Главная / Все направления / Грузия / Кутаиси / Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Вы познакомитесь с удивительными природными памятниками, о которых знает не каждый путешественник. Мы пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце, насладимся видами водопада Кинчха, обследуем таинственные пещеры Прометея и загадочный Мартвильский каньон на лодочной прогулке. Вы получите уникальный опыт и вернетесь из путешествия с багажом новых впечатлений и отличных фотографий. А также узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси и о культуре и менталитете коренных жителей.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  4.92
Отзывов: 283

€ 75 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек).

Место встречи

у места вашего проживания в Кутаиси

Отзывы об экскурсии (283)

Олеся 12.06.2021
Нашу экскурсию в силу некоторых независящих ни от кого обстоятельств пришлось поменять. Маршрут Нестор выбрал быстро! Было решено совершить автопутешествие по горам, откуда открывались незабываемые виды. Надо отметить, что за все наше с мужем путешествие по Грузии, эта экскурсия отличалась невероятным умиротворением. Это было очень вовремя и своевременно. Мы проезжали и останавливались мимо таких незабываемых видов, что замирало дыхание. По пути были водопады. Благодаря Нестору мы много узнали о истории Грузии, о ее царях, храмах, церквях, традициях. Нестор необыкновенный человек! Моя Грузия непременно будет ассоциироваться именно с такими людьми, как Нестор! Добрыми, открытыми, жизнестойкими, ладящими свою страну! Благодарю за все эти перелитые часы вместе
Инна 12.06.2021
За эту поездку в Грузию я брала несколько разных экскурсий, и каждая была по-своему хороша. Но больше всех мне все-таки понравилось у Нестора, и день с ним был самым насыщенным на радостные моменты и чудесные впечатления. Нестор душевный, отзывчивый и интересный собеседник. Я бы на 200% рекомендовала его, ведь он не только прекрасный гид, но и просто Человек с большой буквы.
Мария 12.06.2021
Собираясь в Грузию, очень хотели посмотреть каньон Окаце. Но прилетели мы не в Кутаиси, а в Батуми. Общение с Нестором началось с того, что он нам подсказал, как добраться до Кутаиси, встретил нас, угостил хачапури и домашним вином. Нестор рассказывал не только исторические факты, но и о быте и жизни грузин, какие-то легенды, ответил на все вопросы. Мы посетили Мартвильский каньон, плавали там на лодке, потом поехали на водопад Кинчха, далее каньон Окаце, там мы решили пройти всё расстояние до самого каньона пешком, хотя можно было доехать на автомобиле. Нестор нигде нас не торопил, но всегда предупреждал, сколько времени примерно занимает посещение того или иного места, чтобы мы везде успели. Бонусом была пещера Прометея - оставляет неизгладимое впечатление! В конце пещеры мы тоже решили проплыть на лодке по реке внутри пещеры. Ещё мы успели заехать на "фабрику" чурчхеллы. Экскурсия заняла весь день! В Грузии сейчас комендантский час и последняя маршрутка до Батуми отходит до 20.00. Мы на неё уже не успевали и Нестор радушно предложил поужинать и переночевать в его доме, а утром он отвёз нас в Кутаиси, чтобы мы спокойно добрались до Батуми. Мы очень рады, что именно Нестор нас познакомил с Грузией. Отличный гид и потрясающий человек! Нестор не просто прекрасно делает свою работу, такое ощущение, что мы приехали именно к нему в гости. Мы всем остались довольны, и желаем каждому познакомиться с таким человеком, как Нестор!
Lyudmila 12.06.2021
Спасибо Нестору за отлично организованную экскурсию, интересные рассказы и за угощения домашним вином и хачапури! Хотя нам и не удалось попасть в каньон так как он был закрыт, Нестор предложил альтернативный маршрут который нам понравился. Всем советую данного гида!
Ирина 12.06.2021
К сожалению каньоны были закрыты в связи с ковид-мерами, но Нестор предложил замечательную альтернативу - мы посетили водопады, регион Рача и Нижнюю Сванетию а также гору 9 крестов. Очень дружелюбный и знающий, прекрасный собеседник и колоритный человек!
Георгий 12.06.2021
Нестор, прекрасный и высоко-профессиональный экскурсовод. Отлично знает все окрестности, достопримечательности и туристические объекты. Более того, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, связанные с пандемией, Нестор смог так организовать экскурсию, что мы даже не ощутили никаких ограничений, связанных с текущей ситуацией. Водопады были великолепны. Нестор интересный рассказчик и знает множество исторических фактов об объектах, которые мы посещали. Нестор сделал наше путешествие по Западной Грузии незабываемым. Очень рекомендую Нестора, всем кто собирается посетить красивейшие места в Грузии.
Владимир 12.06.2021
Хотим поблагодарить Нестора за прекрасно проведенную экскурсию. Интересный собеседник с хорошим чувством юмора. На экскурсии была очень комфортная, дружественная и располагающая атмосфера. Нестор не ограничивал по времени, посещая различные места маршрута, давая возможность насладиться прекрасными видами. Искренняя благодарность, однозначно рекомендуем!
Елена 12.06.2021
Наше знакомство началось в аэропорту Кутаиси 11.03.2020, где нас ждала тёплая встреча с домашним вином. Нестор организовал для нас трансфер в Батуми, по пути рассказывая о жизни в Грузии. Нас было 6 человек, и я выражу общее мнение, сказав, что мы получили массу удовольствия от общения с Нестором. 13.03.2020 он провёл для нас прекрасную экскурсию «Каньоны и водопады». Без проблем слегка изменил маршрут, так как мы хотели дополнительно посетить монастырь Чкондиди. Нестор прекрасный водитель и рассказчик, влюблённый в свою страну. Он окружил нас заботой и старался, чтобы были учтены все наши пожелания. После экскурсии казалось, что мы знакомы полжизни! Огромная благодарность этому прекрасному человеку и отдельное спасибо за угощение! Благодаря ему мы ощутили, что такое настоящее грузинское гостеприимство!
Анжела 12.06.2021
Огромное спасибо Нестору за великолепную экскурсию! Нет слов, чтобы выразить эмоции от природы Грузии! Посетили Мартвильский каньон с водопадами и лазурной водой, прошлись по подвесному мосту каньона Окаце, заехали на водопад Кинчха и прогулялись по пещере Прометея. Все это под прекрасные рассказы Нестора об истории и природе Грузии и белое домашнее вино. Экскурсия бала 8 марта, и мне было очень приятно получить от Нестора букет нарциссов! Когда будем в Кутаиси, обязательно съездим на эту экскурсию с Нестором еще раз.
Сергей 12.06.2021
С удовольствием познакомились с природой и достопримечательностями западной Грузии
Irina 12.06.2021
Огромное спасибо Нестеру за замечательный день, познавательную и веселую экскурсию! Отдельное спасибо Елене( жене Нестера) за гостеприимство и очень вкусный ужин. В первый день приезда у нас было не очень удачное посещение ресторана в Кутаиси( по отзывам лучший в городе) но Елена приготовила для нас вкусные блюда и даже учла отдельные пожелания в отношении блюд для ребёнка.