Главная / Все направления / Россия / Ессентуки / Экскурсия в Приэльбрусье

Экскурсия в Приэльбрусье

Групповая экскурсия
Продолжительность: 12  часов
Размер группы: до 50 человек
Рейтинг:  4.6
Отзывов: 45
Расписание: среда, пятница, воскресенье - 06:40

1800 руб. за человека
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Экскурсионная программа:06:20 — Выезд из Ессентуков
В Кабардино-Балкарию попадаем через Пятигорск по объездной трассе. До поста дорожной полиции г. Баскан по дороге Р217 проезжаем 90 км. И заезжаем в Басканское ущелье, красота природы которого просто завораживает. В с. Заюково 20-минутная остановка. А дальше предстоит преодолеть 100 км по ущелью под увлекательные истории экскурсовода.

09:20 — Поляна Чегет (2100 м над уровнем моря)
Самый старый открытый канатно-кресельный подъёмник с этой поляны поднимет нас на 1000 м выше! Предстоит отстоять 2 очереди на подъёмник (примерно 25-30 минут). Прибыв на «Кьюн» (высота 3100 м), осматриваем красоты ГКХ и вершины Эльбруса. Можно сделать фотоснимки на фоне «Семёрки», ледника-легенды. А также отличной памятью об этой экскурсии будут фотографии на фоне стратовулкана Эльбруса и водоёма Донгузорункёль. Спуск обратно проходит по канатно-крессельному пути по склону Чегета. Останавливаемся на полчаса по ходу спуска на станции «Ай». За это время мы должны пройти акклиматизацию и узнать о творчестве Юрия Визбора и Владимира Высоцкого.

11:40 — Поляна Азау (2350 м)
На Азау будет следующая остановка. С этой поляны мы отправляемся уже на подъемнике гондольного типа до высоты 3500 м. Также ждём очереди для подъёма (примерно 20 минут). При поднятии на высоту 3500 м у нас запланировано на станции «Мир» посещение обзорных площадок. А ещё побываем в музее обороны Приэльбрусья, где проведут нам бесплатную экскурсию. Тем, кто пожелает подняться ещё выше, до 3800 м над уровнем моря, к станции «Гарабаши», сделают это за отдельную оплату.

13:30 — спускаемся обратно на поляну
Там расположены кафе, где можно подкрепиться. Время на это — 1 час.

14:40 — Поляна Нарзанов (1900 м)
В маршруте этой экскурсии запланировано посещение долины Нарзанов. По прибытию отправляемся дегустировать минеральные воды. Поляна Нарзанов окружена лесами из берёз и сосен, и среди них бьют источники. Русла источников, благодаря содержащимся в воде окисям минералов, окрашены в красно-оранжевый цвет. Дегустируем воду из двух скважин, которые пробурили ещё в советское время (их глубина 50 и 65 м). Потом идём на местный рынок.

15:15 — Дорога в Ессентуки
Отправляемся в обратную дорогу, которая займёт примерно три часа. Санитарная остановка в с. Заюково. Чтобы не было скучно в дороге, будет предоставлен выбор музыки и художественных кинофильмов.

18:30 — Прибываем в Ессентуки

Организационные детали:
• На Азау закрытая канатная дорога европейского типа, вагончики по 8 человек;
• На Чегете открытая канатно-кресельная дорога советского типа;
• Вам не обязательно подниматься на обе вершины (на ваше усмотрение).
• Транспорт подбирается, исходя из количества человек в группе.

В стоимость входит

• Услуги гида
• Транспорт

В стоимость не входит

• Подъем на канатной дороге на Чегет: 900 руб (по желанию)
• Подъем на канатной дороге на Азау: 1400 руб (по желанию)
• Адыр-Су 100 руб

Важная информация

Обязательно возьмите с собой наличные средства, а не банковские карты.
Транспорт подбирается, исходя из количества человек в группе. Если с Вами не связались представители турфирмы до 18.00 накануне поездки, обязательно позвоните по номеру телефона 89286513351 для уточнения деталей поездки

Место встречи

Ессентуки, ул. Первомайская,144

Что вас ждет

Баксанское ущелье, Чегет, Азау, Поляна Нарзанов, Эльбрус

Отзывы об экскурсии (45)