Главная / Все направления / Армения / Ереван / Открыть красоту природы Армении

Открыть красоту природы Армении

Чтобы открыть величие и красоту природы Армении, необходимо отправиться со мной в путешествие по Лорийскому ущелью. Зрелище Лорийского каньона потрясает каждого, кто здесь оказался. Рвущиеся к небу отвесные скалы, старинные монастыри в зелени лесов, дивные гроты и колоритные села — вся среда ущелья бережно хранит удивительно чудные места дикой природы и творения человеческого гения. По ущелью, в низине, с мирным гулом, словно отзвуком древней мелодии, течет река Дебед. Я познакомлю вас с лучшими историями и творениями этой местности, красочные воспоминания о которых будут долго вас радовать.
Групповая экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 50

€ 60 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Программа

  • Пушкинский перевал ( Пушкинские места Армении). Вы отправитесь к перевалу, через который в июне 1829 года А.С. Пушкин верхом на лошади следовал по дороге в Арзрум за победоносной русской армией. Мы проедем по многим местам, даже там, где состоялась одна из легендарных встреч и прощание двух гениев русской литературы. Вы услышите истории о пребывании великого поэта в Армении. А с огромной высоты перевала вам откроются дивные виды, где кажется, что миг длится дольше века…
  • Дзорагетский каньон. Рвущиеся к небу отвесные скалы, дивные гроты, колоритные сёла и река Дзорагет как отзвук древней мелодии. Пешая прогулка к краю и вдоль этого каньона неизменно производит сильное впечатление.
  • Лорийское ущелье. Затем наш путь лежит через армянские и греческие села, окружённые величаво-грациозными горными ландшафтами. Вы полюбуетесь пейзажами ущелья в селе Одзун, а после словно по откосу отвесной скалы спуститесь вниз по дороге, к реке Дебед, чтобы опять подняться ввысь, к Санаину.
  • Монастыри Санаин и Ахпат. Монастыри 10 века в одноимённых сёлах входят в список ЮНЕСКО. Они построены на лоне прекрасной природы, в окружении лесистых гор, и представляют собой уникальные комплексы светских и духовных структур. Здесь вы узнаете о традициях и особенностях армянской архитектуры и почувствуете средневековый дух.
  • Армянские хачкары. В округе очень много хачкаров — традиционных каменных крестов. Вы увидите самый нетривиальный. Я расскажу, что обычно представляют из себя армянские кресты и чем выделяется этот.
  • Обед. Во время обеденного перерыва в одном из колоритных местных заведений вы познакомитесь с блюдами национальной кухни.

Организационные детали

  • Начало и конец экскурсии в городе Ванадзор. Доехать из Еревана можно на маршрутке (около 2 часов в пути).
  • Программа тура может меняться в зависимости от ваших пожеланий.
  • В стоимость экскурсии включены транспортные расходы.
  • По желанию за дополнительную плату я могу забрать вас из Еревана, встретить в аэропорту и помочь с размещением.

Отзывы об экскурсии (50)

