Главная / Все направления / Италия / Пиза / Пиза — это не только падающая башня!

Пиза — это не только падающая башня!

Падающая пизанская башня — элемент не самой первой важности и даже не второй, можно поставить её на третье место, но тогда башне надо будет поднапрячься и затмить собой, падающей, Монументальное кладбище, что не есть легко... Но давайте по порядку — как вы уже поняли, я предлагаю вам экскурсию по площади Чудес в Пизе, где башня, накренившись, умудрилась поместить в тень своей славы множество потрясающих достопримечательностей.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 15

€ 235 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Программа

Например, не менее интересен пизанский Кафедрал, пятинефный, почти что уникальный в Италии, 11-го, к слову, века… С мозаикой начала 14-го и с артефактами Джованни Пизано! Или же просто самый большой Баптистерий в Италии, 12 века. А уже упомянутое мной Монументальное кладбище, обладает 2000 кв м фресок…

А что же есть в башне, помимо её замечательного крена? История! История её постройки, многочисленных попыток её выпрямления, начавшихся, практически, с момента первого, ещё незначительного наклона всего в 4 см.

В ходе экскурсии я расскажу вам историю религиозного центра города, который исторически назывался Площадью Кафедрального Собора, и, только с начала 20 века, с лёгкой руки Габриеле Д’Aннунцио (известный итальянский писатель), площадь переименовали в Площадь Чудес.

Экскурсия включает в себя, помимо исторического аспекта развития города, обзор монументов с архитектурным уклоном, с посещением Кафедрала, Баптистерия и Монументального Кладбища, отдельный разговор будет и о башне, обещаю! Как строили, как выпрямляли и как спасали её после горе-выпрямителей уже в 20 веке! Желающие “покорить” башню бодро поднимаются 294 ступеньки, гид клаустрофобик остаётся внизу, подниматься вы будете между двумя стенами башни.

Также в программе обзор бывшей главной политической площади города — площади Рыцарей, которую Медичи (правящая флорентийская династия), захватив город в начале 16 века, решили перестроить в учебно-образовательный центр для отпрысков богатых семейств и превратилась она в “кузницу” рыцарей, а в наше время этот центр стал “кузницей” кадров для Итальянского Парламента.

Организационные детали

  • Стоимость единого билета для посещения Кафедрала, Баптистерия и Монументального кладбища — 7 евро на чел., стоимость бодрого подъёма на башню — 18 евро на чел., дети до 8 лет не допускаются.
  • При желании за дополнительную плату я смогу забрать вас на автомобиле из вашего города в пределах Тосканы.

Отзывы об экскурсии (15)

Татьяна 12.06.2021
Светлана - удивительный гид! Редко встретишь такого вовлеченного и увлечённого человека! Огромное спасибо!
Ольга 12.06.2021
Очень благодарны экскурсоводу. И про экскурсовода Светлану и про экскурсию можно написать очень много. Прекрасно владеет материалом и очень увлекательно его подает. Всем рекомендую эту экскурсию. Ольга
Мила 12.06.2021
Экскурсия очень понравилась и взрослым и детям, было не скучно, хоть я и была в Пизе раньше, в этот раз получила много интересной новой информации. Спасибо Светлане!
Ольга 12.06.2021
Спасибо нашему замечательному экскурсоводу за легкую и интересную прогулку. И мы, и дети не заметили, как прошли два часа. И действительно, город Пиза состоит не только из башни!!! И мы это знаем!
Анна 12.06.2021
Очень рекомендую эту экскурсию! Интересно, познавательно!