Главная / Все направления / Армения / Ереван / С Вином к Водопаду

С Вином к Водопаду

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6  часов
Размер группы: до 6 человек
Рейтинг:  0
Отзывов: 0
Расписание: Ежедневно в 10:00

$ 215 за экскурсию
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Село Арени (в прошлом Арпа) еще с древних времен считается центром виноделия Армении. Расположена в регионе Вайоц Дзор, в долине реки Арпа. При въезде в город расположены две прекрасные винные фабрики, где у вас будет возможность взять экскурсию и вкусить лучшие сорта армянского вина. Также уже более десяти лет, каждый год в Октябре проходит прекрасный винный фестиваль, куда собираются разные винные производители со всей Республике и представляют свое производство.

Монастырь Нораванк (в переводе Новый Монастырь) был построен в 13-ом веке и является одним из древнейших и знаменитых Монастырей Армении. Расположен на склоне неподалеку от Арени, в окружении своих знаменитых красных скал. В 1996 году была попытка внести Монастырский комплекс в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Также часть сооружений комплекс были построены знаменитым скульптором Момиком. Окружен территорией для пеших увлекательных прогулок и массивными хребтами с фантастическим пейзажем, где вы сможете сделать удивительные фотографии на память.

Древняя астрономическая обсерватория Караундж расположена на высоте 1800 метров, в регионе Сюник, близ города Сисиан. Комплекс из 223 камней, который также называется Зорац Карер (Каменное Войско) по разным данным имеет более пяти тысяч лет истории, и который также очень похож на Стоунхендж в Англии. Это очень интересное место для любителей истории, астрономии, а также для любителей прекрасных прогулок на чистом воздухе.

Сказочный Водопад Шаки расположен в Сюникском регионе в окружении удивительных гор.Высота третьего водопада Армении составляет 20 метров и является состовной частью одной из самых больших рек Армении,реки Воротан.Легенда гласит что в одной из войн древности враг захватил 100 красавиц в Армении и повел их к своему полоководству как наложниц,в числе красавиц была очень прекрасная голубоглазая дева по имени Шаке,которая дабы избежать судьбы наложницы прыгнула и перешла реку,когда солдаты погнались за ней чтоб поймать ее,в этот момент скала в реке поднялась перегородив путь солдатам и образовала водопад,с помощью которого она и смогла скрыться,после этого водопад был назван честь этой девы Шаки.

Организационные детали:
• Оплата экскурсии производится в начале тура;
• Экскурсия кроме русского может быть проведена на английском языке. За дополнительной информацией обращайтесь к гиду.

В стоимость входит

- Услуги гида-водителя
- Автомобиль
- Для гостей: угощение, бесплатный Wi-Fi, термос, зарядка для сотового, наушники, зонтики, одеяло и подушка, салфетки

В стоимость не входит

- Входные билеты в достопримечательности
- Личные расходы (еда, напитки, сувениры и др.)

Важная информация

• Оплата экскурсии производится в начале тура;
• Экскурсия кроме русского может быть проведена на английском языке. За дополнительной информацией обращайтесь к гиду.

Место встречи

По договоренности

Что вас ждет

- Винный завод в Арени
- Монастырь Нораванк
- Древняя астрономическая обсерватория
- Водопад Шаки