Главная / Все направления / Армения / Ереван / От язычества к христианству или всё о Гарни и Гегард. Выпечка лаваша

От язычества к христианству или всё о Гарни и Гегард. Выпечка лаваша

Групповая экскурсия
Продолжительность: 5.5  часов
Размер группы: до 15 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 9
Расписание: по понедельникам и четвергам в 09։45

$ 25 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Красота армянских просторовАрка Чаренца — названа в честь великого армянского поэта Егише Чаренца, который любил приходить на это место и наслаждаться красотой армянских просторов. Посетив это место, Вы воодушевитесь неимоверной красотой Армении, а так же сможете сделать потрясающий снимок на память.Излюбленное место армянских царейЭкскурсия к языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни — храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле, он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тондыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.«Святое копьё»Посещение редчайшего, высеченного в скале пещерного храма Св. Гегард (XII–XIII вв.), в переводе означающего «святое копьё» в честь хранившегося в нём долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина).

Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт (правый приток реки Азат). Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьёт холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, даёт красоту. Монастырь Гегард занесён в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000).

Организационные детали:
Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь.

В стоимость входит

транспорт, услуги гида, входные билеты, мастеркласс по выпечке лаваша

В стоимость не входит

личные расходы, обед во время экскурсии

Важная информация

Рекомендуем одевать удобную обувь и одежду по погоде.

Место встречи

Отель Ани Плаза, пр. Саят-Нова 19

Что вас ждет

Арка Чаренца с видом на гору Арарат
Языческий Храм Гарни
Ущелье реки Азат
Монастырь Гегард

Отзывы об экскурсии (9)