Главная / Все направления / Армения / Ереван / Тайны армянского алфавита, храма на краю обрыва и крепости в облаках

Тайны армянского алфавита, храма на краю обрыва и крепости в облаках

Групповая экскурсия
Продолжительность: 5  часов
Размер группы: до 15 человек
Рейтинг:  5
Отзывов: 3
Расписание: по пятницам в 10:00

$ 25 за человека
?
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.
Маршрут тура: Крепость Амберд — Монастырь Сагмосаванк — Памятник Армянскому алфавитуДревняя письменностьПамятник армянскому алфавиту находится в селе Арташаван, на западном склоне горы Арагац и был построен в 2005 году, к 1600-летию создания армянской письменности. Комплекс включает скульптуры 39 букв армянского алфавита, а также памятники великих армянских мыслителей. Все буквы и статуи сделаны из армянского туфа.

Армянской письменностью пользуются в Армении, Нагорном Карабахе, Джавахке, в общинах армянской диаспоры. На армянском языке была создана богатейшая литература. Это письменность древней, средневековой и современной цивилизации; она имеет огромный вклад в сокровищнице мировой культуры.Висящий над обрывом храм Сагмосаванк «Монастырь Псалмов»Над бездной ущелья реки Касах, словно факел на ветру, приютился древний армянский храм и монастырь Сагмосаванк. По легенде Сагмосаванк основал святой Григорий Просветитель аж 17 столетий назад. Нет, это не монастырь XVII века, это семнадцать веков назад в прошлое — в IV век н.э.!

Около 1700 лет назад основоположник христианства в Армении, святой Григорий Просветитель молился на месте, где сейчас стоит храм Сагмосаванк. Чуть в стороне, в бездну ущелья Касах низвергается водопад, известный как самый высокий водопад в Армении.Увидеть «крепость в облаках»*На южном склоне величественной горы Арагац, вдали от шумных городов, возвышается средневековая крепость Амберд. Она находится на скалистом склоне на высоте 2100 метров, с двух сторон защищенная глубокими ущельями на слиянии рек Амберд и Аркашен.

Эта уникальная достопримечательность расположена в 50 км от Еревана, и к ней ведёт единственная дорога, проходящая по горным серпантинам, из-за чего зимой крепость становится не преступной — на многие километры путь заносит мощным слоем снегом.

Организационные детали:
*Посещение крепости Амберд возможно только при благоприятных погодных условиях

В стоимость входит

транспорт, услуги гида, входные билеты.

В стоимость не входит

личные расходы, обед во время экскурсии

Важная информация

*Посещение крепости Амберд возможно только при благоприятных погодных условиях

Место встречи

Отель Ширак, ул. Хоренаци 13

Что вас ждет

Крепость Амберд
Памятник Армянскому Алфавиту
Сагмосаванк

Отзывы об экскурсии (3)