Главная / Все направления / Греция / Ираклион / Атмосферная прогулка по Ираклиону

Атмосферная прогулка по Ираклиону

Вы посетите самые «вкусные» точки города — колоритные рынки и базары, аутентичные магазины и кафе, в которых продегустируете традиционные сыры, оливковое масло, местную водку «раки», оливки и многое другое. Познакомитесь с самобытной атмосферой портовой части Ираклиона, осмотрите старинные крепости и церкви, заглянете в секретные дворики столицы и узнаете о критском менталитете, культуре и традициях. В завершении вас ждет ароматный греческий кофе с чудесным видом на город.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7  часов
Размер группы: до 7 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 14

€ 329 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Прогулка по одному из крупнейших портов Греции
Экскурсия начнется с посещения магазина натуральных критских продуктов, где вы познакомитесь с гастрономическим миром Крита и сможете приобрести и попробовать вкусные и полезные сувениры острова, а также узнать много интересного об их производстве. Гуляя вдоль торгового и пассажирского порта, вы рассмотрите старинные крепостные стены 6-метровой толщины и красивую венецианскую крепость, а также увидите любимые места горожан — многочисленные рестораны и таверны. Кроме того, вы узнаете о знаменитых уроженцах Крита, например, о Никосе Казандзакисе — знаменитом греческом писателе, по роману которого был снят известный фильм «Грек Зорба». Именно в этой киноленте был исполнен танец сиртаки, о котором мы также поговорим во время прогулки. По пути я буду рассказывать вам о критстких традициях, культуре и религии «изнутри» — вы узнаете, насколько сильны здесь семейные ценности, какие праздники отмечают с особым размахом, как горско-островной образ жизни отразился в менталитете критян и многие другие факты из современных реалий греческого острова.

Известные и секретные уголки Старого города
В историческом центре вы осмотрите самые значимые местные храмы, в одном из которых покоятся мощи основателя православной религии на Крите — ученика самого апостола Павла. Посетите необычные кожевенные мастерские критских ремесленников, прогуляетесь по традиционному туристическому базарчику, а также заглянете на рыбный рынок и в магазины деликатесов. В нашей программе будут самые «вкусные» точки города, в которых вы попробуете популярные критские продукты — различные виды сыров, оливковое масло и оливки. По пути вы встретите главные архитектурные достопримечательности Ираклиона, пройдетесь по аллеям густых парков и отдохнете на площади со знаменитыми венецианскими фонтанами. По желанию, можно будет посетить некоторые музеи Крита и насладиться чашечкой ароматного греческого кофе в уютном кафе с видом на столицу Крита.

Окрестности области Ираклион
Затем посетим интересный храм, который находится высоко в горах: отсюда открывается вид на весь Ираклион. Вы увидите колоритный православный монастырь «в облаках» — почти в прямом смысле! Сюда редко добираются обычные туристы, поэтому место поразит вас тишиной и уединением. А оливковые деревья, бергамот, ароматы горных трав, чистейший горный воздух и самобытный уклад критских селений помогут погрузиться в особую атмосферу. В монастыре вы сможете приобрести красивые иконы ручной работы и побывать в уникальном ткацком цеху, каких почти не сохранилось на Крите.

В завершении вас ждет обед в одной из самых знаменитых таверн Ираклиона с большими порциями, отличным выбором блюд критской кухни и лучшим видом на гавань. Ну, а напоследок вас ждет еще один приятный сюрприз!

Кому подходит экскурсия

  • Гурманам, любителям архитектуры и просто желающим познакомиться с жизнью Критской столицы.
  • Для компаний с детьми, можно изменить маршрут и добавить интересные детям места!
  • В моих рассказах вы не услышите сухих дат и утомительных перечислений исторических событий. Вместо этого я предпочитаю делать акцент на современной жизни критян, с юмором, красивыми легендами, интересными рассказами и любопытными фактами под аккомпанемент незабываемых видов на остров.

Организационные детали

  • На экскурсии вас сопровождают водитель и гид. Экскурсия проводится на комфортабельном минивэне 2019 года выпуска, с кондиционированием воздуха. Детские кресла предоставляем бесплатно при необходимости.
  • Эта пешеходно-автомобильная индивидуальная прогулка начинается, как правило, ранним утром и заканчивается во второй половине дня.
  • Транспортные расходы входят в стоимость экскурсии. Мы встретим вас в отеле, если вы живете в следующих населенных пунктах: Hersonissos, Analipsi, Anissaras, Gouves, Kokkini Hani, Malia, Stalida, Heraklion, Karteros, Amoudara, Agia Pelagia, область Lassiti, Agios Nikolaos.
  • По договоренности — Ierapetra, Elounda, Sitia, Bali, Rethymno, Chania
  • Проведение экскурсий на транспорте категории Люкс за дополнительную плату по договоренности.
  • Не входит в стоимость: обед в таверне — 10-20 евро/чел; входные билеты в музеи, археологические и исторические памятники.
    Что взять с собой: удобную обувь, солнцезащитные очки, заряженный фотоаппарат со свободной памятью.
  • Я сама составляю маршруты прогулок по Криту и тщательно выбираю только самое интересное, исключительно те места, которые люблю сама.
  • В своих экскурсиях я больший акцент делаю на современной жизни Крита, однако историко-культурный компонент обязательно присутствует в моем рассказе.

