Главная / Все направления / Индия / Дели / Тадж-Махал: поездка в Агру к главному символу Индии

Тадж-Махал: поездка в Агру к главному символу Индии

Индию невозможно представить без Тадж-Махала — храма любви, окутанного тайнами и легендами. Я предлагаю отправиться в Агру, чтобы воочию насладиться величественным сооружением. Вы узнаете детали из его судьбы и побываете у ещё одной реликвии Средневековья — форта империи Великих Моголов.
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 20 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 21

$ 125 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Тадж-Махал: истории и предания мавзолея
Вы полюбуетесь грандиозным храмом, который в память о своей супруге построил пятый правитель Могольской империи. Пройдёте в зал мавзолея и услышите историю любви, о которой говорят спустя столько столетий. Я познакомлю вас с легендами о строительстве Тадж-Махала и реальными фактами из жизни постройки.

Агра-форт: судьба средневековой крепости
Оба объекта нашей поездки — воспоминания о владычестве империи Великих Моголов. Вы побываете в главной оборонительной крепости этого государства — Красном форте. Я проведу вас в его залы и расскажу, что находилось в них в прошлом. Вы разберётесь, чем жила крепость после падения империи и какую роль она играет сегодня.

Обед в индийском ресторане: обычаи и традиции страны
Конечно, вас ждёт знакомство с национальной кухней. Вы попробуете разнообразные блюда: несколько видов риса, баранину, лепёшки, традиционный чай. За обедом мы обсудим быт и привычки индусов. Вы узнаете о праздниках и буднях Индии и поймёте, какие традиции чтут местные жители.

Организационные детали

  • В стоимость включено: встреча в аэропорту, трансфер на автомобиле с кондиционером из вашего отеля в Дели и обратно, плата за парковки и проезд на всех участках дороги, обед (бизнес-ланч).
  • Дополнительные расходы: вход в Тадж-Махал с посещением мавзолея — 1300 рупий с человека, Агра-форт — 600 рупий с человека.
  • При оплате банковской картой скидка — 50 рупий на входные билеты
  • Дорога до Агры занимает 3 часа

Место встречи

на ресепшен вашего отеля в Дели

Отзывы об экскурсии (21)

Elena 13.06.2021
Это было даже лучше чем я могла предположить! Мы договорились, что нас встретят в аэропорту Нью-Дели и отвезут в Агру. Прилетаем, нас уже ждет красавчик водитель на огромной 7-местной машине. Едем - как на яхте плывем. Незадолго до Агры водитель остановился на каком-то фудкорте, где мы заказали комплексный обед 599 рупий на двоих - это килограмма три вкуснейшей разнообразной еды. В Агре мы захотели взять напрокат сари: Али отвел нас в место с красивыми сари, в которые нам прям на месте помогли завернуться. потом Тадж-Махал, беби-тадж и все остальное: все это с мегакрутыми фотками в сари, причем много фоток Али делал сам (знает места и ракурсы!!), его даже не надо было просить. По ходу экскурсии рассказывал много историй про быт и нравы местных. Изюминкой встречи с ним было приглашение на свадьбу его родни, где мы ели и развлекались с местными. Было весело и неповторимо :) Спасибо огромное Али! Будем рекомендовать Вас своим друзьям!
Григорий 13.06.2021
Часть моих друзей были не очень уверены до экскурсии в том, что это будет и вправду неплохо, но благодаря Али всё прошло просто замечательно и все, абсолютно все из нас были в восторге от этой экскурсии и от того, как её провёл с нами Али.
Юлия 13.06.2021
Великолепная организация экскурсии. Али прекрасно владеет русским языком. Сказка удалась, благодаря помощи Али. Большое спасибо. Всем рекомендую.
Владимир 13.06.2021
Экскурсия с гидом Али очень понравилась. Али досконально нам все рассказал об истории создания этого шедевра архитектуры, показал Красный Форт, рассказал об укладе жизни в Индии, помог совершить памятные изделия местных мастеров. Огромная благодарность ему и его коллективу. Если собрались ехать в Индию обращайтесь к Али. Владимир.
Вероника 13.06.2021
Хочется поблагодарить Али за интересную, содержательную экскурсию : Агра Тадж-Махал. Али очень приятный человек, открытый, отзывчивый, улыбчивый, всегда на позитиве. Поддержит любой разговор. Ответит на все вопросы. Агра его родной город, он его любит, владеет большим количеством инфомации. От этого экскурсия ещё интереснее. Отличный гид!!! Очень рекомендую!!!