Главная / Все направления / Швейцария / Цюрих / В сказочный город Люцерн

В сказочный город Люцерн

Волшебный Люцерн по праву считается туристической меккой Швейцарии. Вас ждут уютные площади с фонтанами, дома, украшенные старинными фресками, изящные церкви. Вы прогуляетесь по древнему деревянному мосту, полюбуетесь живописью и архитектурой. Узнаете историю Люцерна и поймете, как ему удалось достичь такой красоты и величия.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 9

€ 250 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка вдоль озера
Одна из главных достопримечательностей Люцерна — это озеро, расположенное в центре города и окруженное плотным кольцом белоснежных гор. Вы прогуляетесь по набережной и пройдете по Капелльбрюке, самому знаменитому деревянному мосту. С 1365 года он служил в качестве оборонительного сооружения. Мы обязательно увидим памятник «Умирающий лев» — напоминание о боевой славе Швейцарии: я расскажу, в честь каких событий он был установлен. Осматривая старинные храмы, вы узнаете, почему Люцерн оказался главным католическим городом страны.

Лабиринт переулков
Пожалуй, улочки города могут претендовать на звание самых уютных и атмосферных: исторический центр изобилует постройками 12-18 веков. Их фасады украшают яркие оригинальные фрески. С архитектурой эпохи Возрождения и барокко гармонично соседствуют здания в стиле модерн. Первая аптека и первая пивная, неприметный Рыцарский дворец, где находится администрация кантона, здание Арсенала, в котором расположился Исторический музей, Оперный театр — эти и многие другие достопримечательности встретятся нам на пути. Вы поймете, как из рыбацкой деревни Люцерн превратился в торговый и экономический центр региона — и навсегда проникнетесь очарованием этого швейцарского городка.

Организционные детали

  • Экскрусия проводится из Цюриха на моем автомобиле.
  • Трансфер входит в стоимость экскрусии.

Отзывы об экскурсии (9)

Aleksandra 27.10.2021
Если бы я знала насколько отлично пройдёт экскурсия, забронировала бы все дни экскурсий с Алексеем!!! Рекомендую на все 100%! Очень приятный экскурсовод и просто замечательный человек!
Лилия 27.10.2021
Нам очень понравилась Экскурсия с Алексеем! Все было супер, горячо рекомендуем! Если поедем ещё раз в этот регион, то обратимся к нему!
Наталья 27.10.2021
Спасибо Алексею за очень интересный лень и экскурсию! Все очень познавательно и интересно. Информация подается легко. Алексей прекрасный рассказчик и легко удерживает внимание слушателя. Спасибо за посещение не туристических мест. И отдельно за темп экскурсии и ее адаптацию под мои ножки;) время пролетело незаметно! А город прекрасен и полон неожиданностей. Обязательно во пользуюсь услугами Алексея в следующий приезд. Очень рекомендую!
Людмила 27.10.2021
Люцерн стоит однозначно посетить,если вы в Швейцарии. В нем есть свой определенный колорит и притягательность. Неспешные улицы, кристальная вода, звуки органов в соборах, чистейший воздух,которым не возможно надышаться. Для гурманов-сладкоежек есть прекрасная возможность побаловать себя настоящим 100% шоколадом и тающими макарони. Город с многовековой историей,которая запечатлена на фресках,в статуях,фонтанах, каменных мостовых. Прогулки здесь прекрасны в любое время года.Рекомендую не упускать возможность и познакомиться с этим городом поближе. Отдельно хотела бы поблагодарить нашего гида Алексея.Удивительно лёгкая подача материала и прекрасное чувство юмора делают экскурсию увлекательной и время пролетает незаметно. Рекомендую!
Галина 27.10.2021
Очень довольна экскурсией Алексей контактный, приятный в общении и знающий предмет экскурсовод. Приятный баланс в подаче материала: историческая канва чередуется с интересными подробностями современной жизни Швейцарии. Рада, что не ошиблась в выборе.
Алла 27.10.2021
Алексей очень интересный рассказчик. Отлично знает материал экскурсии, а также много других тем, касающихся Швейцарии и не только. Очень рекомендую посетить Люцерн в его сопровождении.