Главная / Все направления / Израиль / Тель-Авив / От Старого Яффо к новому Тель-Авиву

От Старого Яффо к новому Тель-Авиву

Пешая прогулка по Тель-Авиву и его родителю — Яффо — это лучший способ исследовать эти места. Я покажу туристические и секретные места двух городов и открою их истории. Вы узнаете, где находится американская колония и что делал русский барон в наших палестинах. Прочувствуете прошлое и современность израильской земли.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 9

€ 180 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Старый Яффо: факты и предания
С Яффо — некогда одного из главных портов Израиля — начнётся наша прогулка. Вы увидите Мост желаний и статую Врата Веры. В Квартале художников посетите галерею известного скульптора Франка Майслера, творения которого можно встретить в России, Европе и США. В Неве-Цедеке, первом еврейском районе города, откроете его тайны и легенды, а в американской колонии побываете в странноприимном доме и узнаете о трагической судьбе представителей «церкви последних дней». Я расскажу, где купил дом Роман Абрамович, как прошли лучшие года Платона Устинова и чем занимался в Израиле русский барон.

Тель-Авив: прошлое и настоящее города
В Тель-Авиве первые центральные улицы носят имена Ротшильда и Герцеля — так заведено в любом уважающем себя израильском поселении! Здесь вы поймёте, почему Тель-Авив называют «белым городом» и из-за чего именно в нём расположены иностранные посольства, а также фондовая и алмазная биржи. От дипломатов мы отправимся к хипстерам: в модном районе Флорентин вы услышите, как менялся город, и рассмотрите интересные постройки. Я объясню, когда бывший эсер Петр Рутенберг электрифицировал Тель-Авив, и приведу вас к первому небоскрёбу Ближнего Востока. А на бульваре Ротшильда, напротив дома первого мэра, расскажу, где зародился Израиль.

Кроме того, мы поговорим об упоминаниях Тель-Авива и Яффо в Библии, обсудим местную урбанистику и стиль Баухауз, уже исчезнувший в Германии, но ещё существующий на улицах Тель-Авива.

Организационные детали

  • При желании вы купите гранатовое вино попробуете местный кофе — от 5$ с человека
  • Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, одевайтесь по погоде и выбирайте удобную обувь.

Место встречи

у церкви Апостола Петра

Отзывы об экскурсии (9)

Александр 16.10.2021
С удовольствием рекомендуем экскурсию с Константином! Константин - грамотный рассказчик, обладающий прекрасной эрудицией и глубоким знанием истории. Что для меня очень важно, слушать и задавать вопросы одно удовольствие! Прогулку и рассказ Константин прекрасно подстроил под наши интересы моментально при встрече. После экскурсии помог определиться с планом поездки, которому мы с удовольствием последовали!! Были семьей с двумя детьми, 8 и 13 лет. Выражаем Константину огромную благодарность от нашей семьи и желаем успехов!!
Иван 16.10.2021
Константин очень эрудирован и прекрасно владеет информацией! При этом экскурсии проходит непринужденно, увлекательно и безумно интересно! Без сомнения рекомендуем!!!
Елена 16.10.2021
Большое спасибо, Костя! Очень внимательное отношение, интересная беседа, приятная прогулка! Много новой свежей информации о стране и ее жителях. История и современность. Почему-то мало времени по Яффо. Хотелось погулять в нем больше. Но!!! Приедем ещё!
Николай 16.10.2021
Константин знает каждый уголок старого города, лично знает его обитателей и может рассказать и показать кусочки местной жизни недоступные для обычного туриста. Все это сопровождается интересными рассказами и историями.
Мария 16.10.2021
С целью туризма мы в Израиле были впервые. До этого были только по делам, а из холла гостиниц обычно страну посмотреть бывает достаточно сложно. На второй день нашего пребывания договорились с Константином об обзорной пешей экскурсии по Тель-Авиву. Выбирали гида наугад, но с Константином нам повезло. Исключительно энергичный и знающий человек. В процессе экскурсии он каким-то волшебным образом из современного мира погружал нас в библейские времена, далее во времена владычества османской и римской империй. Вплоть до буквально первых секунд образования независимого государства Израиль. Откровенно признаюсь, что есть какое-то экзотическое ощущение обсуждать какие-либо библейские события, происходившие в этом месте, стоя на светофоре и ожидая зелёного света. Впечатлило то, как Константин, рассказывая об очередном историческом месте зачитывает отдельные отрывки из Библии (которая, кстати, у него с собой). Второй примечательный момент – чувство юмора. У Константина отличное чувство юмора и помимо информации, мы ещё забрали и пару классных шуток. Резюмирую: если вы впервые в Тель-Авиве, имеете (как мы) весьма общее представление о том, что происходило в этих местах, совсем не ориентируетесь в этом городе, то устройтесь в отеле/съёмных апартаментах, а, отдохнув от перелёта, на второй день пребывания отправляйтесь с Константином на обзорную экскурсию. Убеждён, вам эта прогулка понравится.