Главная / Все направления / Франция / Страсбург / Страсбург — самый оживлённый перекрёсток Европы

Страсбург — самый оживлённый перекрёсток Европы

Что прочувствовать атмосферу Страсбурга и понять его непростую историю, необходимо совершить прогулку по старому городу, который строили французы, и новому, возведенному немцами. Во время экскурсии Страсбург откроется вам как пересечение культур, идеологий и символов. Добро пожаловать на перекрёсток, понаблюдаем за движением!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3  часa
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.94
Отзывов: 34

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Страсбург

Когда-то очень давно, протокельтская деревушка обосновалась на левом берегу Рейна. Жизнь бы там и по сей день протекала, как течение Рейна, – тихо и размеренно, если бы не её безрассудная дерзость в выборе местоположения! Первыми сюда пожаловали римляне и протрубили начало долгой истории. Народы приходили и уходили, а город выборочно хранил память о восходах и закатах империй, победах и поражениях, торжественных парадах и бесславных капитуляциях, возрождении и обскурантизме.

Программа

  • Мы встретимся в центре старого города, который называют французским. Центром любого средневекового поселения считался храм, поэтому променад мы начнём с площади у кафедрального собора. У того самого, которому не хватает второй башни, и не смотря на это он довольно прилично выглядит. Я расскажу вам историю основания города и этого необычного собора.
  • Затем мы прогуляемся по улице Братьев, и вы узнаете, как она связана с религией и как религия повлияла на развитие города.
  • Свернём на площадь рынка Гайо — излюбленное место страсбургских студентов, где по вечерам в выходные, они усердно штудируют меню близлежащих баров. Я расскажу, почему здания у площади небольшие и кто в них жил.
  • Далее у нас на пути живописная площадь Св. Стефана, здесь расскажу о самых необычных домах города, которые можно было перевозить с места на место.
  • Затем, незаметно по небольшому пешеходному мостику, который называют еврейским (я расскажу, почему) мы переместимся в новый город. Новый город называют немецким. Сразу виден размах, заметно, что немцы постарались от души. Их кварталы отличаются эклектикой архитектурных стилей, широкими проспектами и всем своим видом показывают, что тот, кто их строил, собирался остаться в городе надолго. Я расскажу историю немецкой оккупации, о французах, мобилизованных не по своей воле на фронт, и их кладбище в Тамбове.
  • К счастью, планы немцев не сработал, поэтому мы продолжим экскурсию на площади Республики, а не на Кайзерплац. На ней памятник, где Мать-Страсбург держит двух умерших сыновей-эльзасцев: француза и немца. Я объясню его значение.
  • Затем я расскажу об истории и памятниках площади Брогли, которая в фашистском варианте должна была называться площадь Адольфа Гитлера.
  • Мы дойдём до самого оживлённого места современного Страсбурга — площади Клебер. Ноблес оближ, как говорится, поэтому редкая суббота здесь проходит без манифестаций или митингов. А бывает, что их даже несколько. Я расскажу, кто такой генерал Клебер, чем он примечателен и как он погиб.
  • Далее, заканчивая нашу прогулку, мы окажемся на площади Гютенберг. Если помните, Гютенберг первый изобрел книгопечатный станок. Так, по крайней мере, говорят в Европе, хотя первые печатные книги появились в Китае, задолго до Гютенберга. Но мы разберёмся в этих непонятностях.
  • Кроме прочего вы узнаете, чем отличаются эльзасцы от остальной Франции, об их комплексах, диалектах и кухне.

Отзывы об экскурсии (34)

Анастасия 26.10.2021
гидом была Юлия, экскурсия в целом понравилась
Maxim 26.10.2021
Благодарим, Юлия, за познавательную и увлекательную экскурсию! За 3 часа мы узнали очень много интересных фактов об истории города, памятниках культуры и архитектуры! Идеальный вариант экскурсии для людей, которые не располагают большим запасом времени нахождения в городе, но хотели бы узнать максимум о Страсбурге!
Инна 26.10.2021
Екатерина замечательный гид ! Подача материала очень легкая , интересная ! Муж тоже это отметил . С удовольствием и очень заинтересованно слушали Екатерину даже не смотря на то , что под конец экскурсии было очень холодно . Советую данную экскурсию ! Гид ответила на все вопросы , очень внимательна к каждому участнику экскурсии и обращается всегда по имени , попутно загадывает загадки о городе , спрашивает мнения , то есть ты полностью погружен в историю города ,это очень приятно! 100 баллов из 100!
Sergey 26.10.2021
Идеально проведённая экскурсия, три часа пролетели незаметно. Прошли почти по всем достопримечательностям, получили массу удовольствия от подачи материала. Мы были с детьми 16 лет, им тоже очень понравилось. Катя отличный рассказчик, никакого «перегруза» датами и цифрами, всё очень гармонично и , что не менее важно, рассказано хорошим правильным языком, без перепрыгиваний от темы к теме. Страсбург (как и весь Эльзас) после такой экскурсии становится еще более интересным. Рекомендуем замечательного гида и отличную экскурсию !
Alona 26.10.2021
Очень понравилось! Интересно и содержательно. Катя- великолепный гид! Очень рекомендую.
Светлана 26.10.2021
17 ноября 2018 года С Екатериной гуляли по Страсбургу. Спасибо за интересную экскурсию. Екатерина кроме эрудиции была ещё очень артистична и эмоциональна. Мне лично это понравилось. Думаю это подтверждает, что ей нравится Ее работа. Спасибо. Конечно , рекомендовала Ее уже своим друзьям