Главная / Все направления / Узбекистан / Самарканд / О Самарканде с любовью!

О Самарканде с любовью!

Древний Самарканд мягко и властно захватит вас удивительной красотой и гармонией. Все здесь дополняет друг друга: бездонное солнечное небо, величественные голубые купола, древние мавзолеи и медресе, бурлящие базары и улыбки местных жителей. Я расскажу об истории, традициях и ремеслах Самарканда и помогу погрузиться в атмосферу восточной сказки!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 17

€ 63 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самарканд сквозь века
Наше путешествие начнется с европейской части города, которая застраивалась с 1870-х годов. Вы увидите созданные в то время живописные сады, искусственные пруды, театры и церкви. Пройдя по узким улочкам, попадете в старую часть Самарканда и рассмотрите величественные памятники Тимуридской эпохи. В завершение подниметесь на холм Афросиаб, где зародился город. Кроме того, в программе экскурсии:

  • Мавзолей Гур-Эмир — фамильная усыпальница великого Тамерлана и один из важнейших архитектурных ансамблей средневекового Востока. Вас впечатлит невероятное мастерство его исполнения: позолоченные росписи, ажурные решетки на окнах и купол, имитирующий звездное небо.
  • Площадь Регистан — я раскрою историю этого удивительного места и помогу разобраться в архитектурных особенностях составляющих его строений.
  • Биби-Ханым — одна из самых грандиозных мечетей всего мусульманского мира и крупнейшая пятничная мечеть Средней Азии того времени. Вы услышите, кому она посвящена, и полюбуетесь красотой ее интерьеров.
  • Сиабский базар — бурлящий восточный рынок, где вы сможете попробовать самаркандские сладости и сухофрукты.
  • Шахи-Зинда — место захоронения царственных особ и знати, похожее на средневековый город. Вы погуляете по его узким улочкам и насладитесь феноменальной красотой старинных мавзолеев.
  • Обсерватория Улугбека продемонстрирует вам остатки древнего навигационного инструмента — секстанта.
  • Мавзолей Ходжа Дониер — могила святого Даниила. Я рассскажу, почему он почитаем последователями сразу трех религий: ислама, иудаизма и христианства.

Организационные детали

  • Транспортные расходы (переезды на автомобиле) включены в стоимость
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты — 11-15 евро
  • По вашему желанию мы также можем включить в экскурсию дегустацию вин, мастер-класс по приготовлению национальных блюд или посещение фабрик по производству шелковой бумаги и ковров ручной работы

Отзывы об экскурсии (17)

Станислав 16.10.2021
Очень понравился гид. Прекрасно с интересом и с юмором провели время. Если Джамшед читает этот отзыв, то ещё раз огромное спасибо! Рекомендую всем. Ура!
Света 16.10.2021
Благодаря Джамшеду мы очень плодотворно провели время в Самарканде. Джамшед отлично чувствует настроение и реакцию слушателей и умело варьирует серьезную информацию с забавными фактами. У нас был один день и мы провели его интересно, комфортно и вкусно, ни минуты не скучая и не о чем не беспокоясь. Самарканд богат историей и красотой, и Джамшед помог нам увидеть это в полной мере. Без сомнения рекомендуем его всем кому нужен гид.
Konstantin 16.10.2021
Отличная была экскурсия. Джамшед хорошо знает историю и очень все интересно рассказывает. Я обязательно буду рекомендовать его всем своим друзьям, кто захочет посетить Самарканд. Спасибо!
Ольга 16.10.2021
Хотелось бы, посетив достаточно стран, считать себя уже бывалым путешественником, имеющим право давать другим советы. Когда будете выбирать гида, выбирайте Жамшеда Муллажанова. Не сомневайтесь, вы встеретитесь с открытым, доброжелательным, очень эрудированным человеком. Через пять минут забудете, что он гид и будете думать, что это ваш хороший и давний знакомый. За 6 часов экскурсии, незаметно переросшей во все 8, мне удалось узнать очень многое об истории, архитектуре Самарканда, обычиях и традициях жителей, обсудить множество аспектов связывающих культуру наших стран. Огромное удовольствие от экскурсии: потрясающий Самарканд и не менее потрясающий гид! Спасибо!!
Евгений 16.10.2021
Отличная экскурсия. Все посмотрели, все успели. Просто великолепно!
Вера 16.10.2021
Экскурсию по Самарканду для нас провел Фозил, так как Джамшет приболел. Фозил - отличный рассказчик и собеседник, мы как будто приехали к старинному другу, с которым давно не виделись. Узнали много о Самарканде и Узбекистане, об обычаях и нравах страны, возрождении старинных промыслов, поели самый лучший самаракандский плов и просто отлично провели время.
Алексей 16.10.2021
Благодарим Джамшеда за прекрасный и познавательный день в Самарканде! Все наши ожидания (архитектурные, исторические и гастрономические) были оправданы по самому высокому разряду! И одного дня все-таки мало. Хотим вернуться и знаем к кому обратиться )
Юлия 16.10.2021
Джамшед - чудесный молодой человек, с глубокими знаниями, прекрасным русским языком, потрясающим чувством юмора и,главное, влюбленный в свое дело. Мы очень признательны за эту встречу и наше первое знакомство с Самаркандом! Обязательно будем рассказывать и рекомендовать Джамшеда как лучшего представителя этой профессии.
Анна 16.10.2021
Ну что сказать?! Простого спасибо будет мало. В 2022 году мы снова планируем быть в Узбекистане. И снова с Джамшедом. Уже договорились:)
Мария 16.10.2021
В Узбекистане были в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве. И очень довольны, что именно в Самарканде взяли экскурсию, за один день успели охватить Самарканд полностью на комфортной машине! И самый вкусный плов поели именно в Самарканде благодаря гиду! Экскурсия шикарная!