Главная / Все направления / Крым / Феодосия / Мозаика Феодосии

Мозаика Феодосии

Феодосия — город, где руины Древнего Рима встречаются с постройками Османской империи, а богемные дворцы конца 19 века окружены пейзажами, вдохновившими Айвазовского. На прогулке вам откроются все культурные слои города: от изящного фасада дачи «Милос» до рынка рабов и древних стен Генуэзской крепости.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  4.92
Отзывов: 26

4490 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Феодосия в блеске 19 века
Наш маршрут начнется на обзорной площадке с чудесным видом на Феодосию: здесь я расскажу о зарождении города и именах, которые он сменил за тысячелетия своей истории. Затем прогуляемся по проспекту Айвазовского — сосредоточению роскошных дач-дворцов рубежа 19 — 20 веков. Вы увидите изящные особняки, которые столетие назад были центром общественной и культурной жизни Феодосии: дачи «Вилла», «Стамболе», «Милос» и «Виктория». И, конечно, узнаете об их прежних владельцах: незаурядных фабрикантах и политиках, оставивших след в истории Крыма.

Следами Айвазовского
Ни один город не связан с именем великого мариниста так, как Феодосия. У Картинной галереи Айвазовского мы поговорим о детстве, становлении и творчестве легендарного художника, его пути к славе и жизни в городе. Увидим фонтан, названный в его честь, и посетим его могилу. Вы узнаете, откуда взялся творческий псевдоним мастера и почему именно Айвазовского можно считать главным меценатом Феодосии.

Распутать клубок эпох в Старом городе
Из начала 20 века мы отправимся в глубину истории Феодосии: ее итальянскую, генуэзскую, османскую и даже античную эпохи. Вы увидите оставленную генуэзцами башню Константина 14 века, поднимитесь на гору Митридат — высочайшую точку старой части города. Осмотрите наследие османов: единственную сохранившуюся в Феодосии мечеть Муфти Джами и рынок рабов «Кан», где продали легендарную Роксолану, ставшую любимой женой султана Сулеймана. А Генуэзская крепость Каффа откроет для вас новый уровень Феодосии, ведь в основе оборонительной постройки 14 века — стены времен Римской империи.

Место встречи

Пр.Айвазовского,47 Дача Стамболли (вход)

Отзывы об экскурсии (26)

Екатерина 12.06.2021
Отличная экскурсия, но для детей 11-13 лет очень много информации, которую в конце они не очень слушали, подустали немного. Маршрут запоминающийся и интересный для взрослых, детям надо чуть меньше информации! Гид - отличнейший, рекомендуем) Это было наше первое знакомство с городом. Экскурсия не на открытом солнце, боялись обгореть, но напрасно!!!
Анастасия 12.06.2021
Экскурсия интересная, хорошо структурированная. Обзор всей истории Феодосии с примерами на местности😁 Илья замечательный рассказчик. Экскурсия получается увлекательная, но при этом не перегруженная информацией. От греков и до недавнего времени. Хороший способ познакомиться с городом.
Дмитрий 12.06.2021
Хотим выразить огромную благодарность за проведенную экскурсию. Открыли для себя Феодосию совершенно с другой стороны. Получили огромное количество новых знаний, впечатлений и эмоций!!!! Рекомендуем от души!
Мария 12.06.2021
Получили полное погружение в историю города Феодосию,в тех интересных личностей которые там жили, как будто с ними пообщались и сами наблюдали эту историю своими глазами. Можно сравнить с иммерсивной экскурсией, когда город выступает декорациями, со всеми своими памятниками, дворцами, пейзажами. Экскурсовод смог погрузить нас в атмосферу этого удивительного города. Рекомендуем и хотели бы приехать ещё на продолжение экскурсии
Екатерина 12.06.2021
Прекрасная экскурсия для тех, кто оказался в Феодосии впервые. Удалось объять необъятную историю края. Илья отличный собеседник и знающий человек. Ходили с 3 детьми. Всем очень понравилось. Спасибо Илье за чудесную и познавательную прогулку!
Светлана 12.06.2021
Гид Илья, выше всех похвал! Экскурсия была очень интересная и увлекательная, 4 часа пронеслись, как 1 час, Илья все рассказал и показал, а главное заинтересовал, не все экскурсоводы могут заинтересовать так как он. Рекомендую всем кто будет в Феодосии пройти экскурсию с Ильей. Спасибо, Илья!
Дарья 12.06.2021
Отличнейшая экскурсия! Спасибо Илье за интересно проведенное время! Хочу сказать, что во время экскурсии Илья нам не сухими фактами и датами сыпал, а как раз наоборот - перемежал историческую информацию легендами, слухами, байками как из истории, так и из современной жизни Феодосии. Что конечно гораздо интереснее, чем "посмотрите направо, посмотрите налево и список дат". Также для меня большим плюсом была юмористическая подача информации, не люблю скучных экскурсоводов) Всем крайне рекомендую эту экскурсию!
Александра 12.06.2021
Ехали в Феодосию и даже не представляли насколько этот город прекрасен. Но, безусловно, это понимание пришло только благодаря Илье и его рассказу: четко, структурировано, но в то же время весело и очень просто прошла наше экскурсия-прогулка. Илья грамотный экскурсовод и вам очень повезёт, если вы познакомьтесь с легендарным городом в его компании. Спасибо большое!
Олег 12.06.2021
Замечательная экскурсия. Гид с хорошо поставленной речью. Уместные шутки. Глубокое знание материала и грамотно, интересно представленное повествование. Архивные фото Очень понравилось. Феодосия раскрылась как город с богатой историей с интересными людьми, проживающими в ней.
Виктория 12.06.2021
Места города, неоднократно посещаемые ранее, открылись с новой стороны, благодаря рассказам Ильи, охватившим как события многовековой давности, так и последних десятилетий. Рекомендую всем, кто хочет узнать подробнее узнать историю Феодосии и ее знаменитых уроженцев во время неспешной прогулки.
Татьяна 12.06.2021
Илья, огромное спасибо Вам за экскурсию. Открыли с новой стороны Феодосию, много ярких и запоминающихся моментов! Отлично проведенная экскурсия, прошедшая на одном дыхании.
Александра 12.06.2021
Большое спасибо Илье! Мы остались в восторге и от количества информации, и от ее подачи. Было и очень интересно, и весело.
Екатерина 12.06.2021
Уже не первый раз берем экскурсии от Трипстера.Нравятся именно индивидуальные экскурсии,т.к. гид ведет рассказ именно для нас,можно сразу задать интересующий вопрос,темп экскурсии тоже подстраивается под нас. И в этот раз все было именно так.Илья отличный рассказчик: привел много исторических фактов,но при этом рассказ не был занудным, показал интересные архивные фотографии,ответил на наши вопросы. Три часа экскурсии прошли незаметно. Спасибо большое за интересный рассказ о Феодосии!