Главная / Все направления / Марокко / Марракеш / Марракеш для своих. Тайны старого города

Марракеш для своих. Тайны старого города

Марракеш – квинтэссенция истории арабского мира, перекресток Европы, арабской и Черной Африк. Здесь соединились культуры Древнего Рима и племен Сахары, католической Испании и Франции времен арт-нуво. Вы погрузитесь в неповторимую атмосферу города, увидите в уникальном переплетении культур сложную и увлекательную историю, научитесь торговаться по-мароккански, узнаете судьбу у гадалки и сфотографируетесь с коброй.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3.5  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.87
Отзывов: 47

€ 182 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы побываете в одном из красивейших дворцов Магриба – с садами и фонтанами, роскошными покоями, причудливо расписанными потолками и тончайшей резьбой – и увидите, как был устроен быт правителей Магриба и их приближенных. Поговорим о нынешнем, весьма неординарном, короле страны Мохаммеде VI, а также об арабском и берберском искусстве, о том, почему сформировалось оно именно в таком виде, и как его понимать. И, конечно, вы услышите интриги и тайны, связанные с королевским двором Магриба.

Научитесь торговаться так, как это делают местные жители – весело, азартно и с обоюдным удовольствием. Вы научитесь разбираться в качестве местных товаров и в том, как отличить кустарную работу от настоящих произведений декоративно-прикладного искусства. Никому и никогда больше не удастся продать вам ожерелье туарегов под видом берберского:)

Почувствуете атмосферу главной площади медины. Здесь – танец-живота и роспись рук хной, шарлатаны всех мастей и заклинатели змей, дрессированные обезьянки и удивительные мальчишки-акробаты из религиозного ордена, сказочники и музыканты Гнауа в шапках с кисточками, человек-оркестр и водоносы в ярких костюмах с бубенчиками. Вы не только полюбуетесь сказочным видом, но и узнаете, что за ним скрывается – ведь за каждым персонажем на площади стоит своя традиция, а иногда и трагическая история.

А также

  • Понаблюдаете за работой ремесленников и, если захотите, сами испытаете свои силы в ремеслах.
  • Перепробуете множество национальных блюд – суп из улиток, плоды кактуса, правильную пастиллу, сладости.
  • Научитесь повязывать платок тагельмуст так, как это делают настоящие туареги, и заваривать марокканский чай.
  • В одном из нетуристических кварталов познакомитесь с бытом местных жителей. Узнаете, каково это – быть марокканцем сегодня.
  • Побываете в караван-сараях и медресе, в красильнях и потайных двориках риадов, в прекрасных садах с апельсиновыми и лимонными деревьями и фонтанами и в галереях современного искусства.

В результате, вы станете лучше разбираться в культуре Марокко и поймете, почему так много европейцев в последние десятилетия переезжают жить в эту прекрасную страну.

Организационные детали

Входит в стоимость: посещение ремесленных мастерских (но участие в мастер-классах по ремеслу часто требует небольшого пожертвования).

Дополнительно мы можем посетить

  • гробницу Саадитов
  • руины королевского дворца 1500 года с подземельями
  • великолепный частный музей искусств и ремесел народов северо-западной Африки
  • сад Мажорель
  • сады Менара
  • медресе Али бен Юсуфа
  • музей Марракеша
  • музей мечети Муассин
  • концерт национальной музыки и танца
  • современные районы города
  • Экскурсию проводит команда гидов.
    И выпить кофе в шикарном отеле La Mamounia, где регулярно останавливался Черчилль

Место встречи

по договоренности

Отзывы об экскурсии (47)

