Главная / Все направления / Португалия / Мадейра / Первозданная природа западной Мадейры

Первозданная природа западной Мадейры

За один день путешествия мы охватим главные природные сокровища северо-западной Мадейры. Именно в этой части острова вы восхититесь видами Атлантики с высокого мыса Кабо Жиран, познакомитесь с бытом португальских рыбаков, подниметесь по крутому серпантину и окунетесь в воды вулканического бассейна. Это приключение для тех, кто готов с головой погрузиться в ошеломляющие пейзажи Мадейры и узнать о вкусах и обычаях её жителей.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8  часов
Размер группы: до 4 человек
Рейтинг:  4.96
Отзывов: 28

€ 150 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Рыбацкий городок и панорама Мадейры
Первая точка нашего путешествия – Камара-де-Лобуш, рыбацкий городок, где вы познакомитесь с бытом местных жителей, постоите на балконе Черчилля и прогуляетесь по тихим улочкам. Мы поговорим об обычаях и вкусах португальцев, немного затронем историю острова и вспомним о знаменитых людях Мадейры. А затем отправимся на самый высокий в Европе мыс Кабо Жиран: на смотровой площадке со стеклянным полом вам откроется восхитительная панорама острова с высоты 588 метров.

Дорога первооткрывателей
Следом направимся в центральную часть Мадейры – на высокогорном плато Паул да Серра вы оцените всё многообразие местной флоры. За пару часов побываете в тропических лесах, пересечете банановые плантации и окажетесь в горной тундре. Вы увидите остров глазами Жоана Гонсалвеша Зарку – первооткрывателя Мадейры – и сделаете потрясающие снимки в самых живописных точках плато.

Искупаться в вулканическом бассейне
Следующая остановка – городок Порту-Мониж, куда стоит наведаться хотя бы для того, чтобы искупаться в вулканических бассейнах. А после водных процедур мы остановимся на обед в семейном ресторанчике, где вы сможете отведать местный шашлык – эшпетаду – на лавровой ветке или запечённую форель, выловленную из чистейшей горной реки неподалёку.

Пейзажи перевала Энкумеада
После обеда вы полюбуетесь завораживающими водопадами северного берега Мадейры, прогуляетесь по уютному городку Сан-Висенте, а затем мы отправимся по крутому серпантину покорять перевал Энкумеада. Отсюда открывается чудесный вид на «золотой путь» Мадейры – долину реки Рибейра Брава. А на обратном пути мы проедем по красивой магистрали Виа Рапида прямо к вашему отелю.

Организационные детали

  • Мы встречаемся утром (часов в 8 – 9) около вашего отеля, чтобы успеть всё увидеть и обогнать большие туристические автобусы
  • Дополнительные расходы: обед, купание в вулканических бассейнах – 1,5 евро
  • Не забудьте захватить купальные принадлежности, ветровку (в горах может быть прохладно), крем от солнца и питьевую воду

Отзывы об экскурсии (28)

IRINA 13.06.2021
Отличная экскурсия по острову!!! Выше всяких похвал! Кирилл интересный рассказчик и очень приятный в общении человек! Мы провели незабываемый день и узнали много нового о Мадейре. Маршрут корректировался по нашему желанию, все наши просьбы остановок (для фото-видео) были охотно удовлетворены. Понимаем, что сами не увидели бы и десятой части того, что удалось посмотреть за день. Большое спасибо!
Татьяна 13.06.2021
Отличная экскурсия ! Много интересной информации ) куча красивых видовых мест ! Приятный гид) поняли что очень устали , только когда зашли в номер и упали на кровать ! На протяжении всего маршрута усталости абсолютно нет! Только жажда знания об этом необыкновенном острове!
Елена 13.06.2021
Целый день я наслаждалась красотами прекрасного острова Мадейра! Большое спасибо Кириллу! Интересный маршрут. Спокойное, доброжелательное общение. Занимательный рассказ. Без этой экскурсии невозможно узнать этой благодатной земли. Рекомендую всем приезжающим на Мадейру.
Виктория 13.06.2021
Потрясающая экскурсия, нам очень понравилось!!
Людмила 13.06.2021
Великолепная экскурсия. Ребята много знают и интересно рассказывают. Очень советую для первого посещения острова ,хотя думаю, следующие экскурсии были бы ещё интересней .