэропорту города либо в вашем отеле

Отзывы об экскурсии (34)

Дмитрий 13.06.2021
Были на экскурсии Пещера Прометея и каньоны Грузии 4 Июня. Это была отличная экскурсия, которую провел нам Заза. Очень интересно рассказал о его родном прекрасном городе Кутаиси и его окрестностях. Потрясающие виды, горные водопады, величественные горы так же как и грузинское гостепримство навсегда останутся в наших сердцах! Авто было очень удобным, сама эскурсия захватывающей, а полученная информация доступна и понятна. Заза приятный собеседник, отличный водитель, очень пунктуальный и чуткий к желаниям своих гостей. Подстраивал экскурсию под наши нужды (обед, отдых и тд). Спасибо за вкусное и душистое вино! Будем очень рады нашей встрече и новым экскурсиям во время нашего следующе визита в Кутаиси!
Insun 13.06.2021
Отличный экскурсовод, несмотря на ограничения, была проведена отличная экскурсия, мы очень довольны
Ольга 13.06.2021
Заза отличный, душевный гид! С ним вы узнаете все, что хотите узнать про Грузи и грузин. Традиции, история, легенды и повседневная жизнь. Все, что угодно. :) Сама экскурсия нам очень понравилась. Красивая природа, захватывающие виды. За беседами и экскурсионной программой не заметили, как пролетело время. Возможно, вино тоже в этом сыграло роль. Заза угостил нас своим домашним вином и чачей. Все очень вкусно! Спасибо за этот день и воспоминания, которые мы увезли с собой. Оля и Костя.
Юлия 13.06.2021
Спасибо! От души) мы отлично провели время. Грузия великолепна. А самая яркая достопримечательность - это водитель Заза. Мадлоба!
Анна 13.06.2021
Приятный гид. Показал еще несколько интересных мест по дороге.все понравилось)
Natali 13.06.2021
Спасибо Зазе за экскурсиюочень спокойный и обоятельный мужчина(вино и чача...отрыв башки..очень вкусно!!!!!).....погода подвела...но мы смогли посмотреть все что зотели:))..
Андрей 13.06.2021
Эта экскурсия несомненно включает те замечательные места, которые обязательно нужно увидеть в Грузии! Красота каньонов и мощь водопадов, умиротворение монастырей и очарование самой большой пещеры края - я уже сам, подобно гиду, рекламирую этот тур - но это полная правда! Экскурсия подобрана очень грамотно: за неполный день мы увидели и узнали так много! Трудно сказать, что понравилось больше всего, но пещера поразила однозначно! Случайно стали свидетелями, как одна женщина отказалась спускаться туда: "Что я, пещер не видела? В Крыму уже была..." Вот именно - не видела! Мы тоже были в разных пещерах, в том числе и в Крыму. Они все разные. Но пещеру Прометея, протяжённостью в полтора километра, увидеть нужно непременно! Но что была бы эта экскурсия без нашего сопровождающего?!! Это именно случай, когда искали гида - нашли друга! Есть гиды эрудированные, внимательные, интересные. Но Заза, помимо перечисленного, ещё и СВОЙ. Это трудно описать, но возникает чувство, как-будто вы знакомы сто лет, что этому весёлому человеку можно без оглядки довериться. Был момент, когда он моментально сориентировался в дороге и, выбрав альтернативный маршрут, быстро исправил то, что испортила погода. Неважно, где нам приходилось останавливаться, Заза общался с местными жителями, как-будто он живёт по-соседству. Казалось, он знает всех и каждого, и все знают его! А каким превосходным вином и чачей он отогревал нас после того, как мы попали под дождь в каньоне! Потом повёз нас в местечко, где мы увидели, как выращивают киви, попробовали множество сортов мёда (и взяли с собой), посмотрели на мастерское изготовление сладостей - чурчхелы и тклани, местные жители везде угощали хурмой... Но и на этом "гастрономическая оправа" нашего путешествия не закончилась. Когда мы спросили совета, где можно вкусно поужинать, Заза подмигнул и повёз нас в одно местечко: "Местные едят там, где недорого, но обязательно хорошая кухня". Как же он был прав!!! Я не буду называть это заведение, пусть Заза сам расскажет вам о нём ;)