Главная / Все направления / Грузия / Кобулети / Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Каньоны и водопады — тайные сокровища западной Грузии

Вы познакомитесь с удивительными природными памятниками, о которых знает не каждый путешественник. Мы пройдем по подвесному мосту над величественным каньоном Окаце, насладимся видами водопада Кинчха, обследуем таинственные пещеры Прометея и загадочный Мартвильский каньон на лодочной прогулке. Вы получите уникальный опыт и вернетесь из путешествия с багажом новых впечатлений и отличных фотографий. А также узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси и о культуре и менталитете коренных жителей.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 9  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 18

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Каньон Окаце с высоты птичьего полета
Вы насладитесь красотой и величием дикой природы на прогулке по каньону Окаце. Его изюминкой является подвесной мост протяжностью больше километра и высотой 140 метров, откуда вам откроются поистине захватывающие виды на горные склоны! После мы посетим белокаменный Водопад Кинчха, который находится в нескольких километрах от Окаце и достигает стометровой высоты. Я расскажу вам историю водопада, который когда-то был купальней бывших князей и является самой красивой частью каньона.

Лодочная прогулка по каньону Мартвили
Вы посетите загадочный Каньон Мартвили, который состоит в списке 10 приоритетных местностей Грузии. На лодках вы сможете заплыть достаточно глубоко в каньон и своими глазами увидеть удивительную красоту здешней природы. Вы рассмотрите Царскую купальню с прозрачной бирюзовой водой, которая никогда не нагревается. Коренные жители называют это место «царская купальня семьи Дадиани». Каньон Мартвили интересен не только великолепными видами, но и находками археологов: в каньоне и его окрестностях были найдены окаменевшие кости древних животных, отпечатки лап динозавров и следы обиталища первобытного пещерного человека. Мартвильский каньон можно осмотреть, взяв на прокат лодку, или с деревянного моста, откуда открывается вид на каньон сверху.

Захватывающий подземный мир
В качестве бонуса от меня вас ждёт пещера Прометея — настоящее царство сталактитов и сталагмитов, подсвеченных яркими цветами. Вы сможете прогуляться по пещере пешком (1,5 км) или проплыть под её сводами на лодке. Пещеру мы посещаем, если успеваем по времени.

Культура древнего Кутаиси
На экскурсии вы узнаете о важных исторических эпохах и памятниках древнего Кутаиси, о культуре и менталитете коренных жителей, об особенностях и многообразии природы Западной Грузии. Я с радостью отвечу на любые ваши вопросы и помогу лучше понять красоту и дух этого края!

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Наша прогулка начнется в 9 часов утра, чтобы по дневному свету мы смогли посмотреть всю красоту этих мест
  • По понедельникам в каньонах выходной день

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость входит: трансфер, услуги гида, питьевая вода, по желанию домашнее грузинское вино
  • В стоимость не включено: питание, лодка на каньоне Мартвили (32 лари 25 копеек с человека, студентам и детям скидки), Окаце каньон (17 лари 25 копеек, скидки детям и студентам), билеты в пещеру Прометея (23 лари или 35 лари за прогулку на лодке, для детей от 6 до 18 лет — 5 лари 50 копеек при наличии документа), водопад Кинчха (17 лари 25 копеек)

Отзывы об экскурсии (18)

