Главная / Все направления / Франция / Анси / Анси — история и легенды альпийской Венеции

Анси — история и легенды альпийской Венеции

Во время нашей прогулки по живописным местам вы познакомитесь с историей Анси, начиная с римских времен и заканчивая сегодняшними днями. Я расскажу, как небольшой римский город Бутае превратился в чудесную столицу Верхней Савойи.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 8

€ 130 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Анси — альпийская Венеция, настоящий, как модно сейчас говорить — «аутентичный», сохранивший свой истинный образ с дальних времен, средневековый город, который хранит память об удивительных исторических событиях.

Что вас ожидает

  • Мы встретимся на набережной озера Анси, погрузимся в сень Садов Европы и полюбуемся панорамой, словно декорациями балета «Лебединое озеро».
  • Вы загадаете желание на мосту влюбленных и узнаете, чем живет сейчас любимое место прогулок аннесийцев — Марсово Поле.
  • Мы «нырнем» в прохладные аркады старого Анси, чтобы увидеть собор Нотр-Дам и старинную Ратушу. Нас встретит самый романтический уголок этого волшебного города, где вы услышите «фривольную» историю любви.
  • После вас ждут собор Святого Петра, встреча под Часами в Старом городе и замок графов Женевских-Немур.
  • После прогулки по старым пассажам и мостикам над рекой Тью мы увидим «визитную карточку» Анси — Старую Тюрьму или Дворец на острове. Вы услышите легенды о ревнивой королеве, верном легионере, завистливом Ришелье и другие.

Организационные детали

В стоимость экскурсии не включено: билеты в замок и музей (около 6 евро), посещение кафе (от 1,5 евро и выше) или прогулка на кораблике (от 14 евро и выше и только в летний сезон).

Место встречи

около Мэрии города Анси

Отзывы об экскурсии (8)

Олеся 12.06.2021
Спасибо огромное Елене! Замечательная, интересная экскурсия по удивительному городу! Елена очаровала нас своими знаниями и буквально влюбила в этот средневековый город!!! На протяжении всей подготовки поездки была на связи, помогла добраться до этого городка. Всем рекомендуем побывать здесь!!! Огромное спасибо Елене!!!💓💓💓
Ирина 12.06.2021
Спасибо огромное Елене за чудесную экскурсию по Анси! 2 часа пролетело незаметно, и мы узнали много нового про историю города, региона, озера. Елена смогла построить экскурсию так, чтобы она была интересной и увлекательной как взрослым, так, и детям (с нами были дети возраста 6, 9 и 14 лет). Отдельное спасибо за терпение, юмор, и рекомендацию прекрасного Савойского ресторанчика на обед, которой мы воспользовались и остались крайне довольны! Оставили в Анси частичку своего сердца 💕 Непременно вернёмся!!!
Ковалёва 12.06.2021
Замечательная экскурсия с чудесным гидом!
Оксана 12.06.2021
Экскурсия была очень информативной! Большое спасибо! Елена - очень интересный и обаятельный экскурсовод! Ответила на все интересующие нас вопросы! Помогла разобраться в местной кухне! Желаем Елене как можно больше благодарных и любознательных туристов!
Валентина 12.06.2021
Спасибо огромное за экскурсию прекрасной Елене. Гид,Елена, замечательнейший человек и прекрасный рассказчик, влюбленный в Анси. Вот эту любовь и восхищение городом она смогла передать и нам. Было ощущение того, что мы путешествуем не с человеком, с которым познакомились минуту назад, а с хорошим другом, пригласившим нас в гости. За два часа, к сожалению это очень мало, Елена смогла нас заворожить обаянием города, переплетая в своем рассказе и легенды, и современность. Мы успели и полюбоваться архитектурой города, и побывать на фермерской ярмарке, где Елена любезно помогла нам с выбором продукции, пофотографироваться, пройти по улочкам старого города, заглянуть в удивительный мир магазинчиков ("Милый грех", где продают шоколад) и, конечно, побывать на озере. И все это заслуга Елены, которая очень четко спланировала весь маршрут. Нам очень не хотелось с ней расставаться, но время пролетело очень быстро. Елена, это человек солнышко, который дарит тепло и радость. Советую всем воспользоваться услугами этого гида, не пожалеете. Влюбитесь как в город Ансти, так и в самого гида. Елена, спасибо. Счастья, удачи и благодарных путешественников. А может быть и до встречи.