Главная / Все направления / Грузия / Кутаиси / Пещера Прометея и каньоны Грузии

Пещера Прометея и каньоны Грузии

Я покажу вам главные красоты Грузии: от каньона Окаце, который мы осмотрим с высоты 140 метров, до гротов Мартвили. Вы полюбуетесь водопадами и бирюзовой водой Царской купальни, увидите подземные озера и лес сталактитов в пещере Прометея. На протяжении поездки мы поговорим об укладе и традициях грузин и затронем основные вехи истории Сакартвело.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.88
Отзывов: 51

€ 80 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Панорамы, захватывающие дух
Мы отправимся к живописному каньону Окаце: здесь, на высоте 140 метров, оборудовали подвесной мостик для прогулок. Вы насладитесь впечатляющим видом и рассмотрите каньон сверху. В нескольких километрах от Окаце находится водопад Кинчха, где мы сможем полюбоваться мощью воды, обрушивающейся с высоты под сотню метров.

Гроты Мартвили
После нас ждет Мартвильский каньон, где обязательно стоит прокатиться на лодке, чтобы оценить его красоту. Мы отправимся в самую глубь каньона и осмотрим Царскую купальню семьи Дадиани — вода здесь почти прозрачная, но удивительно яркого цвета. Или же полюбуемся красотой каньона с высоты, стоя на деревянном мосту.

Христианское наследие
Древний монастырь Чкондиди станет тем культурным памятником, который разбавит нашу видовую экскурсию. Я расскажу его историю и покажу главные строения комплекса. Величественно возвышающийся на холме, он отлично получается на снимках.

Инопланетные пейзажи
Изюминкой нашей программы станет карстовая пещера Прометея — самая большая в стране. Её украшает множество подсвеченных сталактитов и сталагмитов, подземная река и озера дополняют фантастический ландшафт. Вы услышите легенды этой достопримечательности и узнаете, в честь кого установлена скульптура у входа.

Организационные детали

  • Трансфер и угощение вином и чачей входит в стоимость
  • Дополнительные расходы:
    — лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки)
    — каньон Окаце (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам). Осмотреть каньон можно пешком либо оплатить машину с местным сопровождающим и доехать до видовой лестницы (от 80 до 100 лари).
    — билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа)
    — водопад Кинчха (17 лари 25 копеек)
    — питание
  • Я постараюсь учесть все ваши пожелания

Место встречи

в аэропорту города либо в вашем отеле

Отзывы об экскурсии (51)