Валерий 25.10.2021
Отлично провели этот день, никогда не забудем море впечатлений, спасибо гиду Нестору за такую программу экскурсии. Всем рекомендуем!
Мария 25.10.2021
Хотим поблагодарить Нестора за проведенную экскурсию. В дороге общение проходило легко, как будто мы давние знакомые. Мы увидели потрясающие пейзажи Грузии: ущелье, водопады и сказочную пещеру Прометея. Всё прошло без спешки и суеты, мы смогли наслаждаться пейзажами столько, сколько нам было нужно. Так же спасибо за угощения домашним вином и очень вкусными хачапури.
Елена 25.10.2021
28 августа 2021 года мы нашей веселой и дружной компанией провели незабываемый день с экскурсоводом Нестором. Приятно общаться с таким интересным человеком, который с душой относится к своему делу. Его коммуникабельность, доброжелательность и юмор никого не оставили равнодушным. Глубокие знания истории не только своей страны и уважительные высказывания в отношении других государств достойны самой высокой похвалы. Спасибо, уважаемый Нестор, за сегодняшний день, мы очень благодарны. Вы настоящий сын Грузии. Будем рекомендовать Вас всем нашим знакомым и друзьям.
Алёна 25.10.2021
Супер экскурсия! Супер гид! У нас был очень насыщенный и увлекательный день! Узнали много нового из истории и жизни Грузии, насмотрелись на волшебные красоты природы, насмеялись и очень приятно провели время в компании Нестора! От Алисы добавляю: "Нестор классный и очень весёлый дядя! Когда мы поедем к нему в гости?!")) Любые будущие экскурсии только с ним) Ещё раз спасибо огромное!
Таисия 25.10.2021
Я побывала на данной экскурсию во второй раз. Вернувшись в Грузию, снова захотелось прогуляться по этим красивым удивительным местам и насладиться природой Грузии. Поездка с Нестором была комфортной и интересной, как взрослым так и детям очень понравилось. Надеюсь встретимся с Нестором ещё раз на других экскурсиях!:)
Ольга 25.10.2021
День прошёл на одном дыхании, Нестор прекрасно провёл нас по маршруту и учёл все наши пожелания. Интересная и насыщенная программа, все места уникальны и не похожи друг на друга. Рекомендую экскурсию и конечно же Нестора, как замечательного, доброго и внимательного экскурсовода.
Ilia 25.10.2021
Места, посещенные в ходе экскурсии - прекрасны. Маршрут - отличный. Гид - замечательный, заботиться о своих пассажирах. Не стоит ждать от гида серьезного экскурса в историю страны (мало исторических фактов). Немного завышена ценовая политика, если вы хотите посетить эти места ( а посетить их нужно в Грузии обязательно и кроме машины туда никак не добраться), а такого рода экскурсия вам не по карману, то погуглив, вы найдете массу предложений подешевле по этому же маршруту.
Samir 25.10.2021
Всем любителям прекраснейшей природы с легкими элементами экстрима - сюда! Вас встретит очень гостеприимный, вежливый и общительный гид Нестор. Он настолько располагает к себе манерой своего общения, что многочасовая поездка превращается в сплошное удовольствие! Нестор при этом весьма деликатен и не нарушает субординации, оставаясь профессионалом своего дела. По пути маршрута, Нестор рассказывал об истории края, посещаемых мест и Грузии в целом, нас приятно поразили его знания. Мне и моей спутнице на долгие годы запомнится эта великолепная экскурсия, при этом, Нестор, как истинный грузин и радушный хозяин, угостил нас прекрасным домашним вином, а также помог в покупке домашнего меда и сладостей у местного жителя, хозяина небольшого магазина. Нам очень повезло с погодой в это время года, поэтому мы смогли посетить все намеченные маршруты. Особо хотелось бы отметить, что Нестор за отдельную весьма приемлемую плату забрал нас прямо из Батуми, рядом с домом и туда же вернул (в стоимость экскурсии подобная услуга не входит, но это было очень любезно с его стороны (он забрал нас ранним утром), и весьма удобно для нас. Я очень рекомендую Нестора и его экскурсию. Спасибо Грузия, спасибо Нестор, за чудесные впечатления!
Юрген 25.10.2021
Хочу сказать большое спасибо, Карло за проведенную экскурсию. Карло-это знакомый Нестора и превосходный экскурсовод. Нам с ним скучно не было . Даёт рекомендации по поводу отдыха в Грузии и отвечает на все вопросы . Мы увидели чудесные места, узнали много интересного и историю Грузии . Когда вы посетите Каньон Окаце,советую там взять Внедорожник. Вы сэкономите на этом много времени и соответственно больше увидите . спасибо Карло за домашние вино. кстати, Нестор и Карло предлогают трансфер с аэропорта .,что тоже хочу посоветовать .
Сергей 25.10.2021
Провели хорошую поездку. Нестора подменил его товарищ Карло, хороший душевный человек и хороший гид. Проехались по грандиозным каньонам и побывали в пещере. Поездка была комфортной и приятной. Корло рассказывал о Грузии, её народе и многих интересных вещах. Поездкой довольны, впечатления остались наилучшие и Вам советую увидеть эти чудесные места.
Наталья 25.10.2021
Были на экскурсии 16 июля. Экскурсия потрясающая,прекрасные виды,незабываемые впечатления. Нестор внимательный,веселый и интересный рассказчик. Группа из Белоруссии и Чехии(Наталья,Франта,Юля,Саша,Лена