Роман 17.10.2021
Очень понравилась экскурсия. Экскурсию вёл Хасан. Потрясающий рассказчик! Знающий, весёлый, остроумный! Очень интересный маршрут. Рекомендую!
Татьяна 17.10.2021
Замечательно проведённый день в обществе Мехди, интеллигентного и образованного человека. Была с ребёнком, к которому Мехди нашёл подход. Познавательно и колоритно. В темпе, какой необходим с учётом характера нашей маленькой семейной группы. Спасибо нашему гиду!
Rinat 17.10.2021
Отлично!
Антонина 17.10.2021
У нас было две экскурсии: одна по Маракешу и вторая - в Долину Урики. Мы взяли экскурсии сразу в первые дни по прилёту в Марокко. Это помогло нам быстро «адаптироваться»:) О нас- семья из двоих взрослых и троих детей (10лет, 7 лет и 5 лет) Наш гид Хассан. Хассан приятный и позитивный человек, интересный рассказчик с прекрасным чувством юмора. Было рассказано много интересной и полезной информации. Нам понравились экскурсии и остались только положительные эмоции. Хассан, спасибо вам. И отдельное спасибо за симку, это было приятной неожиданностью:) Желаем вам здоровья и процветания.
Светлана 17.10.2021
На этой экскурсии мы познакомились с замечательным человеком Абделькаримом. Он покорил нас своей эрудицией, знаниями и отличным чувством юмора. Особенно понравилось его доброжелательность и умение сделать так, что в каждом музее нас встречали, как очень хороших друзей. С ним мы увидели настоящее гостеприимство. Так же необходимо отметить очень хорошее знание русского языка. Мы посетили все запланированное по программе экскурсии. Очень много достопримечательностей недавно открылись и мы были одними из первых посетителей и наверное первыми из России. Везде нам были очень рады не без очарования Абделькарима. Каждому он сумел сказать доброе слово и каждого сумел рассмешить. Нам особенно понравился дворец Бахия и секретный сад. Во дворце мы попали в сказку "1001 ночи". Роскошные потолки, плитки в андалузском стиле и дворики с фонтанами покорили нас. В "Секретом саду" мы ощутили себя на равнинах Марокко. Очень красивый сад в естественном природном стиле. Наверное, самое главное в экскурсии, то что мы открыли для себя очень замечательную и гостеприимную страну, хороших открытых и веселых людей благодаря нашему замечательному гиду Абделькариму.
Daria 17.10.2021
Мы очень и очень рады, что отправились в Марракеш именно с Каримом. Это невероятный талант создать настолько домашнюю и душевную атмосферу и выстроить доверительные отношения. День с Каримом (Экскурсия слишком простое и не емкое слово) - это новые знания о городе и стране, много смеха и душевных шуток и самый продуктивный шоппинг! Мы уже хотим вернуться, чтобы узнать Касабланку и Фес обязательно с Каримом) 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻! Спасибо большое!
Мила 17.10.2021
Потрясающая экскурсия! Она бы не была настолько насыщенной и интересной, если бы не Хасан. Супер гид! Спасибо ему за этот чудесный день!
Ирина 17.10.2021
Были на экскурсии «Марракеш для своих» с Хасаном. Нам очень понравилось! Даже муж, который вообще-то не любитель экскурсий, остался в восторге. Хасан - замечательный рассказчик, знание истории сочетается у него с хорошим чувством юмора. Правильно сделали, что заказали экскурсию в первый день пребывания - получили массу полезных советов по дальнейшему времяпровождению. Ходили по старому городу полдня и даже не заметили как пролетело время. Большое спасибо Хасану и всей команде гидов в Марракеше, которая организовывает экскурсии!
Павел 17.10.2021
Великолепная экскурсия! Хасан - кладезь уникальной информации о настоящем и прошлом Марракеша. Экскурсия продолжалась гораздо дольше отведённого времени , мы замечательно провели время и узнали много нового, хотя в Марракеше не впервые. Однозначно рекомендую!
Григорий 17.10.2021
Хассан прекрасный гид и рассказчик. А старый город удивил нас своим колоритом и гостеприимством.
Олеся 17.10.2021
Не понравилось. Информация стандартная основная. Нас предупредили о том, что мы не успеем в музей, так как начало экскурсии в 16:00, но не предупредили о том, что она сократиться с 3,5 до 2 часов. В городе с такой историей нечего показать кроме музея? Всегда пользовалась услугами Команды Трипстер. В этот раз разочаровали.
Svetlana 17.10.2021
Хасан виртуозно владеет русским языком и обладает прекрасным чувством юмора. Несмотря на то, что в Марракеше я была уже много раз, ему удалось открыть для меня много новых интересных мест. Прекрасный опыт.