Главная / Все направления / Крым / Евпатория / Три озера плюс два города: путешествие по западному Крыму

Три озера плюс два города: путешествие по западному Крыму

За 5 часов экскурсии вы повидаете чудеса нашего края и услышите об удивительном прошлом двух городов западного Крыма. Я расскажу, где рождается знаменитая розовая соль, поделюсь секретным озером, которого не отыскать на карте, открою для вас Евпаторию с новой стороны и познакомлю с городком Саки. Прогулка подарит сказочно красивые места, где вы сделаете памятные кадры: вот вы протягиваете ладошку грациозной птице, а на другом снимке фоном выступает живописное розовое озеро!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 29

7800 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Керкинитида нашей эры
А знаете ли вы, что Евпатория — один из древнейших городов полуострова? Вы проследите его историю от античной Керкинитиды, прогуляетесь по запутанным улочкам средневекового Гезлева и увидите здания в стиле модерн дореволюционной постройки. Я поделюсь с вами лучшими национальными кафе еврейской, крымско-татарской, караимской и греческой кухонь. После чего мы выберем одно из них и отобедаем там, чтобы с новыми силами продолжить наш увлекательный маршрут!

Не озеро — сказка
После знакомства с Евпаторией отправимся к Лебединому озеру. Не ищите такой топоним на карте Крыма — этот буферный защитный водоем облюбовали лебеди не так давно, и официальным название еще не стало! Птицы обитают здесь круглый год, поэтому каждая проезжающая машина спешит сделать остановку для спонтанной фотосессии. Мы также оставим автомобиль неподалёку и отправимся любоваться белоснежными созданиями и делать восхитительные кадры.

Сасык-Сиваш цвета сахарной ваты
Следующая локация — действующее предприятие по добыче морской соли. Здесь вы увидите самое большое солёное озеро Крыма — Сакское озеро, которое с июля по октябрь становится розовым. Место славится среди любителей открыточных фотографий — поверьте, издалека завидев водоём, тут же захочется его запечатлеть. Кстати, направляясь туда в жаркое время, стоит прихватить пляжную обувь, чтобы корочка соли не поранила ваши ноги. Ведь озером вы будете не только любоваться, но и сможете пройти по нему.

Саки: город-здравница
Напоследок доберёмся до первого крымского курорта — города Саки. Вы неспешно прогуляетесь по уютному центру, затем зайдёте в местный парк и увидите гигантскую природную лабораторию, которая готовит целительный бальзам — сакскую лечебную грязь. Это богатство называют «чёрным золотом» курорта, а что это «золото» лечит — узнаете на прогулке. Также я поделюсь любопытной историей лечебницы и расскажу об её знаменитых пациентах.

Организационные детали

  • На экскурсию мы отправляемся на вашей машине. Если вы без транспорта можно для переездов между локациями воспользоваться такси. Это будет оплачиваться дополнительно.
  • В Евпатории для более яркого восприятия рекомендую посетить два музея: Гезлевские ворота — 150/100 руб., Караимские кенасы — 250/150 руб. (цена взрослого/детского билета). Посещение музеев по вашему желанию.
  • Время экскурсии указано без учета времени обеда и пробок на дорогах в высокий курортный сезон

Место встречи

у Свято-Никольского собора

Отзывы об экскурсии (29)

