Главная / Все направления / Франция / Лион / Лион с первого взгляда

Лион с первого взгляда

Я буду счастлива разделить с вами мои знания и любовь к городу, где так бережно сохранено наследие веков! Он подкупит вас старинными базиликами и площадями, видами с холма Фурвьер и набережной реки Сона, умением жить красиво и превращать гастрономию в религию. Вы увидите главные и секретные уголки города и поймете его девиз — «Only Lyon».
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4  часa
Размер группы: до 10 человек
Рейтинг:  4.97
Отзывов: 29

€ 100 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Портреты Лиона
За 4 часа вы успеете изучить знаковые точки на карте города и откроете самые любопытные страницы его биографии. Начнем с площади Белькур, где впервые прозвучит дорогое для лионцев имя Антуана де Сент-Экзюпери. Вы увидите красивейший архитектурный ансамбль отеля Дьё, пройдете по золотому кварталу, нарядной площади Терро и улице Мерсье — гастрономическому раю.

Я отведу вас в средневековый город с готической кафедралью Сен-Жан. Здесь мы обязательно «поплутаем» по трабулям — уникальным городским коридорам. Фуникулер доставит нас на холм Фурвьер: вас ждет одноименная базилика, галло-римский театр и впечатляющая панорама города.

Лион не для галочки
Кажется, за годы жизни в Лионе и работы с архивами я узнала о нем всё, поэтому в рассказах буду ориентироваться на ваши интересы: мы всегда можем углубиться в ту или иную тему. Так, вы проследите путь города, но не услышите скучных лекций. Мы насладимся прогулкой по набережной, заглянем на базар, где закупаются шеф-повара, — здесь можно продегустировать локальные сыры с вином, артишоки и устрицы. Кроме того, поговорим о характере местных «лионэ» и посмотрим на город их глазами.

Организационные детали

  • Билет на фуникулер не включен в стоимость — до 2€ с человека
  • Место встречи по договоренности (часто я забираю путешественников из отеля)

Место встречи

по договоренности

Отзывы об экскурсии (29)

вадим 27.10.2021
есть города, где все красоты на виду, маршрут ясен и толпы туристов старательно по нему ходят. Лион на первый взгляд не ис таких, в нем много тайных замечательных мест, которые трудно раскопать самому. И Лариса замечательно с этим справляется. Я вообще редко пишу отзывы, но этот гид так толково, красиво и просто ведет по городу, что в конце экскурсии он кажется уже добрым знакомым. Короче, если вы хотите увидеть настоящий Леон, берите эту экскурсию в первый день приезда. Не пожалеете
Анна 27.10.2021
Хочу поблагодарить Ларису за невероятное путешествие по Лиону, его истории, традициям, тайным знакам и символам! Нам повезло встретить уникального человека, русскоговорящего жителя Лиона, профессионального гида, знатока французской истории и культуры, искренне любящего этот город и умеющего влюбить в него его гостей. У нас был один день, не очень располагающая к прогулкам погода и некоторые сомнения, что нас чем то можно удивить:) Как же мы ошибались, мы не заметили как провели почти шесть часов путешествуя по городу, следуя за Ларисой как за Гамельнским дудочником, настолько ее рассказы были захватывающими, а маршрут и хронометраж досконально продуманы. Мы посетили все знаковые места и кварталы и смогли увидеть их с особенного, нетуристического, ракурса. Трабули, старинная шелковая мастерская, тамплиеры, оперный театр, площадь Якобинцев... В итоге, я могу сказать, что мы были покорены Лионом. Он прекрасен! После этой экскурсии, как после хорошего вина, осталось долгое послевкусие и желание вернуться. Рекомендую всем замечательного человека и великолепного гида.
Марина 27.10.2021
В первый раз мы были в Лионе несколько лет назад, и мягко говоря, у нас с ним не сложилось. Совсем. Поэтому, прилетев в Лион по дороге в Альпы, мы решили попробовать дать этому городу ещё один шанс. После волшебного дня с Ларисой, наполненного магией, тайнами, потрясающими видами, интересным рассказом, вкусной едой, я искренне жалею, что в путешествии оставили на этот нереальный город только один день. Даже наши плохо говорящие по-русски подростки были настолько увлечены, что ходили с огромными глазами и впитывали каждое слово гида. Очень тяжело менять негативное мнение о городе. После дня, проведённого с Ларисой, мы просто влюбились в Лион. Экскурсия прошла в удивительной и комфортной атмосфере, Лариса была очень внимательна, очень эрудирована, и мы узнали много нового о тамплиерах, французских королях, деятелях искусства и науки, различных эпохах… А ещё она отличный рассказчик, и экскурсия пролетела на одном дыхании. Одним словом, если Вы хотите проникнуться атмосферой города и полюбить его - Лариса научит вас видеть этот город сердцем. Наша оценка 100 из 5 :))) Лариса, спасибо! Это было потрясающе!
Ольга 27.10.2021
Сердечное спасибо Ларисе за интересную и содержательную экскурсию по городу и прикосновение к творчеству Антуана де Сент-Экзюпери. Спасибо!
Ольга 27.10.2021
Прекрасная экскурсия с прекрасным гидом!
Шандор 27.10.2021
Хотя я заказываю подобного рода экскурсии по всей Европе ничего подобного не встречал. Высокая эрудиция , любовь к городу, безупречный стиль рассказа, энтузиазм к своей работе - провели 4 прекрасных часа с Ларисой в Лионе. Спасибо
Максим 27.10.2021
Отличная экскурсия, мы даже не ожидали. Мы не смогли прийти в оговоренное время, и Лариса согласилась перенести ее на удобное нам. Не взирая на то, что мы долго ходить не можем, 4,5 часа пролетели абсолютно Очень рекомендую, вы получите представление о городе и ответы на все, или почти все, ваши вопросы.
Аскар 27.10.2021
Понравилось. Насыщенный подробный и интересный рассказ об исторических достопримечательностях и современной жизни. Много любопытных фактов. Самим стоько не посмотреть и за 2 дня.
Дмитрий 27.10.2021
Были на экскурсии 14 февраля, все очень понравилось! Лариса интересный и грамотный рассказчик знающий Лион как свои пять пальцев! Экскурсия планировалась на 4 часа, но мы все так увлеклись, что не заметили как прошло четыре с половиной часа и мы не много не дошли до планируемой конечной точки. Лариса посоветовала хороший ресторан и в целом создает очень позитивное впечатление. Смело рекомендую экскурсию, единственное пожелание для Ларисы просчитать тайминг экскурсии чтобы успевать от начала до конца.
Людмила 27.10.2021
Очень понравился маршрут и повествование о жизни не обычного Города и то, как Лариса этот материал излагает Чувствуется - человеку нравится город, его история , история его жителей и Хочется этим поделиться . Прошли за экскурсию 16км. И все на одном дыхании: Ни усталости , ни утомления, все органично