Главная / Все направления / Россия / Ессентуки / Путешествие к Эльбрусу — высочайшей вершине России

Путешествие к Эльбрусу — высочайшей вершине России

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 14  часов
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  4.8
Отзывов: 4
Расписание: По договоренности

12950 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Баксанское ущелье и Поляна Нарзанов

Экскурсия по Баксанскому ущелью должна входить в программу минимум каждого отдыхающего. Эта первая точка нашего путешествия с асфальтной дорогой на огромной высоте. С ее помощью можно разглядеть великолепные пейзажи, живописные склоны, укрытые настоящими коврами из цветов. Самые неповторимые из них – рододендроны.

Поляна Нарзанов не менее впечатляющая для отдыхающих. Нарзанные источники выходят на поверхность, и вы можете разглядеть воду, которая настолько богата углекислым газом и железом, что дно реки окрашивается в цвет, похожий на ржавчину. Вода бурлит выходящим газом и может показаться, что она кипит.

Поляны Чегет и Азау

Экскурсия на Эльбрус из Ессентуков продолжится посещением миловидных полян Чегет и Азау. В первой точке группа делает остановку для того, чтобы вы могли подняться на склоны Чегета. Здесь можно увидеть знаменитую и прекрасную панораму Эльбруса и Главного Кавказского хребта. Здесь же виден знаменитый огромный ледник «Семерка».

Поляна Азау порадует вас обедом в кафе и приобретением сувениров. Именно здесь начинается подъем на Эльбрус, который можно осуществить по канатной или гондольной дороге. Они доставят вас на высоту 3500 м до станции «Мир».

Долгожданная встреча с Эльбрусом

Экскурсии Эльбрус, цена на которые невысока, порадуют вас своим многообразием развлечений, видов, мест для фотографирования и съемки видео. Но самое интересное вы не сможете заснять на пленку. Вас ждут небывалые ощущения, которые сравнимы с чувством полета над облаками. Под вами будут видны глубокие пропасти, ледники и бурлящие неумолимые реки. Водопады будут казаться маленькими ручьями с высоты прекрасного Эльбруса.

Отсюда вы увидите даже вершины грузинских гор. Царь Эльбрус способен очаровать любого своим величественным видом. Эмоции от поездки запомнятся навсегда, поэтому вернувшись домой вы долгое время будете вспоминать красоту гор и ощущение свободы, которуе они вам подарили.


Организационные моменты:

Комфортабельный автомобиль будет ждать вас в заранее оговоренном месте или по пути в черте Кисловодска. Отправление – ранним утром, чтобы успеть насладиться всеми радостями экскурсии.

В стоимость входит

• Услуги гида
• Транспортное обслуживание

В стоимость не входит

• Канатная дорога (2050 руб)
• Вход в ущелье (150 руб)

Важная информация

Оплата должна быть произведена не позднее, чем за 18 часов до отправления. Наш менеджер свяжется с Вами и предложит возможные варианты оплаты. В случае неоплаты экскурсии за 18 часов, бронь может быть аннулирована и посадка будет возможна только при наличии свободных мест.

Памятка для туристов, путешествующих индивидуально:

- количество посадочных мест в легковом автомобиле с экскурсоводом – от 1 до 8;
- в поездку каждому туристу нужно взять паспорт, на всякий случай – медицинский полис, детям – свидетельство о рождении;
- следует учесть, что вам могут понадобиться наличные деньги, так как канатные дороги, входные билеты в музеи, экологические сборы, купание в источниках, питание и прочие расходы не входят в стоимость поездок и оплачиваются отдельно;
- в удобной одежде и обуви вам будут комфортно в путешествии;
- в горах пригодится закрывающий лицо головной убор, солнцезащитные очки и крем, нужна теплая одежда по сезону;
- на всякий случай берите с собой дождевики или зонты, так как дождь на Кавказе может пойти в любой момент и неожиданно;
- в продолжительные поездки возьмите с собой запас еды и воду для питья, особенно если путешествуете с детьми или если там, куда вы едете, нет кафе и ресторанов;
- приятного вам путешествия!

Место встречи

Заберем от вашего отеля/гостиницы

Что вас ждет

Баксанское ущелье, Чегет, Азау, Поляна Нарзанов, Эльбрус

Отзывы об экскурсии (4)