Elena 16.10.2021
Мне очень повезло с гидом. Гагик очень начитанный и высокоинтеллектуальный человек. Он рассказывал нам историю тех мест где мы бывали, архитектурные особенности с таким восторгом, и так увлеченно, с таким красивым литературным изложением, что заслушивались и сами находились под впечатлением. После данной экскурсии я влюбилась в Армению и все что с ней связано. Гагик угощал нас обалденным кофе прям на краю ущелий, что придавало шарм всей нашей поездке. Чувствовалась душевность и искренность во всем нашем путешествии. Я ощущала большой восторг и массу неизгладимых впечатлений, чувство сбывшейся мечты. Уезжать из этих мест ни как не хотелось. Очень рекомендую.
Мария 16.10.2021
Экскурсия с Гагиком - это не экскурсия в общепринятом понимании, это погружение в страну, в поэзию, в историю Армении. Общение с Гагиком- это незабываемые часы, которые остаются навсегда. Это маршрут по уникальным местам Армении. Гагик чутко чувствует группу. Каждое его слово остаётся в памяти. Мы были потрясены знаниями и подачей материала. О формальности здесь нет и речи. Очень знающий, владеющий аудиторией гид. Если вы планируете поездку в Армению, то обязательно посетите эту экскурсию. Это незабываемые впечатления!!!
Людмила 16.10.2021
Мы с мужем были первый раз в Армении, здорово, что побывали в северной части вместе с Гагиком, профессионал, интересно рассказал про историю армянского народа, становление письменности, показал нетипичный туристические места, очень интеллигентный и эрудированный экскурсовод, ваше сердце останется взволнованным.
Ольга 16.10.2021
экскурсия великолепна! тут очень много хороших отзывов про экскурсию, целиком и полностью присоединяюсь к ним. маршрут уникален, по крайней мере похожих на трипстере я не видела. рассказы гида было весьма интересно слушать, а это очень важно) поэтому однозначно рекомендую к посещению. спасибо за прекрасно проведенный день и тёплые воспоминания об Армении)
Лана 16.10.2021
Всегда приятно находиться в сопровождении профессионала, каким нам и оказался наш гид Гагик. Экскурсия была отличной – мы успели объехать и осмотреть несколько захватывающих дух мест. Несмотря на морозную погоду, Гагик сделал все, чтобы нам было максимально комфортно. Спасибо за отличный маршрут и увлекательный рассказ!
Лена 16.10.2021
Это была просто потрясающая экскурсия! Одни восклицательные знаки! И я не забуду не никогда! Один только подъем на Пушкинский перевал чего стоит - какие вилы, какие красоты! А вид с высоты 2000 метров чего стоит?!! Ты стоишь, а у тебя под ногами облака, заботливо прикрывающие долину, и проступающие через дымку горные вершины - дух захватывает от красоты! А Лорийское ущелье?!! Это удивительное и даже жутковатое зрелище: громаднейший чёрный пролом, к краю которого даже подойти страшно! Дзоранетский каньон, ещё более глубокий - внизу работали машины по прокладке дороги, так сверху они казались совершенно крошечными, в мм 5! Осматривали мы также два монастырских комплекса - Санаин и Ахлат. Построенные еще в 10 веке, они действуют и поныне, радуя и восхищая своей архитектурой, строгими очертаниями, красотой сводов, камннной резьбой... Отдельное спасибо водителю Роберту, который терпеливо и с улыбкой останавливался по моей просьбе для проведения фотосъемки и огромная благодарность гиду Гагику, который организовывает и обставляет поездку ро стране так, что после ее окончания хочется честно сказать: это была лучшая экскурсия в моей жизни! Не просто рекомендую, горячо рекомендую!
Светлана 16.10.2021
Прекрасная экскурсия с чудесным гидом доставила огромное удовольствие. Гагик очень много знает по истории Армении и России, замечательно рассказывает, готов ответить на любые вопросы, а в общении с ним чувствуется искренняя любовь к своей стране и огромное желание поделиться всем этим со своими экскурсантами. Спасибо, Гагик!
Любовь 16.10.2021
Это был прекрасный день, насыщенный живописными пейзажами Армении и ее историей. Гагик - прекрасный рассказчик, увлеченный творческий человек (как выяснилось в процессе знакомства), большой ценитель русской литературы. На экскурсию я ехала одна, в машине был водитель и гид. Машина в хорошем состоянии. Я чувствовала себя в полной безопасности и насмотрелась красоты, которую ни одна фотка не передаст. Места, которые мы смотрели не были перегружены туристами, кое-где кроме нас вообще никого не было и была возможность побыть с красотой наедине. Спасибо за чудесную возможность познакомиться с природой и историей Армении!
Любовь 16.10.2021
Доброе время суток!!!Я повторно побывала на экскурсии и насладилась красотами АРМЕНИИ.Гагик подготовил замечательный маршрут.Каменная Симфония,Скальный монастырь,Каменная Симфония-это невероятное образование,созданное природой.Благодаря нашему гиду Гагику-интересному рассказчику,внимательному и заботливому.Интеллигентный и всезнающий.На любой вопрос у него есть исчерпывающий ответ.Храм Гарни расположен просто шикарно,во все стороны от храма открываются невероятно красивые виды(горы,ущелья-это завораживает).День был солнечным и у озера -Севан Гагик организовал небольшой пик ник в честь дня моего рождения..Искупались в озере.Этот день для меня будет незабываемый.А так же хочется сказать спасибо опытному и душевному водителю.Все прошло по высшему классу. P.S.Всем,кто желает насладиться красотами Армении,скажу,что одного дня не достаточно.Нужно минимум четыре дня.