Главная / Все направления / Турция / Аланья / Аланья с античных времен до наших дней

Аланья с античных времен до наших дней

На экскурсии вы познакомитесь с историей турецкой Аланьи, неразрывно связанной с расцветами и падениями античного мира, Византийской и Османской империй. Вы узнаете, почему история Аланьи так прочно связана с пиратами и кто освободил античное Средиземноморье от «джентельменов удачи», что делал в этих краях римский философ Цицерон, что бросали преступники с мыса Адам Атаджагы, чтобы избежать смертной казни, и многое-многое другое.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 26

€ 59 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • Я встречу вас у символа Аланьи — Красной башни. Оттуда на автобусе или на такси мы совершим головокружительный подъем по живописной дороге на вершину крепости. Поднявшись, пройдем в цитадель, превращенную в музей под открытым небом.
  • Вы исследуете цитадель, узнаете много нового и интересного об истории города-крепости и насладитесь видами Аланьи с высоты птичьего полета. После мы прогуляемся по очаровательным улочкам Старого города с живописными домиками в османском стиле и старинной мечетью Сулеймание в северную часть крепости под названием Эхмедек.
  • Продолжая рассказ, я доведу вас до смотровой площадки, откуда открывается завораживающий вид на город и можно сделать прекрасные фотографии.
  • Мы закончим экскурсию у подножия крепости, с ее западной стороны — у пляжа Клеопатры и пещеры Дамлаташ.

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Входные билеты в Цитадель — 30 лир с человека (примерно 3 евро), дети до 8 лет бесплатно
  • Пещера Дамлаташ — 12 лир с человека (примерно 1,2 евро), дети — 7 лир (примерно 0,7 евро)
  • Красная башня и судоверфь — 17 лир (примерно 2 евро), дети до 8 лет бесплатно
  • Канатная дорога от пляжа Дамлаташ в крепость: в обе стороны (спуск и подъем) — 37 лир с человека (примерно 4,0 евро) в одну сторону — 30 лир с человека (примерно 3,2 евро). Дети до 10 лет — 26 лир в обе стороны (примерно 3,0 евро), 22 лиры (примерно 2,3 евро) – в одну сторону.
  • Такси — ориентировочно 50—60 лир за машину (вместимостью до 8 человек) — примерно 6 —7 евро; маршрутка — 4,25 лиры с человека (примерно 0,5 евро).

Обратите внимание: на маршруте будут подъемы, ориентируйтесь, пожалуйста, на состояние своего здоровья, особенно в жаркое время года. Канатная дорога не доходит до старого города и цитадели, нужно будет подниматься и/или спускаться по лестнице, также будут лестницы на вершину Красной башни и в пещере Дамлаташ. Для входа в судоверфи есть единственный проход в крепостной стене, и там нужно сильно нагибаться. Возможен облегченный вариант маршрута, без подъемов, обсуждается непосредственно после заказа

Место встречи

в центре Аланьи

Отзывы об экскурсии (26)

Ковнир 12.06.2021
Экскурсия была очень интересная, Марина рассказывала с энтузиазмом. Однозначно рекомендую.
Ирина 12.06.2021
Спасибо большое Марине за замечательную экскурсию!!!успели съездить в Турцию до закрытия границ и очень рады, что удалось посмотреть Аланью. Марина очень приятный человек, понравилась и мне и детям. учитывая, что я была с 3мя детьми, одной из которых всего 1.8г Марина подстраивала экскурсию под наш темп, остановок нам приходилось делать больше, чем обычным взрослым туристам. в итоге Марина провела с нами горазд больше времени, изначально заявленного на экскурсию. встретила нас, проводила, ответила на все вопросы. Очень рады знакомству! при поездке в данный регион обязательно еще к ней обратимся!)
Ольга 12.06.2021
У нас была прекрасная экскурсия с прекрасным гидом!
Силик 12.06.2021
Здравствуйте. Предистория: была в Турции впринципе в первый раз. Город Алания. Оказалось тут полный локдаун, все строго, а город познать узнать хотелось. Трипстером периодически пользуюсь, вот и на этот раз не пожалела. Нашла эту экскурсию. Гид предложила подъехать к моему отелю - я очень благодарна, ориентировалась я не супер в городе. Экскурсия была бы насыщеннее, если бы не часть закрытых объектов (но тут короновирус виновен) Гид знает все даты, и видно, что история - это ее страсть, жизнь, любовь. Маршрут был насыщенным, даже больше вышел по времени, но я благодарна т.к. ездила одна(так сложилось) и Марина скрасила этот день. Даже кофе выпили - был прекрасный. Если окажетесь в Алании, обратитесь к ней.
Владимир 12.06.2021
Заказывали индивидуальную экскурсию по Алании с гидом Мариной. Экскурсия длилась почти 6 часов. Марина - очень знающий гид, глубоко увлеченный историей Турции. Мы увлекаемся историей и во время экскурсии получили полную картину касательно истории становления турецкого государстава. На любой наш вопрос в гида был развернутый ответ по теме вопроса. Очень приятно было иметь дело с высококлассным специалистом! Мы полюбили Турцию еще больше. Очень рекомендуем Марину!
Ксения 12.06.2021
Марина - очень приятная женщина и отличный экскурсовод. У неё отличный объём знаний про историю Аланьи и Турции в целом. Я была с детьми , 7 и 10 лет, маршрут был построен грамотно с перерывами на отдых и перекус, так что всем было комфортно. Марина адаптировала информацию для детей, заостряя внимание на интересных для них моментах. С удовольствием с ней провели 5 часов, она также помогла в выборе сувениров и в аптеке разобраться с лекарствами. Замечательный день, нам всем троим очень понравилось, дети вечером уже в отеле мне многое пересказала из услышанного и усвоенного материала. Однозначно рекомендую экскурсию и Марину как гида.
Виктория 12.06.2021
Огромное спасибо Марине за увлекательный экскурс в историю Турции и даже больше. Гид была всегда на связи, пунктуальная и очень интелегентная. Желаю Марине много благодарных туристов!
ludmila 12.06.2021
Аланья с античных времен до наших дней. (гид Марина ) Гид у нас была просто великолепна! Хорошо знающая тему, широко эрудированная, увлеченная (а это много значит) и внимательная к своим экскурсантам! Не смотря на то, что в свое время мы не единожды были в Аланье и достаточно походили, полазили по старой Крепости – рассказ Марины оказался для нас открытием. Казалось бы, мы и самостоятельно видели и любовались шикарными видами из крепости, но умение Марины подать эту красоту, заострить наше внимание на самых выигрышных видах, обратить внимание на то, что без неё могли бы пропустить, это дорогого стоит. Марина умеет «подавать порционно» прекрасные открыточные виды! Каждое фото — хоть фотообои изготавливай) Прекрасная, интересная, насыщенная экскурсия! Узнали много интересных фактов, познакомились с историей Аланьи. Однозначно – порекомендую друзьям. Вернее – уже порекомендовала!