Главная / Все направления / Россия / Волгоград / Неизведанный Волгоград

Неизведанный Волгоград

Большинство путешественников приезжает в Волгоград, чтобы познакомиться с событиями Сталинградской битвы. Я же раскрою другой облик города: расскажу, как зарождался Волгоград и чем он живет сегодня, покажу царицынские постройки и окутанную легендами немецкую колонию XIX века.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5.5  часов
Размер группы: до 3 человек
Рейтинг:  4.95
Отзывов: 20

4550 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Волгоград сквозь века
Вы совершите путешествие по пяти районам и увидите нетуристические достопримечательности Волгограда: «неправильный» памятник, монумент четвероногим героям и «забытую высоту». Я расскажу о людях и событиях, оставивших след в истории города, и покажу сооружения XVIII-XIX веков: храм святой Параскевы Пятницы и мистическое здание женской гимназии. Вы подниметесь на высоту, не уступающую Мамаеву кургану, и узнаете, где изначально планировали поместить скульптуру Родина-мать. Кроме того, я раскрою, как восстанавливался город после войны, и покажу самый большой в мире памятник вождю мирового пролетариата и величайшее сооружение XX века — ВДСК им. Ленина.

Маленькая Германия на юге России
Вы посетите музей-заповедник «Старая Сарепта», основанный на месте немецкой религиозной общины, увидите старинные дома и ощутите себя в Германии XVIII-XIX веков. Я расскажу, какой вклад внесла колония Сарепта в историю города, почему путешественники называли ее «жемчужиной калмыцких степей» и как она связана с первым горчичным заводом России.

Организационные детали

  • В стоимости экскурсии не включены транспортные расходы и входные билеты: музей «Старая Сарепта» — 300 рублей взрослые, 250 рублей дети; такси — 1500 рублей для компании не более трех человек
  • Продолжительность экскурсии варьируется от 5 до 6 часов (в зависимости от нашего темпа и дорожных условий)

Отзывы об экскурсии (20)

Елена 13.06.2021
Спасибо Татьяне за информацию,полученную нами на экскурсии.Много интересных фактов.Советую посетить.
Александр 13.06.2021
Интересная и содержательная экскурсия. Нам хотелось узнать Волгоград, как и любой другой город, не только с туристической стороны. Ведь главные достопримечательности можно посетить самостоятельно, а чтобы найти интересные места, которые не всегда упомянуты в путеводителях, нужна помощь гида. И Татьяна с этой ролью прекрасно справилась. Она интересный и лёгкий в общении человек, любящий и знающий свой город. Экскурсия была хоть и продолжительной, но прошла легко и непринуждённо. Большое спасибо, Татьяна!
Наталия 13.06.2021
Экскурсия очень понравилась! Татьяна - замечательный гид, прекрасный рассказчик, обладающий большими знаниями по истории своего города. Очень приятный, располагающий к себе человек, радушный и обаятельный! Довольны очень! Насколько мы поняли, у Татьяны есть и другие экскурсионные программы - не сомневайтесь, любая экскурсия с этим гидом будет интересна и впечатлительна.
Елена 13.06.2021
Провели с экскурсоводом Татьяной почти целый день. Была очень насыщенная разнотемная экскурсия. Все прошло.Перемещались пешком и на машине.Все прошло замечательно, осталось хорошее впечатление о городе и людях.
Ирина 13.06.2021
Экскурсия очень понравилась, получили возможность узнать город не только с военно- исторической стороны. Гид отлично знает и умеет преподнести информацию. Спасибо!
Денис 13.06.2021
Структурированно и интересно, рекомендую.
Любовь 13.06.2021
Татьяна составила для нас свой план экскурсии: мы посмотрели основные достопримечательности и историю города, т конечно Мамаев курган. Время пролетело незаметно. Спасибо Татьяне за экскурсию, ответы на вопросы и за её увлечённость работой. Нашей компании, всем 6 человеком от 13 до 45, очень понравилось. Советуем.
Светлана 13.06.2021
Впечатлена! Без Татьяны мы бы и не оказались в этих интересных местах, это точно! В день экскурсии намечался дождь, а на следующий день мы уже улетали домой. Татьяна умело скорректировала экскурсию под сложившуюся ситуацию. Танечка, благодарю за интересно проведенное время. P.S. И вкуснее пряников я не ела! Честно!
Лариса 13.06.2021
Татьяна прекрасный рассказчик, и что очень важно любит свой город. Узнали не экскурсионный Волгоград, побывали в таких местах, куда сами точно бы не поехали. Сарепта отдельная история!!! Арбузный кофе?! Да он существует, а пряники сарепта ммм. Набрала полную сумку в подарки. Татьяна учла все наши пожелания, и оставила прекрасное впечатление о Волгограде!!! Спасибо