Ольга 17.10.2021
Отличная экскурсия. За один день масса впечатлений)) в этой экскурсии Заза не будет сыпать фактами и цифрами - глубина каньон, высота водопада и тд, но будет рассказывать легенды, связанные с местами посещения или просто проезда. Получился приятный душевный день под вкусное вино и чачу))
Лариса 17.10.2021
Все было супер! Экскурсиия отличная
Alex 17.10.2021
Отличный гид! Красивейшие места! Мартвильский каньон - топовая локация
Айгерим 17.10.2021
Экскурсия прошла на Ура! Остались довольны составленным маршрутом и местами посещения. Оригинальная подача материала, все рассказывалось с любовью о родном крае. Остались только положительные эмоции!
Ольга 17.10.2021
Из- за погоды смогли побывать только в пещере и поехали осматривать монастыри. С каньонами не случилось(
Анастасия 17.10.2021
Большое спасибо нашему гиду за интересную экскурсию и просто хорошее времяпровождение! Мы получили массу впечатлений и остались очень довольны!
Кирилл 17.10.2021
Сегодня съездили на экскурсию! Потрясающий маршрут, который позволяет за один день посмотреть максимум! Прекрасный гид Заза, готов ответить на любые ваши вопросы, подстроить маршрут под ваши пожелания. Интенсивный, насыщенный день, но он такого стоит! Мы были с детьми (4 года), не сложный путь. Достаточно времени для отдыха между пунктами. Спасибо за этот чудесный день! Масса впечатлений!
Анна 17.10.2021
Отличная экскурсия, а самое главное - гид учитывает индивидуальные пожелания. Ездила с ребёнком 6 лет. Экскурсия была построена с учётом интересов ребёнка. Спасибо!
Vitalij 17.10.2021
Заза замечательный человек и профессионал своего дела, интересный рассказчик и гостеприимный хозяин ‼️
Вадим 17.10.2021
Заза - очень внимательный и ответственный гид. В день нашей экскурсии время от времени был дождь, несмотря на это, все пункты нашего плана состоялись. Заза правильно принимал решения - какой пункт в какое время посетить, менял маршрут не теряя время, согласовывая свои предложения с нами. В итоге везде успели и увидели, всё что хотели! Отдельное спасибо за отличное вино! Сакартвелос гаумарджос!!!
Anastasia 17.10.2021
Спасибо Зазе за роскошную экскурсию, рассказы о Грузии и грузинах, внимание к пожеланиям и его сюрпризы!!! Мы с мужем остались в восторге и будем советовать Зазу друзьям!
Юлия 17.10.2021
Заза отличный рассказчик и человек, спасибо!
Elena 17.10.2021
Большое спасибо за экскурсию! Все было очень интересно и исключительно красиво! Но каньон Мортвили - вообще что-то сверьестественное по красоте! Успели посмотреть все, что планировали! Как бонус - попробовали вкуснейшие сладости, прокатились на канатной дороге в монастырь, поели имеритинской еды и, наконец, поплавали в горной речке! Отдельно стоит отметить чудесное вино, которым нас угощал Заза! Замечательный гид и отличная машина! Маст хэв экскурсия!
Riina 17.10.2021
Мы хорошо провели время,посмотрели потрясающие места,Нас забрали и привезли до места,Большое спасибо Zaza!
Руслан 17.10.2021
Отличный гид.
Александр 17.10.2021
Были на экскурсии вшестером - 4 взрослых и двое детей. Места необыкновенные. Все прошло супер, все по плану и даже больше. Всем могу советовать к посещению. Заза отличный и водитель и гид и рассказчик и человек. Вино и чача были в комплекте. Достропримечательности тоже. Так что каждый найдет все то, за чем едет ) Определенно рекомендую!!!
Ардак 17.10.2021
Всё впечатление испортило то, что дополнительно приходилось платить за вход, за лодку, за машину которая поднимет до лестницы. Можно конечно пешком, но пешком долго, надо идти 3-4 часа под палящим солнцем, проходить нужно 7-8 км, как нам объяснили. Естественно чтобы успеть всё посмотреть и не устать, мы заказали машину. Цена 75€ – не дёшево. Можно было бы в эту сумму включить все расходы за входные билеты и с машиной договориться. Да ещё и машина у гида подводила, до гор по трассе еле поднималась, мотор или что-то там ещё, то ли температура воды где-то в машине достигала критического уровня, мы останавливались периодически. На следующий день мы уже познакомились с местным гидом, у которого хорошая машина и увидели много прекрасных месть в 2 раза дешевле.
Дмитрий 17.10.2021
Были на экскурсии Пещера Прометея и каньоны Грузии 4 Июня. Это была отличная экскурсия, которую провел нам Заза. Очень интересно рассказал о его родном прекрасном городе Кутаиси и его окрестностях. Потрясающие виды, горные водопады, величественные горы так же как и грузинское гостепримство навсегда останутся в наших сердцах! Авто было очень удобным, сама эскурсия захватывающей, а полученная информация доступна и понятна. Заза приятный собеседник, отличный водитель, очень пунктуальный и чуткий к желаниям своих гостей. Подстраивал экскурсию под наши нужды (обед, отдых и тд). Спасибо за вкусное и душистое вино! Будем очень рады нашей встрече и новым экскурсиям во время нашего следующе визита в Кутаиси!
Insun 17.10.2021
Отличный экскурсовод, несмотря на ограничения, была проведена отличная экскурсия, мы очень довольны
Ольга 17.10.2021
Заза отличный, душевный гид! С ним вы узнаете все, что хотите узнать про Грузи и грузин. Традиции, история, легенды и повседневная жизнь. Все, что угодно. :) Сама экскурсия нам очень понравилась. Красивая природа, захватывающие виды. За беседами и экскурсионной программой не заметили, как пролетело время. Возможно, вино тоже в этом сыграло роль. Заза угостил нас своим домашним вином и чачей. Все очень вкусно! Спасибо за этот день и воспоминания, которые мы увезли с собой. Оля и Костя.
Юлия 17.10.2021
Спасибо! От души) мы отлично провели время. Грузия великолепна. А самая яркая достопримечательность - это водитель Заза. Мадлоба!
Анна 17.10.2021
Приятный гид. Показал еще несколько интересных мест по дороге.все понравилось)
Natali 17.10.2021
Спасибо Зазе за экскурсиюочень спокойный и обоятельный мужчина(вино и чача...отрыв башки..очень вкусно!!!!!).....погода подвела...но мы смогли посмотреть все что зотели:))..
Андрей 17.10.2021
Эта экскурсия несомненно включает те замечательные места, которые обязательно нужно увидеть в Грузии! Красота каньонов и мощь водопадов, умиротворение монастырей и очарование самой большой пещеры края - я уже сам, подобно гиду, рекламирую этот тур - но это полная правда! Экскурсия подобрана очень грамотно: за неполный день мы увидели и узнали так много! Трудно сказать, что понравилось больше всего, но пещера поразила однозначно! Случайно стали свидетелями, как одна женщина отказалась спускаться туда: "Что я, пещер не видела? В Крыму уже была..." Вот именно - не видела! Мы тоже были в разных пещерах, в том числе и в Крыму. Они все разные. Но пещеру Прометея, протяжённостью в полтора километра, увидеть нужно непременно! Но что была бы эта экскурсия без нашего сопровождающего?!! Это именно случай, когда искали гида - нашли друга! Есть гиды эрудированные, внимательные, интересные. Но Заза, помимо перечисленного, ещё и СВОЙ. Это трудно описать, но возникает чувство, как-будто вы знакомы сто лет, что этому весёлому человеку можно без оглядки довериться. Был момент, когда он моментально сориентировался в дороге и, выбрав альтернативный маршрут, быстро исправил то, что испортила погода. Неважно, где нам приходилось останавливаться, Заза общался с местными жителями, как-будто он живёт по-соседству. Казалось, он знает всех и каждого, и все знают его! А каким превосходным вином и чачей он отогревал нас после того, как мы попали под дождь в каньоне! Потом повёз нас в местечко, где мы увидели, как выращивают киви, попробовали множество сортов мёда (и взяли с собой), посмотрели на мастерское изготовление сладостей - чурчхелы и тклани, местные жители везде угощали хурмой... Но и на этом "гастрономическая оправа" нашего путешествия не закончилась. Когда мы спросили совета, где можно вкусно поужинать, Заза подмигнул и повёз нас в одно местечко: "Местные едят там, где недорого, но обязательно хорошая кухня". Как же он был прав!!! Я не буду называть это заведение, пусть Заза сам расскажет вам о нём ;)