Место встречи

в вашем отеле по договоренности

Отзывы об экскурсии (14)

Дмитрий 26.10.2021
Были на экскурсии 11.09.2021г. Хотим поблагодарить Анну и ее супруга за четкую организацию и за заботу (маски, бутылочки с водой)! Анна, показала нам удивительны очень атмосферные места в Ираклионе, Интересная подача исторической информации, сравнение культур, Ну и конечно кулинарные места!!! Впервые попробовали бугацу, настоящие критские оливки, сыры, съедобный кактус! Анна очень радушный и теплый человек. После экскурсии прислала ссылки что еще надо посмотреть на Крите! Анна спасибо большое за прекрасный подарок - Ираклион Вашими глазами! Семья Ворониных
Владислав 26.10.2021
Спасибо Анне и ее команде за организацию двух экскурсий (Обзорная по Ираклиону и "Душа Крита") и различную помощь на протяжении всего отпуска. Отлично продуманные маршруты и очень интересный рассказ. Получили множество положительных эмоций и глубоко прониклись культурой Крита.
Надежда 26.10.2021
Огромное спасибо Анне за экскурсию! Мы получили множество ярких впечатлений и посетили очень интересные локации. Анна выстроила маршрут с учетом наших пожеланий и интересов, рассказав нам как про историю Крита, так и про современную культуру и жизнь Критян. Время пролетело незаметно!
Евгения 26.10.2021
Очень понравилась экскурсия и индивидуальный подход Анны. Я была в полном восторге от Ираклиона. Анна ответила на все мои вопросы и учла все мои пожелания по маршруту, а также посоветовала куда можно съездить и какие замечательные места есть еще на острове Крит. Спасибо Ане и успехов!!!
Владимир 26.10.2021
Большое спасибо Анне за проведенное время. Хоть нашей экскурсии мешали обстоятельства (изменение маршрута лайнера, дождливая погода) встреча состоялась, встречали нас всей дружной семьей. Время провели прекрасно. Советую всем, останетесь довольны.
Наталья 26.10.2021
Анна доступно и понятно излагала исторические события, без сухого перечисления дат. Заинтересовала жизнь горожан Ираклиона, их привычки и традиции. Показала, магазины для местных с оптимальными ценами.
Светлана 26.10.2021
Анна, спасибо за прекрасную прогулку 5 октября 2018 :-) Очень интересно было неформально погулять,послушать истории, познакомиться с городом и с Вами :-))
Екатерина 26.10.2021
Мы заказали " Атмосферную прогулку по Ираклиону" ещё в России, сильно заранее, нам хотелось экскурсию на исходе нашего отпуска, в день отъезда. Договорились о дате, причём она была не в графике, но нам её одобрили. В назначенное утро встретились с Анной у ворот крепости, и прогулка началась. Мы увиделисокровища музея и узнали некоторые факты критской истории, историю зарождения, гонения и возвращения православия, побывали в красивейшем храме, и даже в мэрии), прогулялись по тенистым улочкам, у венецианского фонтана со львами отведали вкуснейший местный десерт, который точно никогда бы не заказали сами. На рынке пробовали продукты и напитки, произведённые именно на Крите, под рассказ Анны, о том, как и почему это делается именно так. Посетили кожевенную лавку, где смогли увидеть сам процесс производства. Ещё был семейный магазинчик с Едой: сыры несколько (с десяток) видов, оливки - чёрные и зеленые, крупные и мелкие, моченые и вяленые, изюм, каперсы, и много всего другого, что можно и нужно попробовать, находясь на Крите. А потом мы кормили голубей на площади; такого задорного и заливистого смеха от своей дочери я ещё не слышала! По -моему, вся публика на площади улыбалась, глядя на нас) Дальше мы разделились: я с подуставшей малышкой направилась в отель, а оставшуюся компанию ждала обзорная площадка и обед в видовом ресторане, откуда ребята вернулись ну очень довольными. Анна помогла нам заказать большой автомобиль для отъезда в аэропорт за божеские деньги, за что хочется сказать отдельное спасибо! Таким прекрасным завершающим акцентом нашего путешествия стал этот день на Крите благодаря Анне, очень рекомендую узнать Ираклион именно в такой подаче. Думаю, что мы обязательно вернёмся и ещё увидимся. Анна, ещё раз спасибо, с приветом из России: Катя, Аришка, Аня, Люба и Антон.