Мария 12.06.2021
Я много лет пользуюсь Трипстер ом для организации экскурсий как в нашей стране так и за рубежом. Гиды Трипстера - лучшие. Сегодняшняя экскурсия не исключёние. Мы прошли и проехали по самым интересным местам, с интересным и не стандартным рассказом. Мы очень довольны, что судьба свела нас с Ниной. С удовольствием пошли бы с ней на другие экскурсии. Спасибо
Елена 12.06.2021
Содержательная, исчерпывающая по информации экскурсия. Профессионализм гида подчеркивается объективно передаваемой информацией в различных версиях с ориентированием исключительно на факты, что приятно!
Anastasiya 12.06.2021
Сегодня великолепно и очень увлекательно провели время на экскурсии, которую провела для Нас Нина. Я была с бабушкой - коренной крымчанкой, но с 20-и лет там не жившей, оттого ей вдвойне интересней было посетить места молодости, прогуляться по старым улочкам и открыть Новые места Восточного полуострова. Нина нас провела по всем улочкам старого города Евпатории, рассказала историю края, отвела пообедать в уникальный ресторан кераимской кухни. Затем мы поехали в сторону г.Саки, остановились возле одного из озер посмотреть на лебедей, далее поехали к розовым озёрам, которые на меня произвели огромное впечатление, они были по настоящему розовыми, без инстаграмных фильтров, красота, растянувшаяся многие километры. Также посетили сам город Саки, прогулялись по центральной аллеи, заглянули на набережную. В общем, время пробежало незаметно, искренне рекомендую экскурсию Нины, получите много впечатлений, спасибо!
Александр 12.06.2021
Нина очень хороший экскурсовод и прекрасный человек. Провели с ней целый день и познакомились с западным Крымом. Настоятельно рекомендуем
Андрей 12.06.2021
У нас была индивидуальная экскурсия .Нина прекрасно адаптировала ритм и маршрут под наши пожелания.Интересный,познавательный материал,совмещены исторические,бытовые вопросы и даже разные легенды.Есть личная позиция по различным вариантам и аспектам исторических событий и названий. Легкая и приятная в общении. Мы обязательно будем рекомендовать Нину своим знакомым.
Полина 12.06.2021
Сегодня с экскурсоводом Ниной обошли стаую часть Евпатории, посетили музеи, сделали замечательные фото на розовом озере Сасык, погуляли по Саки. Экскурсия проходила познавательно и в тоже время легко. Нина рассказала нам об истории двух городов, провела по Малому Иерусалиму, показала где лучше попробовать местную кухню, показала исторические фото. Мы посетили основные достопримечательности района за один день и еще осталось время погулять по вечерней набережной. Рекомендуем экскурсию для ознакомления с историей западного Крыма.
Олег 12.06.2021
Нина, спасибо большое за интересное , увлекательное путешествие по Евпатории и Саки. Все очень понравилось. Вы рассказали и показали нам все изюминки этих городов. Маршрут продуман до мелочей, время пролетело незаметно, мы получили массу позитива и попробовали много вкусностей национальной караимской кухни. Спасибо!
Иван 12.06.2021
Огромное спасибо Нине за чудесные часы. Экскурсия не перегружена информацией. Места красивые, смогли остановится и вне запланированных остановок. Экскурсовод с чувством юмора! Корректен и внимателен. Рекомендую.
Ольга 12.06.2021
Спасибо за очень интересную и познавательно экскурсию. Остались очень довольны. Кроме интересного рассказа благоприятное впечатление произвела организация процесса.
Архангельская 12.06.2021
Очень благодарны Нине за экскурсию и индивидуальный подход, все наши пожелания были учтены не в ущерб познавательной части путешествия. Вся программа тщательно подготовлена- не скучно, с разнообразными эмоциями. Рекомендуем!
Павел 12.06.2021
Мы с семьей провели насыщенный, полный впечатлений день с Ниной, где открыли новый для нас Крым - степной. Здесь на одном клочке земли соединилось так много разных культур, и все это создало особый колорит города Евпатории. Город Саки не такой величественный, но не менее интересный. Очень уютный с малоэтажной застройкой и своей размеренной жизнью. Нина много рассказала нам, чувствуется, что она очень хорошо знает эти места и любит их! Полюбили и мы! И обязательно вернемся сюда снова. Спасибо Вам за это, без Вас все было бы по-другому.
Анна 12.06.2021
Выражаем огромную благодарность Нине за проведённую экскурсию. Экскурсия получилась на весь день, но несмотря на это всем было интересно. В нашем составе были и взрослые и дети разных возрастов: 15, 11, 8, 5, 1. В Евпатории отправились по маршруту Малый Иерусалим. В ноябре людей мало и можно спокойно все осмотреть и даже до всего дотронуться. Делали остановки для ознакомления с национальной кухней. Была и интерактивная экспозиция в музее Кезлевских ворот, и стена плача с написанием записочек, и Караимский комплекс. Успели посмотреть и Сакское грязевое озеро и набрать целебной воды, удалось разглядеть и розово-кисельный цвет на другой его части. А вот Сасык-Сиваш все таки лучше оставлять для летнего просмотра. И Лебединое озеро лучше смотреть сразу, иначе потом на него может не остаться времени...
Chikulaeva 12.06.2021
Экскурсия очень понравилась, Нина показала интересные места, сопроводив замечательным содержательным рассказом! Всем рекомендую!
Быданова 12.06.2021
Спасибо Нине за очень интересную экскурсию. Думали, что 5 часов с ребенком не осилим, но мы справились, в том числе благодаря Нине! Очень рекомендуем этого гида!
Ольга 12.06.2021
От всей семьи выражаем благодарность)