Главная / Все направления / Литва / Вильнюс / Вильнюс для детей и взрослых

Вильнюс для детей и взрослых

Вы прогуляетесь по улочкам и дворикам Старого города, увидите памятник доброму доктору Айболиту и узнаете, где вредная, но элегантная старуха Шапокляк покупала шляпки. Познакомитесь с языческой богиней леса и диких зверей Медейной и посетите места, где исполняются заветные желания. Я расскажу легенду о железном волке, покажу возвышающуюся на холме башню Гедиминаса и помогу на два часа погрузиться в сказку!
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 19

€ 63 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

По Старому городу с легкостью и преданиями
Мы встретимся у средневековых Остробрамских ворот, через которые в город въезжали короли, князья и полководцы. Вы увидите чудотворную икону Божьей матери и узнаете, почему она окружена множеством сердечек. Далее — прогулка по старинному еврейскому кварталу, где вы вспомните мультфильмы про крокодила Гену и услышите о богах и богинях языческого Вильнюса. Я расскажу, что Бродский называл «Божьим ухом», какой литовский сыр обожают мышки, и покажу знаменитую городскую кондитерскую «Дамское счастье».

Памятник Айболиту и другие «визитные карточки» города
Вы увидите памятник Айболиту, узнаете, кто является его прототипом и как добрый доктор вылечил кошечку. А еще попросите об исполнении заветного желания доброго фонарщика, притаившегося у стен Виленского университета. Я познакомлю вас с древним литовским языком и помогу выучить главные местные выражения. Покажу президентский дворец и Кафедральную площадь, объясню, почему князь Гедиминас не на коне и что означает железный волк на постаменте памятника. В завершение вы посетите одну из смотровых площадок Вильнюса и «закрепите» загаданное желание на плитке счастья.

Кому подойдет экскурсия

Это пешеходная прогулка с уклоном на детское восприятие. Для родителей это прекрасный шанс на пару часов вспомнить детство.

Место встречи

— Святые ворота Aušros vartai

Отзывы об экскурсии (19)

Ирина 17.10.2021
Ходили на экскурсию, с двумя детьми: 5 и 10 лет. Экскурсия нам всем очень понравилось. Людмила правила маршрут интересно и для детей, и для взрослых. Все время старалась держать внимание детей, очень дружелюбно сними общалась. Видно, что человеку нравится его работа и общение как со взрослым, так и с детьми. Посоветовала и классные рестораны и одно интересное место недалеко от Вильнюса. Если поедете Вильнюс, особенно с детьми, то очень рекомендую обратиться к Людмиле.
Наталия 17.10.2021
Большое спасибо Людмиле за познавательную и интересную экскурсию для детей.
Эдита 17.10.2021
Спасибо Людмиле за экскурсию. Увидев нашу компанию Людмила слегка изменила маршрут для того, что бы было всем интересно. Детям понравилось. Загадали по желанию у фонарщика, получили визу в Ужюпис...😀 Вкусно пообедали. Уже после заехали в собор Петра и Павла по совету экскурсовода. Очень понравилось.
Ирина 17.10.2021
Экскурсия была индивидуальная - только для меня и сына. И хоть с самого начала пошел крупный снег, это не помешало нам 2 часа наслаждаться видами Вильнюса и узнавать много нового,хотя я в Вильнюсе уже не в первый раз и даже не первый раз ходила на экскурсию. Ребенку очень хотелось побыстрее попасть в кафе, где все сделано из шоколада, поэтому он был не очень внимательным, но успели и несколько раз загадать желание, и пофотографироваться, и даже выучить несколько слов по-литовски. Спасибо Людмиле!
Антон 17.10.2021
Огромное спасибо за экскурсию. Детям всем понравилось, несмотря на большую разницу в возрасте. Взрослые также услышали много полезного и интересного.
Елена 17.10.2021
Отличная экскурсия!Доступна детям и интересна взрослым.Пара часов пролетела как миг.Людмила ,спасибо огромное!В Вильнюсе были впервые, полюбили его, прониклись историей, все благодаря Вам.
Анна 17.10.2021
Экскурсия, великолепна, детям очень понравилось. Они были вовлечены в течении всего времени. Для взрослых - много приятных мест, куда хочется вернуться после экскурсии.). Спасибо.