Главная / Все направления / Бельгия / Брюгге / Очарование «Мертвого города»

Очарование «Мертвого города»

Мы погрузимся в уникальную атмосферу средневекового фламандского города, в котором все сохранилось таким, каким было 500 лет назад. Я проведу вас по самому живописному маршруту, по пути знакомя с историей Брюгге, особенностями и традициями.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 16 человек
Рейтинг:  4.98
Отзывов: 42

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Брюгге — настоящая жемчужина Бельгии! Узкие средневековые улочки, маленькие и большие площади, соборы и церквушечки, большая рыночная площадь, монастыри; кружевницы, прямо на улицах плетущие неповторимые кружева; рыбаки на рыбном базаре, построенным в стиле наполеоновских времен; цокот коней, запряженных в повозки и тарантасы; монашки, идущие по своим делам…

Время здесь словно остановилось, но люди живут, учатся в школах и колледжах, работают. Работают в многочисленных фламандских магазинчиках, где чего только нет; приглашают в ресторанчики с настоящей фламандской или бельгийской кухней, где вы сможете отведать старинные местные блюда — кролика со сливами, утку с апельсинами, угря в зеленом соусе, мидий в винном соусе и суп-ватерзой из курицы. Кстати, гурманы и ценители изысканной кухни считают, что гастрономия и кулинария на северо-западе Бельгии намного лучше, чем в других регионах Фландрии!

Что вас ожидает

Все это я вам покажу и, конечно, расскажу богатую и печальную историю Брюгге. Кто такие бегинки и чем они в корне отличаются от монашек; как из города «ушла» река; почему лебеди жили в городе даже в самые голодные времена? Вы услышите про «царские» подарки городу от горожан, про алмазный порошок и уникальную огранку брильянтов; про религиозные святые места; про красочные процессии. Узнаете, как попала в город скульптура «Мадонна с младенцем» самого Микеланджело, а также благодаря кому этот изумительный город вновь был открыт и оценен.
Обязательно поговорим и о гастрономических символах Бельгии: пиво, устрицы, шоколад — и при желании их продегустируем!

Я предлагаю вам два маршрута на выбор:

Первый вариант (3-3,5 часа) — неутомительное знакомство с городом: даже те, кто не очень любит много ходить, не устанут. Во время прогулки можно сесть на катер и проехать по самым живописным каналам города. Вы получите незабываемые впечатления и массу потрясающих фотографий!

Второй вариант (3,5 часа) подойдет для тех, кто любит и интересуется живописью. Мы прогуляемся по историческому центру и посетимнебольшие, но удивительные музеи с шедеврами фламандских примитивистов. Ян ван Эйк, Ханс Мемлинг, Иероним Босх, Рогир ван дер Вейден — вы познакомитесь с художниками Северного Возрождения, которые прославили Фландрию на века. Именно они изобрели масляную краску, которая потом распространилась по всей Европе и дала новый импульс Итальянскому Возрождению. Поговорим и о том, в чем отличие Северного от Итальянского Возрождения.

Организационные детали

  • При желании можно объединить оба маршрута — в этом случае увеличится длительность и стоимость прогулки. Подробности уточняйте в переписке.
  • Для удобства путешественников я использую микрофон с беспроводными наушниками (стоимость — 3€ с человека). Эта услуга по желанию, но я настоятельно рекомендую взять наушники, если вас больше 6 человек.
  • Отдельно оплачиваются входные билеты:
    — музей Мемлинга — 12 евро/чел.
    — музей в Грунинге — 12 евро/чел.
    — церковь Богоматери (осмотр скульптуры Микеланджело) — 4 евро/чел.
    — подъем на башню Белфорд — 8 евро/чел.

Отзывы об экскурсии (42)

Иван 27.10.2021
Задача была спокойно, но с пользой погулять по городу Брюгге с 6-летним ребенком. Наталия интересно все рассказывала, отвечала на сторонние вопросы по Бельгии в принципе, взрослым было очень интересно. Но ребенку, конечно, было тяжело в течении этих 3-х часов. Для детей больше подойдет простая прогулка с родителями или совсем другой формат экскурсии, если такой вообще существует.
Лариса 27.10.2021
Встреча с Натальей, пожалуй, лучший способ узнать и вникнуть в историю и культуру города и страны при первом и достаточно коротком посещении Бельгии. За две экскурсии в Антверпене и Брюгге мы успели узнать и почувствовать Бельгию так, как-будто прожили там с мужем пол жизни. Наталья очень приятный и тактичный человек, чудесно разбирается, как в исторических эпохах и художественных стилях, так и в современных трендах и восьмистах сорта бельгийского пива, чему мы тут же на экскурсии и получили подтверждение! Очень рекомендую! Точно не пожалеете!
Вячеслав 27.10.2021
Провели с Натальей 4 прекрасные экскурсии - в Брюгге, Брюсселе, Генте и Антверпене. Замечательный гид! Очень грамотно составленные программы, адаптация к нашим потребностям и возможностям, глубочайшие знания по всем вопросам... И даже прощальный пивной бар с дегустацией специально отобранных сортов пива и беседами обо всем! Хочется вернуться и продолжить наше знакомство. Спасибо!
павел 27.10.2021
все очень понравилось!!!было некоторое недопонимание с моей стороны,но Наталья быстро соорентировалась и перекроила экскурсию за что ей огромное спасибо!!!Отдельное спасибо за интересный рассказ в музее!!!Мы открыли для себя Брюгге!!!
Чистякова 27.10.2021
Я была на экскурсии с внуком 12 лет, который впервые в Бельгии. Он узнал много нового не только из истории страны, но и культуры, архитектуры. Рассказ был в темпе и стиле, подходящем ребёнку. Я осталась довольна. Единственное: три с половиной часа -это СЛИШКОМ много!
Андрей 27.10.2021
Спасибо Наталье за интересную экскурсию. Узнали много интересного во время прогулки и еще получили "домашнее задание" для дальнейшего самостоятельного изучения.