Главная / Все направления / Россия / Ессентуки / Город Мертвых и ущелья Северной Осетии

Город Мертвых и ущелья Северной Осетии

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 15  часов
Размер группы: до 5 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 4
Расписание: Все дни недели кроме воскресенья

30000 руб. за экскурсию
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Достопримечательности Куртатинского ущелья

Величие природы во всех красках цветущих лугов, вечно холодных вершин, бурлящих водопадов и бушующих рек — лишь малая часть достопримечательностей Куртатинского ущелья. Эта местность является настоящей колыбелью осетинского народа, а также предлагает массу возможностей ознакомиться с национальной культурой. В первую очередь это касается древних следов предыдущих цивилизаций.

Захватывающие истории и легенды о прошлом этой местности, о жителях ущелья и о старинных памятках позволят приблизиться к тайнам региона, прожить все периоды величия и падения. Пройдясь между аутентичными архитектурными объектами и их останками, среди которых древние башни и наскальные крепости, вы сможете проникнуться атмосферой заброшенной местности.

Возвышающаяся между холмами старинная крепость во всей своей неприступности заставит задуматься о секретах бытия и времени. Ведя вас в глубь, ущелье откроет перед вами Дзивгис и старинный собор, который вошел в историю, как символ слияния язычества осетин и христианства.

Невообразимые панорамы живописной местности открываются с хитросплетенных лестниц, проходящих по ущелью. Поднявшись по мосту «Тропы чудес», вы сможете попасть на красивейшую смотровую площадку, с которой можно лицезреть прекрасные красоты каньона Кадаргаван.


Даргавс – город мертвых

Настоящий музей древности под открытым небом, город мертвых или исторический центр осетин — все это учтено в экскурсии в Даргавс. Ценители истории и туристы никогда не обделяют это место вниманием.

Даргавс притягивает магической силой, которой наполнены оборонительные башни, возвышающиеся над селением. Самыми известными из них считаются башни Мамсуровых и Аликовых.

Интерес вызывает древнее средневековое кладбище и огромные семейные склепы, которые находятся над землей. Общая панорама города мертвых Даргавса довольно необычная, а сами сооружения являются образцами осетинского каменного зодчества.

Экскурсии по Кармадонскому ущелью

В хорошую погоду экскурсию в Куртатинское ущелье Северной Осетии продолжит посещение Кармадонского ущелья. Это место хорошо известно в связи с драматическими событиями, что стали следствием сошедшего ледника Колка, который унес жизни жителей трех горных селений и съемочной группы Сергея Бодрова.

Вид ущелья завораживает и пугает — снежные горные вершины как-будто нависают над крохотным человеком, покоряя его и решая его судьбу. В ясный погожий день по маршруту экскурсии в Кармадонское ущелье открываются чудные панорамы Казбека.

В стоимость входит

• Услуги гида
• Транспортное обслуживание

В стоимость не входит

• Вход в ущелье (600 руб)

Важная информация

Оплата должна быть произведена не позднее, чем за 18 часов до отправления. Наш менеджер свяжется с Вами и предложит возможные варианты оплаты. В случае неоплаты экскурсии за 18 часов, бронь может быть аннулирована и посадка будет возможна только при наличии свободных мест.

Памятка для туристов, путешествующих индивидуально:

- количество посадочных мест в легковом автомобиле с экскурсоводом – от 1 до 8;
- в поездку каждому туристу нужно взять паспорт, на всякий случай – медицинский полис, детям – свидетельство о рождении;
- следует учесть, что вам могут понадобиться наличные деньги, так как канатные дороги, входные билеты в музеи, экологические сборы, купание в источниках, питание и прочие расходы не входят в стоимость поездок и оплачиваются отдельно;
- в удобной одежде и обуви вам будут комфортно в путешествии;
- в горах пригодится закрывающий лицо головной убор, солнцезащитные очки и крем, нужна теплая одежда по сезону;
- на всякий случай берите с собой дождевики или зонты, так как дождь на Кавказе может пойти в любой момент и неожиданно;
- в продолжительные поездки возьмите с собой запас еды и воду для питья, особенно если путешествуете с детьми или если там, куда вы едете, нет кафе и ресторанов;
- приятного вам путешествия!

Место встречи

Заберем от вашего отеля/гостиницы

Что вас ждет

Куртатинское ущелье, Дзивгис, Даргавс, Кармадонское ущелье

Отзывы об экскурсии (4)